Научный журнал
Фундаментальные исследования
ISSN 1812-7339
"Перечень" ВАК
ИФ РИНЦ = 1,749

КОНЦЕПТУАЛЬНАЯ РАЗРАБОТКА МНОГОУРОВНЕВОГО ТОРГОВО-ПЕШЕХОДНОГО ПРОСТРАНСТВА В СТРУКТУРЕ ПЛОЩАДИ МЕТАЛЛУРГОВ (КОМСОМОЛЬСК-НА-АМУРЕ)

Галкина Е.Г. 1 Гринкруг Н.В. 1 Опалей Г.Е. 1
1 ФГБОУ ВО «Комсомольский-на-Амуре государственный технический университет»
Настоящая статья посвящена концептуальному решению торгово-пешеходного пространства в структуре пл. Металлургов, которая включает в себя торгово-пешеходное пространство и торгово-общественную зону доступную для всех слоёв населения. В статье рассматривается градостроительное значение пл. Металлургов, а также история развития застройки площади. Основная задача проекта является создание системы для отдыха с максимально доступной инфраструктурой и минимальным вмешательством в естественную среду местности. Рассматриваемое концептуальное решение пл. Металлургов включает в себя: подземный торгово-развлекательный центр, подземную парковку, автомобильную кольцевую эстакаду и архитектурный акцент города в виду двух высотных зданий. Разрабатываемая структура даст возможность предотвращения таких городских проблем, как скопление транспорта на дорогах, появления доступного центра досуга, улучшения жизни населения города.
торговый центр
архитектурные акценты
тор­говый комплекс
площадь Металлургов
торгово-пешеходное простран­ство
городское пространство
1. Аонийские перекаты: Юрий Трутнев провел совещание по развитию Комсомольска [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://anuika.ru/index.php/region/213-yurij-trutnev-provel-soveshchanie-po-razvitiyu-komsomolska (дата обращения: 31.08.2016).
2. Архитектура строительство, землеустройство, и кадастры на Дальнем востоке в XXI веке: материалы Международная научно-практической конференции, Комсомольск-на-Амуре, 20–21 апреля 2016 г. / редкол: О.Е. Сысоев (отв. ред) [и др]. – Комсомольск-на-Амуре: ФГБОУ ВО «КнАГТУ», 2016. – 412 с.
3. Галкина Е.Г., Опалей Г.Е. Концептуальная разработка многоуровневого торгово-пешеходного пространства в структуре площади металлургов. Всероссийский информационно-аналитический журнал// «Вестник строительного комплекса» № 89–90. URL: http://www.vestnik.info/archive/89/article1355.html (дата обращения: 31.08.2016).
4. Положение о проведении открытого городского конкурса: Комсомольск-на-Амуре официальный сайт органов местного самоуправления [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://www.kmscity.ru/news/2015/07/02/konkurs/ (дата обращения: 01.09.2016).
5. Объекты культурного наследия: памятники ист. и культуры Хабаровского края / сост. А.В. Дыминская, Л.Б. Шокурова, М.К. Янкевич, А.Р. Ласкин. – Хабаровск: Рос. Медиа Альянс, 2006. – 208 с.

Современность такова, что в связи с неуклонным увеличением и развитием города неизбежно возникает проблема улучшения условий жизни людей в нем. В настоящее время наблюдается крайняя загруженность наземной части современных городов. Перегруженные транспортные потоки, большое количество жилых домов, торговых, развлекательных и социальных зданий – все это позволяет утверждать, что существует необходимость развития инфраструктуры города и под землёй. Многие из объектов, что строятся на поверхности, также можно разместить и ниже уровня земли, например, предприятия торговли, общественного питания, транспортные, административные и спортивные сооружения, предприятия обслуживания, объекты складского хозяйства и др. Эта проблема касается как старинных городов, так и молодых. Так для Парижа, Берлина, Вены это стало актуально уже в середине 20 века. Позже подземное пространство активно стали осваивать в Канаде, Испании, Китае. Формирование подземных территорий очень актуально для крупных и развивающихся городов [3].

Город Комсомольск-на-Амуре сегодня вступает в новый глобальный этап развития. На фоне создания в городе территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) в нём сохраняются аспекты, препятствующие развитию Комсомольска-на-Амуре, такие как неконкурентоспособная социальная среда, слабое развитие инфраструктуры и, как следствие, снижение качества жизни. Всё это приводит к оттоку населения. Это касается и облика города. Всё это не соответствует предъявляемым требованиям потенциального развития Комсомольска-на-Амуре.

galk1.tif

Рис. 1. Генеральный план пл. Металлургов

Исторически город Комсомольск-на-Амуре подразделяется на три части: Ленинский округ (Дзёмги), который появился при строительстве авиазавода, Центральный округ, в котором главным предприятием был судостроительный завод и территория, прилегающая к заводу Амурсталь. Фактически каждая часть города является отдельным населенным пунктом и имеет свой центр. В настоящее время Дзёмги (Ленинский округ) и центр – Центральный округ превратились в соответствующие административные центры, на которые и делится город Комсомольск-на-Амуре (рис. 1).

Пл. Металлургов, расположенная на пересечении пр. Ленина и пр. Мира, объединяет все части города и выполняет функцию городского центра. Площадь является важным коммуникационным, транспортным, информационным и социальным центром города [2].

Впервые о застройке пл. Металлургов было сказано в городской газете 18.03.1947 «Амурсталь», главный инженер проекта города Комсомольска-на-Амуре К.Ю. Фетисов упомянул, что уже в 1947 году будут построены на пр. Ленина 4 и 5-этажные здания по проектам института (ЛенНИИ градостроительства). На пересечении пр. Ленина и пр. Мира будет организована круглая площадь, на которой будет Дворец Металлургов, гостиница с рестораном, два жилых дома с магазинами» [5].

В 1958 году пошли трамваи по линии пл. Металлургов – улицам Пермская (ныне Набережная), а 5 декабря 1961 года открылось движение по участку пл. Металлургов – Дзёмги. Так пл. Металлургов связала стальные артерии трех основных рабочих районов, где зародился город: Набережная, «Амурсталь», Дзёмги. В 1963 году в рамках второго генерального плана города рассматривались перспективы застройки площади. «Пл. Металлургов не благоустроена. Планировка и застройка пл. Металлургов будет проводиться по четырем кварталам: 32, 54, 57, 13а. Проектировщик институт Хабаровсккрайпроект» [5].

В 1964 году все проектные работы решал Хабаровсккрайпроект. В его задачи входил вопрос об облике пл. Металлургов, какой она будет. По мнению Хабаровсккрайпроекта застройка должна быть простой и лаконичной. Пятиэтажные дома сдвинуть вглубь кварталов, перед ними разбить скверы. На первых этажах всех домов – магазины, предприятия по оказанию бытовых услуг. Реконструкция сквера внутри трамвайного кольца. После всех обсуждений Хабаровсккрайпроектом было намечено построить 64-квартирный жилой дом с книжным магазином на квартале № 32 около средней школы № 1. На квартале № 13а на пересечении пр. Ленина и Мира планировалось построить два жилых дома со вставкой. На квартале № 57 на пересечении пр. Мира и пр. Ленина должен был быть построен 128-квартирный дом с магазинами. На этом первый этап освоения пл. Металлургов должен был быть завершённым.

В связи с тем, что Управление планировки и застройки городов и населенных пунктов при Госстрое РСФСР (03.11.64 г.) не дало согласия на застройку пл. Металлургов, была прекращена разработка проекта, затраты на проектирование были списаны [5].

Второй этап разработки начался на совещании 24.10.1966 при главном архитекторе города с рассмотрения проекторного здания планировки пл. Металлургов, выполненного институтом ЛенНИИ градостроительства (главный архитектор проекта А.И. Монахова). По разработанному генплану пл. Металлургов приобретает значение важного транспортного узла города. Проектом предусматривалось строительство восьми домов разной этажности: 12; 9; 5. Дома должны быть, отдельно стоящими со встроенными магазинами. Во время обсуждения на совещании 1966 года были высказаны следующие замечания: отсутствует ансамбленность комплекса; предполагаемая проектом застройка пл. Металлургов оснащена разнохарактерными зданиями и плохо организована; а также носит случайный характер и не имеет достаточной целостности, ясности, композиционности. Было принято решение для доработки проекта застройки пл. Металлургов. Организовать схему движения по пл. Металлургов, имея в виду, что в перспективе целесообразно иметь развязку в двух уровнях. В пределах этого узла не должно быть стрелочных переводов трамвая. Площадь Металлургов необходимо проработать с учетом возможностей проектирования жилых домов по индивидуальным проектам [5].

В мае 1968 года на заседании архитектурно-планировочного Совета при краевом отделе по делам архитектуры и строительства был рассмотрен ПДП (проект детальной планировки) пл. Металлургов в присутствии руководителя группы И.С. Конторовича – архитектора института ЛенНИИ градостроительства. На заседании констатировали, что застройка площади получила более цельную и ясную композиционную идею. Проектируемые здания ограничены уже существующей этажностью застройки, подчеркивая доминирующее здание на замыкании пр. Мира. Архитектурно-планировочный совет одобрил и рекомендовал разработанный генеральный план пл. Металлургов крайисполкому с учетом замечаний.

Госкомитет по гражданскому строительству и архитектуре при Госстрое СССР от 06.02.1968 г. прислал положительное заключение Управления планировки и застройки городов по ПДП для застройки территории пл. Металлургов [5].

В 1974 года на 32, 54, 13 а кварталах были построены три 5-этажных жилых дома со встроенными магазинами (дом № 1, 2, 3 и 3 а).

Возведенный комплексный ансамбль на пл. Металлургов не оправдал надежд специалистов, которые устав от «серости» – зданий из силикатного кирпича, – надеялись, что дома на пл. Металлургов окажутся прорывом в цветовом решении.

Наступает третий этап застройки. На пл. Металлургов три угла застроены 5-этажными зданиями. На четвертом углу планировалось строительство здания (вернее 3-х зданий) в 5–9–12 этажей. С одной стороны, здания выбиваются из общего ансамбля. С другой стороны, они будут «доминирующим и венчающим акцентом пр. Мира». Но третий этап застройки не был завершён. В 1993 году на четвертом углу на том месте, где должен был быть комплекс жилых зданий, украшающий пл. Металлургов, появились три торговых павильона. Постановлением № 867 от 15.07.1993 было утверждено Временное положение по установке торговых киосков и павильонов на территории Комсомольска (рис. 2).

galk2.tif

Рис. 2. Пл. Металлургов

В 1995 году территория на пл. Металлургов и торговые ряды на ней были закреплены за дирекцией Центрального рынка, что нарушает архитектурный облик площади. Для решения этой проблемы 29.06.2015 г. Администрацией города Комсомольска-на-Амуре был объявлен открытый городской конкурс на эскизное предложение по строительству многоквартирного жилого комплекса со встроенно-пристроенными объектами обслуживания населения на пл. Металлургов, на месте открытого рынка. В конкурсе участвовали профессиональные архитекторы, дизайнеры, художники, скульпторы, студенты архитектурных специальностей. Всего было представлено 16 проектов. Авторы в своих эскизных предложениях по-своему представляли жилой комплекс, который мог бы вырасти на пл. Металлургов и быть завершением архитектурного ансамбля площади [4].

galk3.tif

Рис. 3. Разрез пл. Металлургов

В настоящей статье рассматривается один из эскизных проектов, представленных на конкурсе, в котором предлагается возведение, на территории рынка МУП РУМА двух высотных зданий. Они, благодаря своей оригинальной конструкции, сконцентрируют на себе внимание людей, что позволит им стать архитектурным акцентом площади. Объёмы этих зданий имеют своеобразную форму в виде параллелепипедов, имеющих вертикальные плоскости фасадов с 3-х сторон и один фасад – в виде плавного ската с эксплуатируемой кровлей, которая плавно переходит в благоустроенное дворовое пространство и является её неотъемлемой частью.

Проектом предполагается организация подземного торгово-развлекательного комплекса, располагающегося в центре площади. Он имеет форму цилиндра, опущенную ниже уровня земли на 4 этажа, где площадка на нижнем этаже торгового комплекса и будет являться самой площадью. Площадь, которая не была предназначена для пешеходов «опустится» и станет принимать пешеходов и покупателей. Подземный торгово-развлекательный комплекс будет оснащён светопрозрачной крышей в виде полусферы (рис. 3). Для людей, использующих личный транспорт, будет разработана 5-этажная подземная парковка, из которой можно сразу попасть в торгово-развлекательный центр или на поверхность земли [2].

Центром всей объёмно-планировочной композиции площади является полусфера в виде стеклянного купола. Дорожная эстакада возвышается над уровнем земли в форме объемного кольца, которая поднимет автомобильный поток на высоту 6 метров от уровня земли. С неё по окружности лучами спускаются рампы восьми 3-х полосных автомобильных дорог по пр. Ленина и Мира. На уровне эстакады будет расположена автобусная остановка для общественного транспорта. Трамвайные пути остаются на уровне земли под эстакадой.

При разработке многоуровневой пешеходно-торговой системы в центре пл. Металлургов решаются следующие задачи: организация удобной транспортной структуры; расширение состава учреждений обслуживания городского центра; улучшение композиционного построения пл. Металлургов; развитие, благоустройство и функциональность городского центра в целом (рис. 4).

galk4a.tif galk4b.tif

Рис. 4. Экстерьерные изображения пл. Металлургов

Каждое архитектурное решение в структуре пл. Металлургов является функционально самостоятельным звеном, а разработанные объекты неотъемлемо связаны друг с другом. Условия размещения всех зон предопределило архитектурно-композиционное решение внешнего вида пл. Металлургов. Замкнутое в кольцевой автомобильной трассе, размещение визуального центра обеспечивает развитие всего архитектурного комплекса площади. Концептуальная разработка многоуровневого торгово-пешеходного пространства в структуре пл. Металлургов будет положительно влиять и притягивать внимание жителей города, создаст удобный и привлекательный участок городской среды. Таким образом, все разработанные объекты позволяют гармонизировать пространство современного города. Совокупность разработанных объектов направлена на эффективную работу элементов данной системы, для улучшения жизни горожан Комсомольска-на-Амуре.


Библиографическая ссылка

Галкина Е.Г., Гринкруг Н.В., Опалей Г.Е. КОНЦЕПТУАЛЬНАЯ РАЗРАБОТКА МНОГОУРОВНЕВОГО ТОРГОВО-ПЕШЕХОДНОГО ПРОСТРАНСТВА В СТРУКТУРЕ ПЛОЩАДИ МЕТАЛЛУРГОВ (КОМСОМОЛЬСК-НА-АМУРЕ) // Фундаментальные исследования. – 2016. – № 12-2. – С. 261-265;
URL: https://fundamental-research.ru/ru/article/view?id=41080 (дата обращения: 23.09.2021).

Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания»
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Фундаментальные исследования» список ВАК ИФ РИНЦ = 1.074