Scientific journal
Fundamental research
ISSN 1812-7339
"Перечень" ВАК
ИФ РИНЦ = 1,749

Гимпельсон Л.В.

Компания способна завоевать лидирующее положение в бизнесе при условии, что она координирует все свои действия ради того, чтобы поставлять потребителям более качественную продукцию (оказывать услуги на более высоком уровне), чем конкуренты, опережать их по себестоимости и технологическому превосходству.

Отличительной чертой таких организаций является глубокое знание собственных процессов производства, обеспечения ресурсами, менеджмента, анализа, а также эффективное управление ими.

Чтобы получить правильную цепочку процессов, требуется привлечение профессионалов, детально изучивших процессы производства. Следует отметить важность не только теоретической специальной подготовки, но и практического опыта работников анализируемой компании.

Деятельность, использующая ресурсы и управляемая с целью преобразования входов в выходы, может рассматриваться как процесс.

Разбиение рекомендуется производить таким образом, чтобы выход одного процесса являлся входом следующего. При этом чётко прослеживаются внутренние потребители, производители, а также их связи.

У руководства организации появляется возможность определить владельца каждого процесса и возложить ответственность за выполняемые действия, при необходимости предусмотреть формы документирования результатов.

Одновременно на этапе разбиения подсистемы на элементы удобно выделить точки, в которых должен производится контроль, определить методы, средства и исполнителей.

Для правильного определения контрольных точек (под которыми подразумеваются моменты времени, в которые необходимо проверять те или иные параметры) необходимо рассмотреть каждый выделенный процесс.

С помощью разделения какой-либо конкретной деятельности на процессы удаётся выявить как сильные, так и слабые стороны организации, найти точки, в которых необходимо произвести коррекцию.

Важным фактором является преодоление, как избыточности, так и недостаточности контроля.

Процессный подход применим не только к управлению целой системой (деятельность предприятия, например, в области качества в целом), но и к управлению её элементами.

Анализ практического применения процессного подхода показывает, что он помогает поддерживать в рабочем состоянии и улучшать процессы производства и оказания услуг, даёт организации уверенность в собственных силах и возможность совершенствования.