Scientific journal
Fundamental research
ISSN 1812-7339
"Перечень" ВАК
ИФ РИНЦ = 1,749

Ленская Н.П.

Наверное, все замечали, что развитие детей разное у одних и тех же родителей, в одной и той же семье. Разное развитие при одних и тех же требованиях и условиях наблюдается везде: в школах, в коллективах, в организациях, в государствах. Индивидуальность развития каждого в обществе, в семье, в школе, на работе не всегда учитывается или учитывается больше теоретически, но не практически. Такое разное развитие происходит по разным причинам происхождения зачатия каждой личности индивидуально. Во-первых, с какой функцией воплощена личность? Во-вторых, кому и с какой эффективностью будет служить личность после воплощения? Кто будет воспитывать духовно и физически эту личность? В-третьих, кто и чем кормил эту личность в процессе ее развития, какой информационной и физической пищей? В-четвертых, что прививалось и кем в процессе развития личности: истинный свет истинной любви или вирусы инфекции безнравственности? Главное, что должно учитываться в воспитании личности, на каких уровнях был зачат ребенок, вернее, с какого уровня пришел ребенок для воплощения в свою семью, к своим родителям и в свою страну, насколько сильна была любовь его родителей для зачатия ребенка. Нередко, у внешне безнравственных родителей воплощались нравственные нормальные дети. Объяснение этого будет позже.

Ребенок заранее готовится к воплощению. Считается, что зачатие ребенка происходит спонтанно, и родители часто размышляют: стоит ли ребенка вынашивать для рождения, или удалить каким-либо способом, чтобы не связывать в дальнейшем свою судьбу с этим ребенком. Родители не учитывают, что их решения, мысли, слова, ребенок слышит и понимает. Только не может разговаривать и ответить, чтобы услышали его будущие родители. Даже если они и услышали бы голос ребенка, то подумали, что это им послышалось. Несколько недель или месяцев «витает» вокруг своих родителей тот, кто будет их будущим ребенком. Иногда ребенок снится им во снах, пытается подсказать, что он рядом с ними и желает воплотиться, или уже воплотился, чтобы выполнить свою функцию на земле.

Не всегда желанным придет этот ребенок к своим родителям. Слишком малограмотно относятся родители к своему будущему поколению. В настоящее время деградация общества заметна усилением вредных привычек нового поколения, с возникновением безнравственных реклам и передач. Обычно родители считают, что рождение ребенка «плодит нищету». Это связано с тем, что родители не хотят подумать, что на каждую новую клетку организма нового рождения ветки на дереве обязательно даются новые силы для содержания нового поколения. Эти силы в норме не уменьшают здоровье ветки родителей, увеличивают силу для роста новых ветвей следующих поколений. Если родители отказываются (сознательно и не сознательно) от прихода благополучия в их семью с приходом нового ребенка, и считают, что должны быть нищими, то богатство обходит их стороной. На примере можно сказать, что если ветка не желает увеличиваться в размере при рождении нового потомства, то ее новые ветви будут иметь болезненный вид и старшая ветвь начнет питаться за счет новой ветви, и это приведет к гибели себя и своего потомства. Поэтому в семьях развиваются нищета, болезни, безнравственное отношение друг к другу и потеря членов семьи (уход в другие семьи, смерть их, или попадание в места заключения). В таких случаях все силы, необходимые для роста ветви и новых поколений достанутся гусеницам и паразитам ветви.

Если же ребенок воплотился, и родители пожелали оставить его жить дальше, то множество энергоударов получит этот ребенок в период внутриутробного развития от своих родителей и их окружения. Родители, обижаясь друг на друга, наносят невидимые для физического глаза энергоудары друг другу в ссорах, обидах и посещении чужих семей при изменах. Ребенок, который является связующим двух поколений ветвей мужчины и женщины, слабеет от этих даров. Такие родители не воспринимают своего ребенка как живое существо, как часть себя, потому, что физически этот ребенок еще не виден, он еще не родился. В последствии стрессы, переносимые ребенком внутриутробно, приводят к врожденным порокам, слабости родовой деятельности, к слабому развитию рожденного ребенка, к психическим и физическим травмам родителей и ребенка. Особенно важно время периода формирования физического тела ребенка из одной оплодотворенной клетки родителей. Часто любые стрессовые ситуации создают токсикозы беременности, и после рождения у ребенка вырабатываются агрессивные токсины на действия и присутствие своих родителей. Такой ребенок родившись, тайно и явно, таит в себе остатки стрессов, полученных внутриутробно. Проявляются эти остатки в виде завышенных претензий и требований к родителям без видимых причин, непослушание, потребительское отношении к родителям, и безнравственным поступкам ребенка «на зло» родителям.

Каждый период воспитания родителями своего ребенка в семье бывает внутренним и внешним. Внутреннее воспитание - это то, что получит ребенок в процессе своего внутреннего опыта, иногда не всегда хорошего - это результат не выясненных вопросов или не всегда правильно понятые ответы на жизненно важные вопросы для своего совершенствования в жизни и судьбе. Внешнее воспитание ребенок получает от окружающего мира: от окружающих событий и их участников. В первую очередь, получение правильных ответов на все вопросы в период зачатия и внутриутробного развития, ребенок получает через нравственные отношения любящих друг друга и своего будущего ребенка родителей. Родившись, ребенок будет понимать своих родных родителей «с полуслова» и вырастет здоровым, послушным и нравственным. Весь нравственный опыт своих родителей такой ребенок сможет всегда автоматически знать и правильно применить во всех жизненных ситуациях. Ребенок «как губка» впитывает в себя все, что окружает его. Одни события и участники не задерживаются в его памяти жизненного опыта, а другие надолго «сидят», вновь и вновь вспоминаются. Эти воспоминания не всегда бывают истинными. С каждым разом добавляется какие-нибудь иллюзорные, нереальные эпизоды в его жизни, которые раньше не существовали. Такие воспоминания затягивают в свои ловушки, и ребенок живет ими, или считает их важными, не может жить без них, потому что другие события у него не вспоминаются. Какие-то события и встречи в жизни ребенка существуют как раны. Это могут быть разочарования в ком-либо, стрессы, болезнь и смерть родных, переезд в другую местность, несбывшиеся мечты, и т.д.

Развитие ребенка в семье должно определяться нормами поведения и места жизни ребенка в семье, в доме, в обществе. С возрастом ребенка его нормы должны расти, расширяться, включать новые обязанности и требования по отношению к себе и к окружающим. Ребенок детского сада должен жить по нормам детского сада. Здесь не говорится о нормативах детского сада, а о нормах уровня возраста ребенка, который может посещать только детский сад. Ребенок-школьник должен выполнять свои нормы на уровне школьного возраста. Взрослые дети в подростковом периоде должны знать нормы поведения в обществе и в дальнейшем подготовить себя для выполнения норм жизни взрослых в доме, на работе и в стране. При создании семьи должны выполняться свои истинные нормы в соответствии с совершеннолетним возрастом членов семьи. Они включают в себя нормы общие и индивидуальные. Неправильно поняв свои обязанности и не изучив свои нормы правильной жизни, дети-подростки живут по нормам детского сада, отстают в развитии в своем возрасте, деградируют и живут по законам обывателей и потребителей, не принося пользы для себя, семьи и общества. Новая ветка дерева, не желающая нормально развиваться, живет за счет предыдущих ветвей и за счет дерева, «вампиря» их и не давая своих плодов, или такие плоды будут не пригодные для дальнейшей жизни.

Какой бы ребенок внешне не был, внутри у него всегда имеются прекрасные возможности и таланты. Задача родителей суметь раскрыть и развивать в каждом ребенке то лучшее, с чем он пришел в семью для выполнения своей функции на Земле.

Ошибка родителей заключается в том, что ребенка воспринимают как физического, забывая или не зная, что у него есть еще духовные и душевные таланты, интуиция, характер, свое мировоззрение на окружающие его события и т.п.

Современное поколение детей «спешит жить», т.к. не видит своей дальнейшей перспективы. А жить так, как жили их родители, они не согласны по многим причинам:

  1. Каждому хочется жизни лучшей, чем была у их родителей.
  2. Многие хотят выразить себя как личность и индивидуальность, зачастую не в лучшую сторону, т.к. не знают, как должно быть лучше или в их жизни, в их окружении нет примеров лучшего.
  3. Некоторые внутри хотят могущества, совершенства, власти над другими, и поэтому часто попадают под влияние или во власть «сильных» сект, организаций и т.п., творящих тайно или явно беззакония и заманивающих в свои «сети» доверчивых.
  4. Другие хотят главенствовать, командовать и подчинять кого-либо. Это зависит от того, что они видят в своих семьях: унижение слабых, осуждение, критику, власть друг над другом членов семьи, оскорбления и т.п. При этом родители в таких семьях, как правило, забывают, что на них смотрят их дети. В последующем эти родители на себе в полной мере оценят и ощутят плоды воспитания своих детей.
  5. Когда родители утверждают и убеждают окружающих, что они несчастны и родили своих детей для продолжения своих несчастий и неудач.
  6. Некоторые родители готовятся к «концу света», к страданиям, мучениям, слушают программы гороскопов, либо слишком суеверны и чрезмерно неуверенны в завтрашнем дне из-за множества в последнее время катастроф и катаклизмов.
  7. Многие дети просто запуганны будущим и «плывут по течению жизни», ожидая при этом, что кто-то вместо них должен сделать их счастливыми.

Современное поколение забывает, что вместо них не смогут дышать и жить их родители и их окружение. Свою жизнь они должны строить сами, но основой их жизни являются их родители, примерно так, как ладонь является основой для развития пальцев кисти. «Бить» по своей основе, по своим родителям так же глупо, как глупо пальцу утверждать, что он не зависит от ладони и совершенно свободен в своих действиях. Какому пальцу мешает кисть, рука или организм?

Родителям нужно помнить, что они связаны со своими детьми энергетически, как рука с кистью, что их мысли, чувства, желания передаются их детям и наоборот, независимо от того, видят они это или нет; что независимо от возраста они всегда должны быть таким личным примером для детей, чтобы дети бегом бежали к ним, а не убегали от родителей, которые «обросли» плохими мыслями, плохой энергетикой, в которой им самим плохо и неуютно, а общающимся с ними тем более.

Каждый должен помнить, что пришел на Землю для выполнения своей функции, своей работы в самом лучшем прекрасном варианте; что у каждого перспектива записана Истинным Творцом, который сотворил свое Творение и теперь совершенствует его на Земле.

Наше «сиротство», незнание своего происхождения породило неуверенность в будущем и все беззакония, которые творятся в Мире. Все это связано с духовной «слепотой». Истинная Мудрость не сотворяла грязное и черное. Это произошло из-за «падения» детей в процессе обучения на Земле, и из-за присвоения себе талантов и славы своих Родителей. Это примерно так, как палец присвоит себе все, что имеет от ладони, а в результате этого образуются болезни духовные, душевные и физические. В норме все принадлежит тому организму, составляющим которого является каждый. Ребенок, сотворенный Истинным Творцом принадлежит организму Истинных Родителей, Сотворивших его.

Не будем спорить с теми, кто имеет другое мнение, и считает себя иного происхождения. Правдивость ответов на жизненные вопросы проверяется временем.

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ:

  1. Ленская Н.П. Исследование особенностей воспитания взрослых детей и детей подросткового возраста. Сборник статей по результатам II Всероссийской научно-практической конференции «Проблемы управления качеством образования в вузе», Пенза, 2007.
  2. Ленская Н.П. История развития взаимоотношений поколений. Сборник статей по результатам III Международной научно-практической конференции «Россия в мировом сообществе цивилизаций: история и современность», Пенза, 2007.