Научный журнал
Фундаментальные исследования
ISSN 1812-7339
"Перечень" ВАК
ИФ РИНЦ = 1,674

ПРИОРИТЕТНОСТЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ КОМПЕТЕНЦИЙ МЕНЕДЖЕРА В УСЛОВИЯХ ГЛОБАЛИЗАЦИИ: ПОИСКОВАЯ И ОПТИМАЛЬНАЯ МОДЕЛИ

Белоножко М.Л. 1 Лаврищев М.П. 1
1 ГОУ ВПО «Тюменский государственный нефтегазовый университет»
Современный мир характеризуется глобализационными процессами, под действием которых происходит изменение многих социально-экономических аспектов, в том числе и трансформации форм и методов управления. Возникающие в силу этого новые задачи в вопросе личной эффективности руководителей предъявляют новые требования к знаниям, навыкам, деловым и личностным качествам менеджеров. Поэтому выявление приоритетных профессиональных компетенций менеджера, работающего в условиях глобализации, очень важно для эффективного определения его роли, статуса и функций. Особую актуальность с социологической точки зрения представляет анализ суждений о приоритетности профессиональных компетенций менеджера как самими руководителями, так и компаниями-работодателями. В данной статье авторы рассматривают процесс формирования модели профессиональных компетенций менеджера в условиях глобализации. В основе разработки модели лежат результаты проведенных социологических исследований. Важное влияние на модель оказали итоги исследований в данной области других социологов и собственные логические заключения.
глобализация
профессиональные компетенции
менеджеры
модели компетентности
1. Абрамов Р. Н. Социология профессий и занятий в России: обзор текущей ситуации // Социологические исследования. – 2013. – № 1. – С. 99–109.
2. Бояцис Р. Компетентный менеджер. Модель эффективной работы. – М.: Изд-во ГИППО, 2008. – 352 с.
3. Макарова М.Н. Новый профессионализм: универсальность контекста// Философия. Психология. Педагогика. Вестник Удмуртского университета – 2009. – № 1. – С. 47–62.
4. Миллс Р. Компетенции (карманный справочник). – М.: Изд-во ГИППО, 2005. – 128 с.
5. Попов А.А. К основаниям построения отечественной теории компетенций // Вестник Томского государственного университета. – 2008. – № 132, июль. – С. 48–50.
6. Спенсер С., Спенсер Л. Компетенции в работе: модели высокой производительности. – М.: Изд-во ГИППО, 2005. – 384 с.
7. Управление персоналом в кризисных и межкризисных условиях // Проблемы и пути усовершенствования экономического механизма предпринимательской деятельности // Материалы 1У межд.научно-практ. конференции – Днепропетровск: Стратегия, 2012.
8. Хатламаджиян Д.Г. Сравнительный анализ компетенций российских и зарубежных менеджеров // Terra economicus. – 2011. – № 3–4. – С. 228–230.

Происходящие в современном мире процессы глобализации оказывают воздействие и обусловливают изменение многих социально-экономических аспектов, в том числе систем менеджмента организаций. Новые формы и методы хозяйствования, освоение хозяйствующими субъектами инновационных подходов к управлению персоналом ставят новые задачи в вопросе личной эффективности руководителей в условиях глобализации. Интеграционные процессы, ставка на инновационное развитие, изменение характера коммуникаций, современные глобальные угрозы предъявляют новые требования к знаниям, навыкам, деловым и личностным качествам управленцев.

Рост транснациональных компаний и стремление российских организаций к конкурентоспособности актуализируют исследования профессиональных компетенций современного менеджера в разрезе принадлежности к организациям таких типов. Интерес представляет выявление тех компетенций руководителя, которые позволяют осуществлять трудовую деятельность в условиях работы международных структур.

Среди множества важных компетенций руководителя следует выделить наиболее значимые в различных условиях и определить, какие из них актуализируются при включении менеджера в глобализационные процессы. Выявление приоритетных профессиональных компетенций менеджера в контексте глобализации необходимо для качественного подбора руководителей на управленческие должности; эффективного определения ролей, статусов и функций руководителей; формирования результативных программ базовой и дополнительной подготовки менеджеров. Российская система образования также переходит к компетентностному подходу в образовательном процессе.

Особую актуальность с социологической точки зрения представляет анализ суждений о приоритетности профессиональных компетенций менеджера как самими руководителями, так и компаниями-работодателями. Результаты фундаментальных исследований и существенный теоретический вклад в развитие науки в области профессиональных компетенций внесли Д. Мак Клелланд, Р. Бояцис [2], Р. Миллс [4], С. и Л. Спенсеры [6], С. Уиддет, С. Холлифорд и др. Серьезные исследования профессионализма и управленческих стратегий современных российских и зарубежных менеджеров проводят А.А. Попов [5], А.В. Брюханов, А.Е. Чирикова, Д.Г Хатламаджиян [8], М.Н. Макарова [3], О. Ильина, О.И. Шкаратан, Р.Н. Абрамов [1] и др.

Авторами была сформирована модель профессиональных компетенций современного менеджера в условиях глобализации на основе проведенных исследований.

На первом этапе исследования (ноябрь 2011 – март 2012 г.) был проведен экспертный опрос руководителей в организациях Тюмени. Областной центр Тюменского региона был выбран в качестве экспертной базы исследования в связи с его уникальной ролью в российской экономике. На территории Тюменской области расположено большое количество крупных российских и международных организаций, связанных с нефтегазовой и другой промышленностью. Согласно методологическим посылкам, экспертный опрос проводился с помощью опросного листа, в который был включен перечень профессиональных компетенций (знаний, умений, навыков, способностей, качеств) для оценки степени их важности в работе менеджера. Было опрошено 269 экспертов, в т.ч. 222 (82,5 %) руководителя российских организаций и 4 (17,5 %) руководителя международных компаний.

На втором этапе исследования (сентябрь 2012 – январь 2013 г.) был проведен контент-анализ требований, предъявляемых к профессиональным компетенциям менеджеров в объявлениях о вакантных должностях, опубликованных в СМИ и на интернет-порталах на территории России. В анализируемую совокупность было включено 200 объявлений о вакантных должностях, в том числе 118 объявлений российских компаний и 82 объявления международных компаний.

Формируя модель профессиональных компетенций современного менеджера, для отражения влияния процессов глобализации на изменение приоритетных компетенций авторы представляют модель в виде трех блоков:

– базовый блок – это те профессиональные компетенции руководителя, которые актуальны для менеджеров независимо от включения в глобализационные процессы;

– усиливающий блок отражает компетенции, получающие особую значимость именно в условиях глобализации;

– снижающий блок содержит профессиональные компетенции менеджера, которые теряют высокую степень значимость в условиях глобализации.

Фундаментом модели авторы ставят профессиональные компетенции менеджера, которые по итогам экспертного опроса и контент-анализа требований работодателей вошли в число приоритетных (для менеджеров как российских, так международных компаний). На основе этого построены поисковые модели приоритетности для деловых и личностных качеств, знаний, умений и навыков, способностей менеджера. Для сравнительного анализа степени приоритетности компетенций, по мнению самих менеджеров и компаний-работодателей, авторы построили шкалу координат, в которой профессиональные компетенции – это точки, построенные по оси абсцисс (отражает результаты контент-анализа объявлений о вакантных должностях менеджеров) и оси ординат (мнения экспертов-менеджеров). Так как методика обработки данных этих исследований существенно отличается, для построения графика нет сопоставимых относительных величин. В данном случае авторы использовали абсолютные величины: для результатов контент-анализа – количество единиц счета, для итогов экспертного опроса – расчетное количество баллов (рис. 1). Таким образом, чем выше показатели нахождения точки в системе координат, тем более желаемым является компетенция для работы менеджера. В данной системе координат нашли отражения те профессиональные компетенции, которые попали в число приоритетных по итогам какого-то одного исследования и нашли какое-либо отражение в итогах другого.

Проведя на графике медианы, авторы получили диапазон наибольшей приоритетности. Таким образом, наиболее востребованными личностными качествами менеджера являются: активная жизненная позиция, инициативность, энтузиазм; коммуникабельность; целеустремленность; ответственность и лидерские качества.

Подобную систему координат авторы используют для установления значимости определенных знаний в работе менеджера (рис. 2). Достаточно высокую оценку по итогам двух видов исследований получили «знания технологий в сфере деятельности компании» и «знание нормативно-правовой базы», которые включены в модель профессиональных компетенций современного менеджера в условиях глобализации.

pic_98.wmf

Рис. 1. Поисковая модель приоритетности деловых и личностных качеств менеджера по результатам экспертного опроса и контент-анализа требований компаний

pic_99.wmf

Рис. 2. Поисковая модель приоритетности знаний менеджера по результатам экспертного опроса и контент-анализа требований компаний

Аналогичным путем выявлены ключевые навыки и умения (рис. 3) и способности (рис. 4), необходимые для эффективной работы руководителя. В данное сравнение не включены результаты контент-анализа по позиции «управленческие навыки», сформулированные так работодателями. Данное исследование посвящено выявлению составных частей этого понятия и, значит, в таком обобщенном виде не представляет интереса для сопоставления.

По итогам графического сопоставления авторы посчитали необходимым включить в формируемую модель следующие умения и навыки: навыки использования современных технологий, опыт ведения переговоров и умение ставить задачи перед подчиненными и контролировать их выполнение.

Наиболее значимыми способностями стали: работоспособность, высокая производительность труда; риторические способности и аналитический склад ума. Таким образом, был сформирован базовый блок модели профессиональных компетенций современного менеджера в условиях глобализации (рис. 5).

pic_100.wmf

Рис. 3. Поисковая модель приоритетности умений и навыков менеджера по результатам экспертного опроса и контент-анализа требований компаний

pic_101.wmf

Рис. 4. Поисковая модель приоритетности способностей менеджера по результатам экспертного опроса и контент-анализа требований компаний

Блоки модели, отражающие изменение значимости профессиональных компетенций в условиях глобализации, сформулированы на основе отличий в приоритетных характеристиках менеджеров международных компаний по результатам наших исследований и результатам исследований других социологов. Один из этих блоков отражает профессиональные характеристики менеджера, которые получают особую значимость в условиях глобализации, другой – компетенции, важность которых снижается под влиянием глобализационных процессов.

Резюмируя итоги проведенных исследований с данной позиции, необходимо отметить, что, по мнению экспертного опроса руководителей, в условиях глобализации усиливается роль ответственности, амбициозности, инновационности взглядов, социальной ответственности, командности, знаний и стремлений к международным стандартам; снижается значимость целеустремленности, самостоятельности, креативности, высокой производительности труда. По результатам контент-анализа требований компаний к менеджерам под влиянием глобализационных процессов становятся более важными уверенность в себе (амбициозность), коммуникабельность, ответственность, командность, знание технологий управления персоналом и рекламы, навыки поиска и привлечения клиентов, ведения переговоров, планирования, знание и стремление к международным стандартам, высокий уровень интеллекта, аналитический склад ума; менее важными становятся целеустремленность, лидерские качества, знание технологий в основной сфере деятельности компании, навыки организации и анализа финансово-хозяйственной деятельности.

pic_102.wmf

Рис. 5. Модель профессиональных компетенций современного менеджера в условиях глобализации

Блок актуализирующихся профессиональных компетенций указывает на необходимость включения в состав ключевых дополнительных профессиональных компетенций. Повышение значимости в условиях глобализации компетенций, включенных в состав базового блока, отмечены знаком «плюс». Компетенции, актуальные для менеджеров российских организаций, теряющие высокую степень значимости при включении бизнеса в глобализационные процессы, обозначены в базовом блоке знаком «минус». Авторы считают необходимым сформировать блок компетенций, которые, несмотря на то, что не вошли в базовый блок, являются достаточно весомыми в деятельности руководителей отечественных предприятий и становятся менее важными в условиях международной деятельности.

При включении организации в глобализационные процессы актуализируются требования к формированию некоторых профессиональных компетенций менеджеров. Так, в условиях глобализации повышается роль командности и снижается значимость лидерских качеств, самостоятельности; важной характеристикой становится уверенность в себе и уходит на второй план целеустремленность. От менеджера в международных компаниях требуется инновационность, но при этом роль креативного подхода к работе снижается. Новое звучание получают коммуникабельность и ответственность менеджера, в т.ч. социальная. В условиях глобализации от менеджера требуются знания не столько технологий в основной сфере деятельности компании, сколько универсальные знания международных стандартов и технологий управления персоналом, рекламной деятельности. На фоне снижения требований к навыкам менеджера по организации и анализу финансово-хозяйственной деятельности повышаются требования к навыкам поиска и привлечения клиентов, ведения переговоров и планирования. Относительно способностей менеджера в условиях глобализации можно утверждать, что второстепенной компетенцией становится высокая производительность труда, а первостепенными – высокий уровень интеллекта и аналитический склад ума. Это подтверждается и результатами исследований профессиональных компетенций менеджеров в кризисных предприятиях и организациях [7].

Представленная модель представляет собой обобщенные профессиональные компетенции менеджера без учета влияния сферы деятельности, уровня иерархии и т.п. Целью дальнейших исследований авторов является формирование моделей профессиональных компетенций менеджеров разных уровней управления, организаций разных размеров (малый, средний бизнес) и форм собственности.

Рецензенты:

Силин А.Н., д.соц.н., профессор Тюменского государственного нефтегазового университета, г. Тюмень;

Ткачева Н.А., д.соц.н., доцент, профессор Тюменского государственного нефтегазового университета, г. Тюмень.

Работа поступила в редакцию 08.10.2013.

Библиографическая ссылка

Белоножко М.Л., Лаврищев М.П. ПРИОРИТЕТНОСТЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ КОМПЕТЕНЦИЙ МЕНЕДЖЕРА В УСЛОВИЯХ ГЛОБАЛИЗАЦИИ: ПОИСКОВАЯ И ОПТИМАЛЬНАЯ МОДЕЛИ // Фундаментальные исследования. – 2013. – № 10-6. – С. 1375-1380;
URL: https://fundamental-research.ru/ru/article/view?id=32551 (дата обращения: 16.04.2024).

Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания»
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Фундаментальные исследования» список ВАК ИФ РИНЦ = 1,674