Scientific journal
Fundamental research
ISSN 1812-7339
"Перечень" ВАК
ИФ РИНЦ = 1,087

THE INNOVATION DEVELOPMENT OF THE RUSSIAN SYSTEM OF THE FORMATION: ANALYSIS OF THREE GENERATIONS OF THE STANDARDS

Никонова Я.И
Двухуровневая система «бакалавр – магистр» на законодательном уровне введена в России более десяти лет назад, тем не менее, она остается во многом условной, неполноценной. Среди первоочередных условий, необходимых для полноценной работы двухуровневой системы, – новые образовательные стандарты и новый государственный перечень направлений специальностей. В статье проводится анализ трех поколений государственных образовательных стандартов высшего профессионального образования, их достоинств и недостатков.
Two-bin system «baccalaureate – master» at the legislative level is introduced in Russia more than ten years ago; nevertheless, it remains in many respects conditional, defective. Among the first priority conditions, necessary for the valuable work of two-bin system, new educational standards and the new state enumeration of the directions of specialties. In the article the analysis of three generations of the state educational standards of the highest vocational education, their advantages and disadvantages is conducted.
Современное образование - фундаментальная основа человеческой жизнедеятельности, выступающая как интегральная, обобщающая ценность духовной культуры. Сегодня исторически в России сложилась система высшего профессионального образования (ВПО), которая состоит из двух образовательных подсистем: включающая как непрерывную подготовку дипломированных специалистов по 500 специальностям высшего профессионального образования (срок обучения, как правило, 5 лет), так и ступенчатой, обеспечивающей реализацию образовательных программ по ступеням высшего профессионального образования с присвоением выпускнику степени (квалификации) «бакалавра» (срок обучения 4 года) и «магистра» (срок обучения 6 лет) по 120 направлениям подготовки высшего профессионального образования. Лицензии на подготовку бакалавров имеет 50 % вузов [1]. Число уровневых образовательных программ растет год от года. Так, в частности, по программам бакалавриата в 1999 году было принято 79,8 тыс. человек, а в 2009 году - 88,3 тыс. человек. Рост магистерской подготовки также существенно возрос от 7,7 тыс. человек в 1999 году до 37,3 тыс. человек в 2009 году. Согласно статистическим данным в этот же период существенно изменилась и структура выпуска специалистов. Так, на 28 % возрос выпуск бакалавров и в три раза увеличился выпуск из магистратуры (таблица) [2].

Подготовка студентов в вузах Рособразования по уровням подготовки

 

 

Кол-во

Ведут подготовку по программам

бакалавриата

магистратуры

Университеты

134

112

103

в %

 

83,6

76,9

Технические вузы

151

120

129

в %

 

79,5

85,4

Педагогические вузы

60

44

32

в %

 

73,3

53,3

Итого

345

276

264

в %

 

80,0

76,5

Практическая реализация этих подсистем в России осуществляется по разным схемам:

  • независимые траектории обучения по подсистемам бакалавров и специалистов не имеют общих частей;
  • совмещенные траектории обучения на первых курсах (с 1 по 2 или 3 курс) с последующим разведением потоков специалистов и бакалавров на старших, чему способствуют государственные образовательные стандарты высшего профессионального образования, введенные в 2000 году.

В настоящее время подготовка бакалавров и магистров предусмотрена во всех образовательных областях высшего профессионального образования, за исключением медицины и информационной безопасности. В комплексе задач модернизации системы образования выделяются по своему значению переход на уровневую систему высшего профессионального образования, разработка новых образовательных стандартов с учетом современных квалификационных требований. По сути, речь идет о новом содержании и новой структуре подготовки кадров, о вхождении российской школы в европейское, а значит и мировое образовательное пространство.

Государственный образовательный стандарт как документ, регламентирующий формирование основных образовательных программ, был введен Законом Российской Федерации «Об образовании» в 1992 году.

В соответствии с указанным законом в период с 1994 по 1996 год было разработано и введено в действие первое поколение государственных образовательных стандартов высшего профессионального образования (далее - ГОС ВПО).

До принятия первого поколения стандартов в высшей школе существовали модификационные характеристики, типовые учебные планы и типовые программы дисциплин. Такие общие и обязательные для всех вузов учебные планы и программы не допускали вариативности, а их выполнение строго контролировалось. Стандарты первого поколения включили в себя квалификационные характеристики в виде общих требований к выпускникам. А учебные планы и программы дисциплин, которые реализуют требования стандарта, стали «примерными», т.е. стали носить рекомендательный характер. Они служили в качестве ориентиров для вузов, которые на их основе разрабатывали собственную учебнометодическую документацию [4].

Структура государственных стандартов включала четыре основных блока дисциплин: общие гуманитарные и социальноэкономические; математические и общие естественнонаучные; общепрофессиональные; специальные. Наряду с этим ГОС ВПО первого поколения предусматривали дисциплины по выбору студентов и факультативные курсы. Важной особенностью стандартов являлось сочетание принципов обязательности и вариативности, что проявилось в наличии федерального и регионального компонентов. Федеральный компонент определял государственные требования к минимуму содержания и уровню подготовки выпускников. Региональный компонент позволял учесть региональные особенности подготовки специалистов. Федеральные компоненты ГОС ВПО первого поколения включали в себя: обязательный минимум содержания основных образовательных программ; максимальный объем учебной нагрузки обучающихся; сроки реализации программы; требования к уровню подготовки выпускников. Перечень высшего профессионального образования в первом поколении насчитывал 92 направления и 422 специальности [4].

В 1996 году был принят Федеральный закон «О высшем и послевузовском профессиональном образовании». В соответствии с данным законом в 2000 году были ведены в действие ГОС ВПО следующего поколения. К позитивным особенностям ГОС ВПО второго поколения необходимо отнести:

  • согласованность с тарифно-квалифицированными характеристиками Минтруда России;
  • согласование требований к выпускникам и содержанию образования с федеральными органами исполнительной власти, выполняющими роль работодателей;
  • одновременную разработку ГОСов для всех ступеней ВПО, включая магистратуру, что повысило технологичность документов и введения их в практику.

Во втором поколении образовательных стандартов четко определены структурные блоки дисциплин: федеральный компонент, национально-региональный (вузовский) компонент, дисциплины по выбору студента и факультативные дисциплины. Дисциплины и курсы по выбору должны были содержательно дополнять дисциплины, указанные в федеральном компоненте цикла. В стандарте второго поколения уже есть принципиально иные установки, ориентированные на европейские стандарты образования и требующие от вуза обеспечить получение студентами полноценного и качественного профессионального образования, профессиональной компетентности, умения приобретать новые знания, возможность выбора студентами индивидуальной программы образования. В соответствии с действующим Перечнем в системе ВПО в настоящий период действуют 240 стандартов подготовки бакалавров и магистров [5].

В целях дальнейшего развития уровневого высшего профессионального образования Федеральным законом от 24.10.2007 г.

№232-ФЗ внесены изменения в отдельные законодательные акты Российской Федерации, связанные с установлением уровневой структуры высшего профессионального образования, согласно которым образовательные программы магистров и специалистов предлагается рассматривать как программы одного (второго) уровня, а программы подготовки бакалавров - первого уровня [2].

ГОС третьего поколения призваны стать стандартами нового поколения, обеспечивающими дальнейшее развитие уровневого высшего профессионального образования с учетом требований рынка труда. Не зря законодательством установлено понятие «федеральный государственный образовательный стандарт высшего профессионального образования» (ФГОС ВПО). Весь стандарт является федеральным, в связи с этим отсутствует деление на федеральный, национально-региональный и вузовский компоненты. В то же время в каждом цикле установлены базовая и вариативная части, так что вузы могут сохранить актуальные для них компоненты образовательных программ. Отличительными особенностями ФГОС ВПО являются выраженный компетентностный характер; разработка пакета стандартов по направлениям как совокупности образовательных программ бакалавра, специалиста и магистра, объединяемых на базе общности их фундаментальной части; обоснование требований к результатам освоения основных образовательных программ (результатов образования) в виде компетенций; установление новой формы исчисления трудоемкости в виде зачетных единиц (кредитов) вместо часовых эквивалентов.

Новым является то, что стандартизируется не процесс обучения, не содержание образования, а его результаты. Требования к результатам обучения формулируются в виде компетенций по каждому циклу. В качестве показателя трудоемкости вместо часов и недель используются зачетные единицы (аналог европейской системы ECTS). Таким образом, измеряется «вес» конкретной дисциплины в формировании компетенций обучающихся.

Обязательные наименования дисциплин стандартом не устанавливаются (за исключением истории, философии, иностранного языка и безопасности жизнедеятельности). Наименования других дисциплин приводятся лишь как примерные (для разработки примерных программ учебных дисциплин, учебников и учебных пособий). Полный перечень дисциплин и входящих в их состав дидактических единиц перенесен из стандартов в основные образовательные программы (комплект учебно-методической документации вуза).

В связи с этим изменилась структура ФГОС. В нем сформулированы общие требования к результатам освоения основных образовательных программ, к их структуре и условиям реализации. Анализ позволил выделить некоторые особенности образовательных программ на основе ФГОС ВПО (для направления подготовки 080100 Экономика квалификация (степень) «Бакалавр»):

  • максимальный объем учебной нагрузки обучающихся не может составлять более 54 академических часов в неделю, включая все виды аудиторной и внеаудиторной (самостоятельной) учебной работы по освоению ООП и факультативных дисциплин;
  • максимальный объем аудиторных учебных занятий в неделю при освоении ООП в очной форме обучения составляет не более 27 академических часов;
  • не менее 20 % аудиторных занятий - в активной и интерактивной форме;
  • лекции - не более 50 % аудиторных занятий;
  • дисциплины по выбору - не менее одной трети вариативной части суммарно по циклам Б.1 (гуманитарный, социальный и экономический цикл), Б.2 (математический цикл), Б.3 (профессиональный цикл);
  • минимальный объем одной дисциплины (за исключением дисциплин по выбору обучающихся) - 2 зачетные единицы;
  • по дисциплине, объем которой превышает 3 зачетные единицы (строгое неравенство), выставляется оценка, но экзамен не является обязательным;
  • объем факультативных дисциплин - не более 10 кредитов за весь период обучения;
  • облегчение лицензионных требований по учебно-методическому обеспечению (не менее 25 экземпляров основной учебной литературы по дисциплинам базовой части всех циклов, изданных за последние 10 лет на каждые 100 обучающихся);
  • доля преподавателей, имеющих ученую степень и/или ученое звание, в общем числе преподавателей, обеспечивающих образовательный процесс по данной основной образовательной программе, должно быть не менее 60 %, в т.ч. не менее 8 % лиц, имеющих степень доктора наук и/или звание ученое звание профессора;
  • не менее 60 % преподавателей (в приведенных к целочисленным значениям ставок), обеспечивающих учебный процесс по профессиональному циклу, должны иметь ученые степени или ученые звания;
  • не менее 5 % преподавателей из числа действующих руководителей и работников профильных организаций;
  • до 10 % от общего числа преподавателей, имеющих ученую степень и/или ученое звание, может быть заменено преподавателями, имеющими стаж практической работы по данному направлению на должностях руководителей или ведущих специалистов более 10 последних лет.

Результаты обучения оцениваются с помощью компетенций. Логика этого понятия применительно к сфере высшего образования такова. Студент получает в вузе по избранному профилю образования:

  • а) определенный необходимый объем базовых (теоретических) знаний;
  • б) совокупность методологий и методик применения этих знаний в практической деятельности;
  • в) определенный опыт подобного применения (в ходе учебных, производственных и иных практик, лабораторных работ, самостоятельных исследований и т.п.).

Все эти параметры должны оцениваться равнозначно, поэтому их все и объединяет термин «компетенция». Компетенции подразделяются на профессиональные (специализация в определенных областях деятельности) и универсальные (необходимые образованному человеку независимо от профиля подготовки).

В заключение хотелось бы отметить, что внедрение ФГОС ВПО позволит проводить скоординированную совместную работу по достижению важнейшей цели - формирования системы высшего профессионального  образования,  отвечающей требованиям развивающейся инновационной экономики России.

Список литературы

  1. Протокол заседания коллегии Минобрнауки России от 1 февраля 2007 г. № ПК-1.
  2. О задачах высших учебных заведений по переходу на уровневую систему высшего профессионального образования / Выступление начальника Управления учреждений образования Рособразования П.Ф. Анисимова // Протокол заседания коллегии от 26 января 2010 года № 1.
  3. Распоряжение Правительства РФ от 19.01.2006 г. №38-р «О Программе социально-экономического развития Российской Федерации на среднесрочную перспективу (2006 - 2008 годы)».
  4. Школьников Е. Учитель в уровневой системе образования // Газета «Вузовский вестник». - Июнь 2009. - № 11 (83); Альманах «Высшая школа XXI век». - 2009. - № 11.
  5. О стандартах и не только / Из доклада заместителя директора Департамента государственной политики и нормативно-правового регулирования Минобрнауки РФ Нелли Розиной на февральской коллегии.

Рецензенты:

  • Казначеева Н.Л., д.э.н., профессор, зав. кафедрой экономической теории Сибирского государственного университета телекоммуникаций и информатики, г. Новосибирск;
  • Шеметов П.В., д.э.н., профессор кафедры ОНО Новосибирского государственного университета экономики и управления, г. Новосибирск.

Работа поступила в редакцию 12.04.2011.