Научный журнал
Фундаментальные исследования
ISSN 1812-7339
"Перечень" ВАК
ИФ РИНЦ = 1,749

КРАХ НАУЧНОГО ЕСТЕСТВОЗНАНИЯ

Поляков В.И.

В издательстве РАЕ выходит из печати моно­графия В.И. Полякова «ЭКЗАМЕН НА HOMO SAPIENS - II. От концепций естествознания XX века - к естествопониманию» (Стр. 596, ли­тер. 116. - М.: «Ак. Естествознания», 2008. 74,5 печ. л., формат А4, твёрдый переплёт. Тираж 1500 экз.). Книга, опровергает основные физиче­ские концепции физики XX века, и закладывает простые, закономерные принципы материального мироустройства. Она является революцией в есте­ствознании, опровергая теории относительности, четырёхмерного пространства, Большого взрыва, виртуальности и прочие постулаты XX века, про­должая развития идей Д. Бруно, Н., Коперника, Р. Декарта, И. Канта. Поэтому книга издаётся без университетской поддержки, на средства автора, не попадает в книгоиздательства и будет распро­страняться по запросам читателей по авторской себестоимости - 490 руб/экз.

Развивая идеи, изложенные в «Экзамен на Homo sapiens. От экологии и макроэкологии... к МИРУ» [Изд. Морд. Ун-та, Саранск. 2004. 496 с] о системности мироустройства и неправомерности присвоения учёными одному из видов гоминидов названия «человек разумный», в работах доказы­вается, что игнорирование законов макроэкологии с нарушением природных взаимосвязей привело человечество к глобальному эколого-цивилизационному кризису, развитие которого чревато трагическими для народов планеты экономико-социальными перестройками в ближайшие десятилетия.

Большая вина в развитии кризиса лежит на учёных. В «Экзамен на Homo sapiens II» рассмот­рены причины тупика естественных наук и разра­ботаны логичные и взаимосвязанные концепции естествознания от строения электрона и атомов до принципов организации жизни, разума и Вселен­ной. Представлены аргументы ошибочности со­временных физических теорий. Вместо множества полей, виртуальных частиц и вероятностных взаимодействий даны доказательства закономерности образования, структуры и взаимодействия частиц.

Учёные XX века отошли от познания естества Природы, заменив его формулами, значки в которых не отражают многогранных свойств объектов. В формулах масса бывает гравитационной, инерционной и равной энергии, а электрический ток измеряют иррациональной величиной! Человечеству удалось преуспеть в развитии технологий, обеспечивающих возможность тысячекратного уничтожения живого на планете, а некоторой части населения - необузданное разумом потребление ресурсов планеты в виде «движимости и недвижимости», товаров и услуг. Но науки не хотят замечать состояние кризиса цивилизации и не признают его экологической причины - недопустимого по законам существования биосферы многократного перепроизводства энергии человечеством. Разделение наук и отсутствие философского стержня завели естествознание в тупик, а началом кризиса стала теория относительности, объединившая понятие массы с энергией, а пространства с пустотой и мнимым временем.

В книге на основе аксиомы «МИР построен системно» и современных знаний (экспериментальные данные об «эфире», строении ядер, атомов, Вселенной) построена единая не противоречивая картина микро- и макромира. Материя дискретна, а непрерывная, нематериальная, онтологическая, среда ДУХ («Действие, Упорядочивающее Хаос» - замена «эфир») во взаимодействии с ней обеспечивает существование структур и явлений, скрытых в физике за фетишами названий: материя, масса, время, энергия, заряд, спин, магнетизм, электрический ток и другие. ДУХ -это действие, единая среда, обеспечивающая все взаимодействия материи, рассматриваемые в физике как различные поля. Взаимодействие материи и среды ДУХ объясняет закономерности формирования орбит электронов, размеры и свойства всех атомов. Безмассовый поток среды ДУХ объясняет ферромагнетизм атомов, а магнитные свойства железа - главный фактор в формировании планеты Земля, в развитии жизни и разума.

При минимуме формул обоснована структура нуклонов, атомов и единственной элементарной материальной частицы - массона (он же электрон). Из неё закономерно построены нуклоны и атомы. Размеры атомов элементов и их свойства объяснены соответствующим расположением орбит электронов и формированием магнетизма -потоков среды ДУХ в атомах. В рамках единой концепции рассмотрена природа энергии, энтропии, электричества, магнетизма, гравитации и квантов.

Основы современного миропонимания заменяют догматы вузовского курса «Концепции современного естествознания», бездоказательно пересказывающих постулаты квантовой механики, теории относительности, «элементарных» частиц, ядра, космологии. По этим теориям миллиарды галактик родились из ничего, когда не было ни пространства, ни времени и продолжаются поиски иных Вселенных, «гиперсил» и «гиперпространств». Эти догматы закрепляются на уровне веры, оправдывая Бога-создателя и провоцируют учёных на опасные для планеты эксперименты: попытки «освоить» энергию физического вакуума», повторять опыты Н. Теслы, развивать генную инженерию, искать жизнь на соседних планетах, экспериментировать на адронном коллайдере и с термоядерным реактором.

Академик Н.Н. Моисеев мечтал о формировании гуманитарной науки «Современное миропонимание». Представленные в работе новые концептуальные идеи будут служить основой для развития новых естественнонаучных направлений в понимании природных процессов и явлений.


Библиографическая ссылка

Поляков В.И. КРАХ НАУЧНОГО ЕСТЕСТВОЗНАНИЯ // Фундаментальные исследования. – 2009. – № 4. – С. 66-67;
URL: https://fundamental-research.ru/ru/article/view?id=4461 (дата обращения: 28.10.2021).

Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания»
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Фундаментальные исследования» список ВАК ИФ РИНЦ = 1.074