Научный журнал
Фундаментальные исследования
ISSN 1812-7339
"Перечень" ВАК
ИФ РИНЦ = 1,749

ОЦЕНКА ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ ПРОВОДИМЫХ РЕФОРМ

Чеченов А.А., Калов З.А., Казанчева Х.К.
Переход России к рыночным методам управления страной сопровождался реформированием различных сфер и областей деятельности. В данной работе авторами дана оценка первым результатам имевших место реформ.

В 1988-1992 годах плановое хозяйство в реальном секторе экономики было разрушено. Преобразования, проводившиеся с начала 1992 года, основывались на двух постулатах. Во внешней политике - отсутствие у России врагов, поэтому прекращение противостояния с Западом позволит высвободить значительные ресурсы для мирного использования, а западные страны помогут в деле формирования демократической и экономически сильной России. В сфере регулирования экономики считалось, что минимизация роли государства приведет к значительному увеличению экономической эффективности. Оба начинания оказались не состоятельными. Уменьшение роли государства в экономике привело к значительному снижению экономической эффективности и сползанию страны в затяжную депрессию.

В программах выхода из разразившегося в России кризиса ключевым элементом должна стать быстрая и глубокая реконструктуризация финансового сектора. Невозможно создать современную экономику без наличия сильной банковской системы, способной привлекать сбережения частного сектора, предоставлять кредиты предприятиям производственного сектора и оптимизировать структуру промышленного капитала. Необходимой предпосылкой для успешной реструктуризации является способность Правительства создать условия, привлекательные для инвестирования в реальный сектор экономики.

Оценки необходимых инвестиций расходятся. По расчетам Института Маккинси (1), для повышения объемов производства вдвое за пять лет России достаточно 15-20 млрд. долл. По оценкам Министерства экономического развития и торговли РФ, в предстоящие 20-25 лет в стране необходимо обновить весь парк оборудования, объем инвестиций на этот срок должен составить 1,5 - 1,8 трлд.долл. Возможности поддержания роста на существующих мощностях практики исчерпаны, даже по оптимистическим оценкам они не превышают 8-12%. Проблема заключается в том, чтобы направить все доступные ресурсы на модернизацию экономики, ее рост должен порождать денежный спрос, увеличивая денежное предложение, которое создавало бы новую спираль роста (2).

При существующей огромной потребности страны в производственных инвестициях порядка 100 млрд. долл. в год, покрываемых сегодня из всех источников лишь на 40%, население продолжает хранить вне банковского оборота как минимум 60 млрд. наличных долларов, а также «бегство» в течение более чем десятки лет капитала за границу в масштабах 20-25 млрд.долл. в год. Многие считают (и совершенно справедливо) этот факт свидетельством неблагополучия в российской экономике (3).

Итак, собственные финансовые источники для возобновления экономического роста в России отсутствуют. Дефицит средств на инвестиции составляет 90 - 95% потребности в них. При этом модернизация экономики будет происходить во многом через импорт технологии и оборудования по мировым ценам, так что дефицит средств не может быть сокращен за счет внутренних, более низких цен.

Россия получила прямых инвестиций гораздо меньше чем Польша, Венгрия, Чехия, Китай и т. д. Ввоз же капитала из-за рубежа функционально связан с возможностью освоения прогрессивных видов техники и технологии, методов организации производства, менеджмента и маркетинга, распространения опыта работы в рыночных условиях, формирования современной экономической культуры, предпринимательства, повышения конкурентоспособности производимой продукции и услуг. К тому же ввоз иностранного капитала, как в ссудной форме, так и предпринимательской, обычно выступает в качестве одного из важнейших методов урегулирования платежного баланса. Все это обусловливает приоритетность привлечения иностранных капиталов в стратегии экономического реформирования. Иностранные инвестиции должны направляться на решение задач, без которых невозможно обеспечить дальнейшее развитие региона:

  • урегулирование платежного баланса;
  • инвестирование наиболее важных секторов народного хозяйства;
  • развитие элементов производственной и социальной инфраструктуры;
  • развитие экспортоориентированных производств и сфер деятельности;
  • поддержка развития частного сектора, в особенности малого и среднего предпринимательства.

Основными государственными гарантиями для иностранных инвестиций должны быть:

  • гарантии сохранности и конфиденциальности, полная и безусловная правовая защита имущества, имущественных прав и инвестиционной деятельности, включая гарантии от возможных изменений законодательства;
  • гарантии от любых форм национализации, конфискации;
  • охрана прав на интеллектуальную собственность;
  • равный с местными юридическими и физическими лицами режим хозяйственной деятельности.

Для создания благоприятного инвестиционного климата в регионе государственные гарантии должны быть дополнены системой льгот:

  • временное, полное или частичное освобождение от налогообложения. Наиболее льготный порядок налогообложения следует предоставить инвестициям в стратегические, приоритетные отрасли народного хозяйства, обеспечивающие рост экспортного потенциала;
  • возможность беспошлинного импорта оборудования и сырья, необходимых для предприятий республики и отсутствующих на местном рынке;
  • наиболее льготный режим должен быть создан для совместных предприятий, которые могут стать основной школой рыночных отношений и предпринимательства.

Интересно отметить, что в условиях жесткого дефицита инвестиций в стране либерализованная экономика. России стала донором для внешнего мира (имеется в виду и вывоз капитала, и импорт валютной наличности). Уровень монетизации экономики один из самых низких в мире - всего 21% ВВП. В развитых странах это 55-100%, в развивающихся - 40-60%.

Становление в России индустриальной рыночной экономики невозможно без усиления роли государства. Это должно заключаться в прогрессивной политике стимулирования экономического роста.

Финансовый и экономический кризис является своеобразным побудительным стимулом для того, чтобы проанализировать исходные причины систематических неудач, которые сопровождают российскую экономику. Главная задача экономической науки состоит в необходимости создания идеологии реформ: важность роли государства в период резких социально-экономических изменений, включая необходимость готовить реформы и их последовательность. В процессе реформ нужно избегать сокращения производства, необходимы государственное регулирование и поощрение конкуренции, а также серьезная институциональная концепция, связанная с теорией реформ.

Структурные изменения не могут происходить под воздействием только рыночных сил, свою роль должно сыграть государство (4). В нынешней России наблюдается сочетание элементов государственной и рыночной модели с процессами вытеснения государственной модели элементами рыночной модели (5).

Надо отметить, что для стран столкнувшихся со многими трудностями, более приемлемы солидаристский элемент социальной политики, устранение чрезмерного разрыва в уровнях доходов различных слоев населения. Этого требуют прежде всего интересы столь необходимой странам политической стабильности (6).

Россия может двигаться к рынку по основной магистрали мирового социально-экономического прогресса: при этом, модели рыночной экономики необходимо выбирать под углом зрения их использования при формировании цивилизованных рыночных отношений в российских условиях.

Н. Мордвинов, сторонник А. Смита, выступал в первой половине 19 в. за неприменимость в России экономического либерализма и фритредерства в то время, указывая, что «соревнование не может существовать между россиянином и англичанам, из коих последний пользуется превосходно капиталами, опытностью, приобретенными через долгое время» (7).

Национальную экономическую науку нельзя противопоставить единой мировой науке. Ошибка многих российских экономистов была и остается в том, что они сравнивают современную Россию с современным Западом, находящихся  на разных этапах своего развития (8).

Вместо того чтобы ту или иную форму нашей отечественной жизни считать исключительно русской, не вернее ли справиться с историей? Существующие в настоящее время формы быта являются следствием известного периода экономического развития (9).

Рядом авторов приводится классификация моделей социальной политики, основывающаяся на месте и роли человека в обществе: благотворительная, государственная, «активистская» и рыночные (10).

Оптимальной является модель развития экономики, которая характеризуется сочетанием различных форм собственности: индивидуальной частной, коллективной частной, государственной, смешанной, поскольку разнообразие видов собственности составляет основу многоукладности современной экономики (11).

Нельзя не согласиться с мнением академика Д.С. Львова (12), который считает, что противопоставление рынка и государственного регулирования - надуманная проблема: именно государственное регулирование есть элемент нормального рыночного функционирования хозяйства.

Одной из приоритетных задач уменьшения неоднородности экономического пространства является преодоление тенденции усиления межрегионального социального неравенства и особенно - подтягивание регионов, наиболее отставших по уровню социального развития. Уменьшение межрегиональных различий по уровню экономического развития - это главное средство для решения социальных задач на всех уровнях - страны и региона. Отмеченные две линии уменьшения пространственной неоднородности - социальная и экономическая - тесно переплетаются. Достижение наиболее отсталыми и депрессивными  регионами среднероссийского уровня ВРП на душу населения требует очень высоких темпов роста и длительного времени. Стремление к уменьшению отставания экономически менее развитых регионов имеет причины среди которых наиболее важные - активное включение всех регионов в общероссийский рынок, отвечающее интересам всех регионов  и укрепление экономической базы регионов для решения их социальных задач.

Главное правило государственной региональной экономической политики - подтягивание отставших, не тормозя передовых. Поэтому идея равномерности территориального развития не является панацеей для решения всех региональных проблем.

Для структурной перестройки экономики естественно, необходимо создать условия для привлечения инвестиций в наиболее перспективные отрасли производства. Кроме того, нужна система государственного регулирования экономики, в том числе эффективного управления государственным сектором и его взаимодействия с частным сектором. Необходимым условием также является восстановление управляемости экономики.

Россия, располагающая всеми необходимыми и достаточными условиями для экономического роста, сегодня намного уступает многим странам мира по эффективности и темпам социально-экономического развития. Причины такого несоответствия между возможностями и реальным положением страны следует искать в пороках действующего экономического механизма, который не дает стране использовать ее объективные преимущества по сравнению с другими странами мира. (13). На смену неолиберальной идеологии реформ, ориентированной в основном на приумножение финансового капитала любой ценой, должна прийти идеология обеспечения реального или физического потенциала страны, благосостояния ее народа, всестороннего развития личности.

В деле трансформации экономики на новых нравственных принципах велика роль экономической науки. В социально-экономических преобразованиях на первый план должны быть выдвинуты проблемы человека, эффективного обустройства России, ее промышленного и агропромышленного возрождений. Речь идет о сочетании возрождения промышленности и сельского хозяйства России и монетаристских методов государственного регулирования. Но при этом исходными и определяющими остаются проблемы системных и структурных преобразований в экономике и обществе.

Главным ожидаемым результатом коренных структурных сдвигов станут позитивные изменения жизни населения, в том числе: увеличение новых рабочих мест, повышение доли собственного производства потребительских товаров, рост среднедушевых доходов населения.

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

  1. Mc. Kinsey Clobal Institute. Экономика России: рост возможен. М., 1999г.
  2. Ясин Е., Алексашенко С., Тавриленков Е., Дворкович А. Экономическая стратегия и инвестиционный климат. Инвестиционный климат и перспективы экономического роста в России. М.: ГУ-ВШЭ, 2001, с. 33.
  3. Н. Шмелев. Монетарная политика и структурные реформы в экономике постсоветской России // Вопросы экономики. №5, 2002г. с. 31.
  4. Е. Ясин. Перспективы российской экономики: проблемы и факторы роста // Вопросы экономики. №5 2002г. с. 21.
  5. Там же, с. 55.
  6. Е. Капустин // Вопросы экономики. Критика и библиография. №2 2003. с. 156.
  7. Н.С.Мордвинов. Избранные произведения. М.: 1945, с.100.
  8. Покидченко М. Критика и библиография // Вопросы экономики. №11, 2003. с. 149.
  9. Бабст И.К. Избранные труды. М.: 1999, с.16.
  10. Отв. ред. член-корр. РАН К.И. Микульский. Социальная политика в постсоциалистическом обществе: задачи, противоречия, механизмы. М.: Наука 2001г. с. 53-54.
  11. Е. Капустин // Вопросы экономики. Критика и библиография. №2, 2003г. с. 156.
  12. Д.С.Львов. Развитие экономики России и задачи экономической науки. М.: Экономика, 1999, с.78
  13. Д.С.Львов. Что дальше? // Экономическая наука современной России. №3, 2002, с. 11

Библиографическая ссылка

Чеченов А.А., Калов З.А., Казанчева Х.К. ОЦЕНКА ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ ПРОВОДИМЫХ РЕФОРМ // Фундаментальные исследования. – 2005. – № 10. – С. 23-26;
URL: https://fundamental-research.ru/ru/article/view?id=6670 (дата обращения: 03.12.2021).

Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания»
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Фундаментальные исследования» список ВАК ИФ РИНЦ = 1.074