Scientific journal
Fundamental research
ISSN 1812-7339
"Перечень" ВАК
ИФ РИНЦ = 1,749

Федоров А.Я., Мелентьева Т.А.

Прежде всего, необходимо было выделить ооциты. Их извлекли из овец, поместили в искусственную питательную среду с добавлением эмбриональой телячьей сыворотки при температуре 370 С и проводили энуклеацию. Для этого использовали разные клетки донора [1,2], но наиболее удобными диплоидные клетки. Эти клетки выводили из стадии роста клеточного цикла, разбавляя сыворотку, и сливали с энуклеированным ооцитом. Учение Дарвина опиралось на три фактроа: изменчивость, наследственность, естественный отбор. Внешняя среда, воздействуя на организм, может приводить к случайным изменениям генотипа. Эти изменения передаются по наследству и постепенно накапливаются в потомстве. При накоплении в потомстве тех или случайных изменений начинает проявляться действие естественного отбора.

Рассмотрим другую проблему. Мы знаем, что Земля вращается вокруг своей оси, делая один оборот в сутки по отношению к солнцу [3] и неподвижным звездам. Поэтому сила тяготения F, действующая на предмет с гравитационной массой m , может выражена следующим образом:

F = m1 . g                           (1)

где: сила F, масса m1 , g - вектор земного тяготения.

Физика представляет собой основную, но не единственную науку об окружающем нас мире. Астрономия - изучающая Луну, планеты, звезды и вселенную.

Геология - представляет собой науку, детально описывающую Землю. Метеорология - это физика нашей атмосферы, пытающая объяснить причины погоды. Химия - представляет науку, относящуюся к основным наукам.

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

  1. Корочкин Л.И. Геном, клонирование, происхождение человека. / Ф. : из - во « Век». 2004. С.102 -103.
  2. Тарасов Л.В. Мир, построенный на вероятности. / М. : из - во «Просвещение». 1984. с. 189.
  3. Ахматова А.С. Физика. / М.: из - во « Наука». 1965. с. 899.