Научный журнал
Фундаментальные исследования
ISSN 1812-7339
"Перечень" ВАК
ИФ РИНЦ = 1,749

К ВОПРОСУ О РЕФОРМЕ БЮДЖЕТНОГО УЧЕТА

Егорова Е.М.

Сложный и перманентный процесс  реформирования   изменил парадигму бюджетного процесса, преобразовав  «управление бюджетными средствами»  в  «управление  результатами от использования бюджетных средств».

Бюджетный кодекс Российской Федерации  провозгласил, в качестве  основополагающего в бюджетном процессе, принцип эффективности и экономности бюджетных средств, предусматривающий, что получатели бюджетных средств - бюджетные учреждения должны исходить из необходимости достижения заданных результатов с использованием наименьшего объема средств или достижения наилучшего результата с использованием определенного бюджетом объема средств.

Задача  бюджетной реформы заключается в  разработке современных методов  оценки рациональности бюджетных расходов.   

Государство должно отказаться от сметного финансирования бюджетной сети,  прямого предоставления значительной части бюджетных услуг и перейти к принципу их оплаты в соответствии с получаемыми обществом результатами.

При этом внедрение программно-целевого и среднесрочного  бюджетирования позволят   планировать  движение ресурсов на заданный будущий период и  создать целостную и эффективную систему управления ресурсами не только в части достижения оперативных задач управления, но и  в  стратегических целях.

Процесс реформирования  бюджетной  системы   на сколько актуален,   на  столько же и  сложен, т.к. требует  глубокого  осмысления  и понимания   каждым  гражданином  сути проводимых  экономических преобразований. 

Основа рыночной экономики - это борьба за потребителя или конкуренция. Добросовестная конкуренция возможна лишь в условиях создания равных возможностей для всех  участников экономических отношений. Поскольку государство перестало быть монополистом в производстве социальных услуг (образование, медицина, культура и др.), то  обществу  не безразлично знать,  сколько стоят услуги,  оказываемые государственными  учреждениями, как это соотносится со стоимостью аналогичной услуги,  производимой в реальном секторе экономики.

Впервые в российской практике  эффективность деятельности  учреждений государственного сектора  будет осуществляться  с помощью признанных и применяемых во всем мире экономических показателей, таких как прибыль, а не экономия и профицит,   чистые активы,  а не кассовое исполнение расходов и др.

Подвергнется проверке  экономическая и управленческая деятельность   бюджетных структур -  эффективность использования материальных,  трудовых, финансовых и прочих ресурсов,   эффективность организационной  деятельности,  наличие систем внутреннего контроля -  т.к. не для кого не секрет, что в бюджетных учреждениях  очень низкий уровень менеджмента, имеются многочисленные финансовые злоупотребления.

Абсолютно  очевидно,  что бюджетные средства  необходимо выделять    учреждению   не потому,  что оно существует,  а в зависимости от результатов его работы.

Кардинальные  изменения в бюджетном процессе  невозможны без серьезного совершенствования системы учета и отчетности.

Российский бизнес заинтересован в  совершенствовании коммерческого учета и его сближении с международными  стандартами  финансовой  отчетности,  т.к. невозможно  быть полноценным игроком на мировой экономической арене и не знать или отвергать установленные правила игры.

Бизнес  желает  развиваться,  привлекать  инвестиции,  внедрять  современные   инновационные  технологии,    а стандартная  и  гармоничная  с  международной  система  бухгалтерского учета сделает эти прожекты реальными.

Существовавшая  до  настоящего  времени   система бухгалтерского учета сектора государственного  управления не претерпела  существенных  методологических  изменений,   не удовлетворяла  требованиям  рыночной экономики, а    поэтому не могло быть и речи о формировании полной и достоверной информации  для принятия экономически грамотных управленческих решений в сфере  государственных финансов.

Ограниченный и агрегированный характер финансовой отчетности не позволял  адекватно оценить  финансовое положение государственного сектора  управления.

В  2004-2005г.г. был принят целый ряд документов, регулирующих бюджетный  учет (новая бюджетная классификация, новая  инструкция  по бюджетному учету, новый порядок составления и представления  бюджетной   отчетности и  др.)

Все эти документы соответствуют принципам проводимой в нашей стране бюджетной реформы.  

С  их  введением   бюджетный учет в  Российской Федерации  приблизился к  международной  статистике государственных финансов  и  к   международным  стандартам финансовой отчетности  общественного сектора, что  даст возможность  создать такие учетные процедуры,  которые позволят   реализовать  принцип прозрачности  и открытости  для  общества  операций  с государственными финансами,  сделать выбор в пользу наиболее эф­фективных способов выполнения задач и функций государства,  повысить  ответственность  власти за результаты проводимой ею бюджетной  политики.

 


Библиографическая ссылка

Егорова Е.М. К ВОПРОСУ О РЕФОРМЕ БЮДЖЕТНОГО УЧЕТА // Фундаментальные исследования. – 2005. – № 10. – С. 64-65;
URL: https://fundamental-research.ru/ru/article/view?id=6704 (дата обращения: 04.12.2021).

Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания»
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Фундаментальные исследования» список ВАК ИФ РИНЦ = 1.074