Scientific journal
Fundamental research
ISSN 1812-7339
"Перечень" ВАК
ИФ РИНЦ = 1,749

Андрихова Н. П.
Как известно, отработанные смазочные материалы в настоящее время представляют существенную экологическую опасность. Эти материалы составляют порядка 60% от всего загрязнения нефтепродуктами, или 20% от общего техногенного загрязнения. В РФ, в отличие от западных стран, от 25 до 75 % всех отработанных масел сбрасывается на почву и, соответственно, в водоемы. На регенерацию поступает всего 14-15%. Аналогичные цифры для Европейского Союза составляют соответственно 20...25 и 25...30% [1].

Исходя из этого, необходимость дальнейшего развития методов очистки отработанных масел, совершенствованию системы мониторинга в России и разработка законодательных актов, регулирующих обращение смазочных материалов являются актуальными.

Анализ литературы свидетельствует, что основным направлением утилизации отработанных смазочных материалов является их использование в виде компонентов котельных топлив или обычное сжигание. Так, в США до 90 % собираемых отработанных минеральных масел сжигается в виде топлива. Удовлетворение энергетических потребностей за счет сжигания отработанных масел незначительно. Кроме того, отработанное масло, как правило, содержит вредные примеси (свинец, серу, хлор, хром, барий, кадмий), которые попадают в атмосферу при сжигании [2].

Поэтому исходя из экологических требований в последние годы в разработке технологий очистки масел произошли изменения. Так новые технологии уже не содержат стадий сернокислотной обработки. Предложены технологии, включающие отгонку топливных фракций и воды, тонкопленочное испарение, фракционирование, смешение и фасовку.

Необходимо отметить, что ряд новых технологий реализован на основе уже теоретически известных предложений: резонансный электромагнитный крекинг с получением топливных фракций, деструктивная радиационнная переработка с получением топливных и масляных фракций. Обе технологии базируются на эффекте деструкции молекул под действием физических факторов.

Известна также технололгия переработки отработанных масел путем разделения на вибрирующей мембране с термообработкой.

Много работ посвящено использованию новых синтетических фильтрующих материалов. Однако, действующие производства по регенерации, в частности, трансформаторных масел базируются на использовании природных сорбентов - бентонитовых глин, основные месторождения которых сосредоточены на Украине и Армении.

Регион Поволжья богат месторождениями опал-кристобалитовых пород, которые также можно использовать для очистки и регенерации отработанных масел. Регион Поволжья богат месторождениями опал-кристобалитовых пород, которые также можно использовать для очистки и регенерации отработанных масел. Однако эти породы не нашли должного применения в силу нерешенности некоторых вопросов. Так использование диатомитов в виде фильтровальных порошков (кизельгура) не позволяет получать высокие скорости фильтрации. При высоких скоростях фильтрации возникают проблемы с кислотным числом. Использование фракционированного крупнозернистого диатомита невозможно ввиду его малой механической прочности.

В своих исследованиях, мы использовали гранулированный Инзенский диатомит.

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

  1. Евдокимов А.Ю., Фукс И.Г. Утилизация отработанных смазочных материалов: технологии и прдлемы//Защита окружающей среды в нефтегазовом комплексе. 2004, №2. С.9-11.
  2. Swain J. W. - Lubricatin Eng., 1983, v. 39, №9, p. 34-36.