Scientific journal
Fundamental research
ISSN 1812-7339
"Перечень" ВАК
ИФ РИНЦ = 1,749

Кравченко Е.А., Голоскоков М.А.

Система управления междугородными автобусными перевозками пассажиров должна отвечать требованиям по полноте и достоверности информации о выполняемых процессах по обслуживанию пассажиров в режиме реального времени. Это требование реализуется применением информационных технологий управления технологическими процессами. Информационная модель представляет собой центральную базу данных с управляющими модулями, обеспечивающими получение необходимой информации.

При функционировании системы создается единое информационное поле, позволяющее получать все необходимые данные для выработки решений и принятия управленческих воздействий на объекты управления. Передача и обмен данными между участниками логистической информационной системы (автовокзалы, автостанции, автокассы, операторы транспортных услуг) осуществляется посредством среды Интернет.

Управляющий модуль строится на основе различных математических моделей и представляет собой программный комплекс задач - это автоматизированные рабочие места «АРМ Директора автовокзала», «АРМ Инженера автовокзала», «АРМ Начальника смены», «АРМ Старшего кассира», «АРМ Кассира», «АРМ Диспетчера», «АРМ Справочное бюро».

Логистическая система пассажирских перевозок предполагает переход в информационном обеспечении на качественно иной уровень. Разрозненная информация должна быть объединена в целостную логистическую систему прозрачную для всех участников цепи. Современные технологии информационного обеспечения и компьютерная техника позволяют решить значительный комплекс задач. Таким образом, согласно семи правил логистики, необходимая информация соответствующего качества и в нужном количестве в необходимое время будет доступна в нужном месте с минимальными затратами нужному потребителю.

Информационная модель должна включать в себя следующие элементы:

· Данные о внегородской транспортной подвижности населения.

· Характеристики процессов перевозки пассажиров.

· Показатели использования автобусов по маршрутам.

· Математическая модель анализа вариантов транспортного обслуживания населения.

· Результаты математического моделирования и прогнозов развития сети обслуживания пассажиров в региональном масштабе.

Учет влияния таких факторов, как культурно-массовые мероприятия, влияния погодных условий и прочих, позволит повысить уровень управления, снизить скачки нагрузки на подвижной состав и удовлетворить спрос на перевозку с требуемым уровнем качества. Точная, полная и своевременная информация позволяет гибко реагировать на изменение спроса. Так, например, по данным о предварительной продаже билетов можно с достаточным уровнем точности определить необходимые дату, время и количество дополнительных автобусов по определенным направлениям перевозки, востребованным у населения.