Научный журнал
Фундаментальные исследования
ISSN 1812-7339
"Перечень" ВАК
ИФ РИНЦ = 1,749

МЕХАНИЗМ ТРАНСГРАНИЧНОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ РЕГИОНАЛЬНОЙ ЭКОНОМИКИ

Шалашаа З.И. 1 Багба А.Н. 1
1 Абхазский государственный университет
В современных условиях с развитием межрегионального разделения труда, усилением взаимозависимости между национальными хозяйствами формируется новая модель региональной экономической системы, основывающейся на межрегиональных трансграничных экономических связях субъектов хозяйствования, относящихся к разным национальным государствам. Региональные интеграционные процессы требуют управления со стороны как федеральных, так и региональных государственных структур России, а в случае осуществления экономических связей между трансграничными территориями и со стороны наднациональных совместных органов управления или на основе заключения международных договоров между сторонами. В частности, в современных условиях формируется и гармонизируется нормативно-правовая база взаимовыгодного сотрудничества между Россией и Абхазией. Механизм прямого воздействия региональных органов управления на деятельность хозяйствующих субъектов может включать как предоставление различного рода субсидий и льгот, так и размещение государственных заказов или закупок среди них. К косвенным инструментам государственного воздействия на деятельность субъектов региональной экономики можно отнести меры регулирования внешнеэкономической деятельности, т.е. использование системы экспортного субсидирования, изменение таможенных тарифов и ставок таможенных пошлин, предоставление налоговых льгот иностранным лицам для инвестирования в экономику регионов и др. В целях содействия эффективному взаимодействию хозяйственных структур, функционирующих в рамках региональной экономической системы России и Абхазии, предлагается организационная структура наднационального органа управления, в которой определены его основные цели, принципы и функции, способствующие превращению данной региональной системы в крупный интеграционный макрорегион.
региональная экономическая система
методы трансграничного регулирования
структура управления межрегиональной экономикой
1. Андреев А.В. Основы региональной экономики: учебное пособие / А.В. Андреев, Л.М. Борисова, Э.В. Плучевская. – М.: КНОРУС, 2007. – 336 с.
2. Дятлов С.А., Селищева Т.А. Регулирование экономики в условиях перехода к инновационному развитию: монография. – СПб.: Астерион, 2009. – 248 с.
3. Материалы международной научно-практической конференции профессорско-преподавательского состава / Социально-экономические проблемы общества в условиях кризисной экономики РФ. Научное издание. – Коломна: МГОСГИ, 2010. – 402 с.
4. Материалы трудов участников 11 Международной научно-практической конференции (21 мая 2010 г., г. Москва) / Модель менеджмента для экономики, основанной на знаниях / под ред. д.э.н., проф. С.А. Орехова. – М.: МЭСИ, 2010. – 502 с.
5. Фетисов Г.Г., Орешин В.П. Региональная экономика и управление: учебник. – М.: ИНФРА-М, 2010. – 416 с.

Современный трансграничный региональный механизм взаимодействия государства и экономических субъектов хозяйствования представляет собой сложный многогранный и многомерный процесс, в условиях которого формируются рыночная среда трансграничной региональной экономики и соответствующие ей институты межрегионального управления. По мере формирования рыночных отношений совершенствуются и видоизменяются и органы государственного управления, регулирующие трансграничную региональную экономическую деятельность.

Региональные интеграционные процессы объективно требуют управления со стороны, как федеральных, так и региональных государственных структур России, а в случае осуществления экономических связей между трансграничными территориями и со стороны наднациональных совместных органов управления или на основе заключения международных договоров между сторонами. Это связано с тем, что экономическое взаимодействие регионов в рамках одной страны и социально-экономическое сотрудничество между регионами разных стран представляется одним из важнейших факторов, способствующих повышению общей эффективности регионального развития.

Интеграционные процессы, происходящие в рамках трансграничного регионального экономического пространства, должны быть подкреплены соответствующим инструментарием управления, с помощью которого органы власти разного уровня могли бы воздействовать на направленность и организационно-правовое оформление экономического взаимодействия.

При определении методов трансграничного взаимодействия региональных экономических структур особую актуальность приобретают нахождение оптимальных механизмов и условий, обеспечивающих эффективное выполнение своих задач каждый из сторон, участвующих в этом процессе. Конкретно мы имеем в виду, что действия государственных институтов управления России, ее субъектов и государственных и региональных органов управления Абхазии не должны сковывать экономическую активность субъектов, осуществляющих совместную хозяйственную деятельность на территории Абхазии, и способствовать наиболее полной реализации их функций.

Цель исследования

Основными целями исследования являются:

а) определение механизмов экономического взаимодействия хозяйствующих субъектов, функционирующих в рамках региональной экономической системы;

б) исследование содержания основных способов воздействия государственных и региональных институтов управления на деятельность экономических субъектов;

в) разработка эффективных механизмов трансграничного регулирования региональной экономики.

Государственные органы власти и управления южных субъектов России и Абхазии в современных условиях формирования рыночных отношений должны способствовать рациональному сочетанию рыночных механизмов саморегулирования с государственными методами воздействия на деятельность экономических субъектов, функционирующих в регионах.

Российские ученые Г.Г. Фетисов и В.П. Орешин определяют региональное экономическое пространство в качестве взаимосвязанной системы, в которой взаимодействуют хозяйствующие субъекты, функционирующие в регионе, на основе использования принципа территориального разделения труда и с учетом экономической целесообразности их функционирования [5, с. 198–199].

По нашему мнению, региональная экономическая система в современных условиях становления и развития трансграничных региональных связей – это формирование межрегиональных интеграционных группировок, укрепление межрегиональных трансграничных экономических связей субъектов хозяйствования, относящихся к разным национальным государствам, взаимодействие трансграничных регионов, в условиях которых складываются принципиально новые предпосылки межрегионального разделения труда и новые межрегиональные кооперационные связи.

Основные способы воздействия государственных и региональных институтов управления на деятельность экономических субъектов, функционирующих в региональной экономической системе, подразделяются на два вида:

а) административные методы воздействия;

б) экономические методы влияния на деятельность субъектов хозяйствования.

Административные меры воздействия государственных и региональных структур основываются на властных полномочиях и не связаны с мерами финансового стимулирования, материальной заинтересованности со стороны органов управления. Подобные методы играют важную роль в охране окружающей среды, исторических и культурных ценностей общества, в развитии социальной сферы, где государство не может рассчитывать на действие рыночных механизмов.

В условиях переходной экономики существует объективная необходимость применения административных методов государственного воздействия на деятельность субъектов региональной экономики. В этих целях используются:

а) проведение антимонопольной политики;

б) регулирование внешнеэкономической деятельности;

в) директивное определение цены;

г) определение объемов государственного заказа, предоставляемых естественными монополиями;

д) охрана прав собственности граждан, а также интересов потребителей товаров и услуг;

е) воздействие на деятельность субъектов хозяйствования, наносящих вред здоровью человека;

ж) установления стандартов экологической безопасности;

з) противодействие использованию в производстве опасной для жизнедеятельности человека технологий;

и) предотвращение производства, реализации или рекламы вредных для здоровья человека товаров и т.п.

По способам воздействия региональных органов управления на деятельность хозяйствующих субъектов способы государственного воздействия можно подразделить на прямые и косвенные методы.

К прямым методам государственного воздействия на деятельность субъектов региональной экономики относятся способы согласованного принятия региональными органами управления и хозяйствующими субъектами объемов и масштабов производства, направления структурной перестройки производства, осуществляемые путем нахождения и установления баланса экономических интересов между ними. К данным методам воздействия также относятся:

а) бюджетное финансирование конкретных инвестиционных проектов;

б) предоставление различного рода субсидий и льгот хозяйствующим субъектам;

в) прямое определение параметров производства на предприятиях разной формы собственности в рамках размещения государственных заказов или государственных закупок.

К косвенным методам государственного воздействия на деятельность субъектов региональной экономики относятся: финансово-кредитные механизмы, включающие, прежде всего, регулирование денежного обращения, противодействие инфляции, а также налоговая политика и общая система налогообложения. Подобные методы воздействия призваны не только служить источником пополнения доходной части региональных бюджетов, но и быть рычагом, стимулирующим деятельность субъектов экономики на выполнение региональных планов и программ развития. К косвенным рычагам влияния региональных органов управления на хозяйственную деятельность субъектов экономики относятся и меры регулирования внешнеэкономической деятельности, осуществляемые путем использование системы экспортного субсидирования, таможенных тарифов и пошлин, предоставления льгот иностранным лицам для инвестирования в экономику регионов и др.

Из вышесказанного следует, что в практике функционирования региональной экономической системы вышеперечисленные методы и способы воздействия на деятельность субъектов региональной экономики взаимосвязаны между собой и применяются в сочетании друг с другом.

На уровне теоретического обобщения можно предположить, что прямые способы влияния институтов власти связаны, прежде всего, с возможностью прямого воздействия на воспроизводственные процессы, на распределительные процессы и процессы потребления безотносительно к их стоимостной форме. В этом смысле можно говорить о том, что прямые меры воздействия государственных и региональных властей непосредственно влияют на параметры воспроизводства хозяйствующих субъектов.

Таким образом, экономические методы или косвенные механизмы государственного регулирования деятельности хозяйствующих субъектов преимущественно используются при устойчивом и благополучном развитии экономики. При этом понятно, что подобное разделение методов государственного регулирования является в какой-то степени условным, так как данные методы всегда присутствуют в экономике, взаимно дополняя друг друга, что свидетельствует о необходимости их оптимального сочетания.

Основная суть экономических методов заключаются в том, что они косвенно воздействуют на региональный воспроизводственный процесс. Данные методы воздействия, как выше отмечалось, включающие такие механизмы воздействия, как налоги, кредиты, льготы, субсидии и др., позволяют органам регионального управления воздействовать на экономические интересы хозяйствующих субъектов. Можно сказать, что экономические методы воздействия региональных органов управления на деятельность хозяйственных структур способствуют формированию экономической заинтересованности и хозяйственной ответственности последних. Одновременно данные методы повышают ответственность хозяйствующих субъектов, функционирующих на соответствующей территории, за социально-экономические последствия принимаемых ими управленческих решений и активизируют их роль в повышении экономических и социальных параметров региона, в котором они осуществляют свою деятельность.

Важно заметить, что как в РФ, так и в Абхазии использование региональными и муниципальными органами управления конкретных экономических или административных методов воздействия, не должны противоречить законодательным нормам, принятым на уровне вышестоящих органов власти и управления.

Предмет исследования

Предметом исследования является определение механизма трансграничного регулирования деятельности субъектов региональной экономики. В современных условиях с развитием межрегионального разделения труда, усилением взаимозависимости между национальными хозяйствами, становлением и развитием трансграничных связей возникает необходимость в осуществлении процесса регулирования межрегиональных связей в различных сферах жизнедеятельности. Механизм трансграничного и межрегионального управления и регулирования экономики, по нашему мнению, должен базироваться на межгосударственных соглашениях, регламентирующих взаимоотношения между субъектами экономики, функционирующими в трансграничных территориях.

После признания официального государственного статуса Абхазии РФ механизм трансграничного регулирования деятельности хозяйствующих субъектов, функционирующих в рамках региональной экономической системы, получает реальную правовую основу. В августе 2009 года заключен Договор между правительствами Республики Абхазия и РФ о финансовой поддержке Абхазии на 2010–2012 гг. на общую сумму 10,9 млрд. руб. [3, с. 75]. Экономическое сотрудничество между РФ и Абхазией активно осуществляется и на региональном уровне, свидетельством чему являются заключенные в 2010–2011 гг. договоры о взаимовыгодных связях между Республикой Абхазия и Краснодарским краем, Воронежской, Нижегородской, Свердловской, Ульяновской, Пензенской, Смоленской, Курской, Саратовской, Тамбовской областями, республиками Ингушетия, Башкортостан, Адыгея и Чеченской Республикой.

Становлению и развитию интегрированного экономического пространства между РФ, ее регионами и Абхазией содействует наличие единой финансово-платежной системы, каковым является российский рубль.

Практика экономического взаимодействия государственных и региональных структур Абхазии и России свидетельствует о высоком уровне сотрудничества между ними в различных сферах социально-экономической жизни. Подобный вывод был сделан на 1V Российско-абхазском деловом форуме «Россия и Абхазия: достижения межрегионального сотрудничества», проходившего в г. Сухум в ноябре 2012 года. В частности, было отмечено, что Абхазия обладает реальным экономическим потенциалом для полноправного участия в интеграционных процессах, осуществляемых внутри СНГ, Таможенного Союза России, Беларуси и Казахстана [4, с. 86].

Выводы

Вышесказанное позволяет сделать вывод о том, что для осуществления трансграничного регионального сотрудничества между Абхазией и Россией имеются все предпосылки, позволяющие разработать более эффективные механизмы трансграничного регулирования региональной экономики.

В современных условиях формируется и гармонизируется нормативно-правовая база взаимовыгодного сотрудничества между РФ и Абхазии. Вышесказанное позволяет сделать вывод о том, что для осуществления трансграничного регионального сотрудничества между Абхазией и Россией имеются все предпосылки, позволяющие разработать более эффективные механизмы трансграничного регулирования региональной экономики. Для этого считаем целесообразным сформировать наднациональные трансграничные органы управления функциями, задачей которых могло бы быть регулирование социально-экономических проблем, возникающих в отношениях между южными субъектами России и Абхазией. В этих целях нами предлагается Концепция наднациональной организационной структуры управления межрегиональной трансграничной экономики, в которой планируется осуществление следующих мер.

1. Создание Межрегионального совета по экономическому сотрудничеству (далее – МСЭС) южных субъектов России и Абхазии.

2. Участниками МСЭС являются:

а) субъекты ЮФО: республики Адыгея, Калмыкия, Астраханская и Волгоградская области, Краснодарский край, Ростовская область;

б) Республика Абхазия.

3. Цели и принципы деятельности МСЭС:

  • содействует становлению и углублению интеграционных связей между участниками;
  • функционирует на принципах уважения экономической самостоятельности, соблюдения принципа невмешательства, полного равноправия, взаимной выгоды и взаимопомощи входящих в него участников;
  • осуществляет свою деятельность на основе Устава, не противоречащего законодательствам России и Абхазии;
  • содействует совершенствованию межрегионального разделения труда между его участниками путем:

а) организации взаимных консультаций по актуальным проблемам их развития;

б) координации планов-прогнозов развития экономики регионов;

в) разработки долгосрочных программ сотрудничества;

г) создания СП, функционирующих в разных регионах и в разных отраслях экономики.

  • вступает в экономические отношения с другими регионами России;
  • принимает согласованные со всеми участниками решения по рассматриваемым проблемам;
  • участники могут вступать в двусторонние или многосторонние экономические отношения между собой.

Таким образом, построенный на вышеперечисленных целях, принципах и механизмах межрегиональный трансграничный институт экономического взаимодействия южных субъектов РФ и Абхазии способствует формированию в них эффективной региональной экономической системы, расширению взаимовыгодного экономического сотрудничества между ними, который может превратить их в крупный интеграционный макрорегион.

Рецензенты:

Воробьев Н.Н., д.э.н., профессор кафедры государственного управления и менеджмента Абхазского государственного университета, г. Сухум;

Багрецов С.А., д.э.н., д.т.н., профессор кафедры государственного управления и менеджмента Абхазского государственного университета, г. Сухум.

Работа поступила в редакцию 30.10.2013.


Библиографическая ссылка

Шалашаа З.И., Багба А.Н. МЕХАНИЗМ ТРАНСГРАНИЧНОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ РЕГИОНАЛЬНОЙ ЭКОНОМИКИ // Фундаментальные исследования. – 2013. – № 10-12. – С. 2744-2748;
URL: https://fundamental-research.ru/ru/article/view?id=32864 (дата обращения: 16.10.2021).

Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания»
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Фундаментальные исследования» список ВАК ИФ РИНЦ = 1.074