Scientific journal
Fundamental research
ISSN 1812-7339
"Перечень" ВАК
ИФ РИНЦ = 1,749

Иващук О.А.

На заседании Совета Безопасности РФ по вопросам экологии (30 января 2008 г.) основной докладчик первый вице-премьер Д.А. Медведев подчеркнул особую роль мониторинга и прогнозирования изменений качества окружающей среды (ОС) при взаимодействии с техногенными источниками в целях обеспечения экологической безопасности регионов России.

Одной из важнейших задач при практическом внедрении на любом уровне иерархии административно-территориального деления систем экомониторинга является определение их пространственной структуры: оптимального (необходимого и достаточного) количества и месторасположения стационарных постов контроля.

Комплексные теоретические и экспериментальные исследования показывают, что основными источниками, определяющими формирование неблагоприятной экологической обстановки на локальных территориях в большинстве городов РФ, являются потоки автотранспорта (ПАТ). Для определения рационального размещения по территории города стационарных постов контроля, осуществляющих наблюдение в режиме «реального времени» как за параметрами ПАТ, так и за характеристиками - показателями качества ОС, автором была разработана специализированная экспертная система ES. ЕЕ назначение ─ определение уровня экологической опасности на конкретной территории, подверженной негативному воздействию со стороны ПАТ. Для построения экспертной системы применялся пакет Fuzzy Logic Toolbox матричной системы компьютерной математики MATLAB 6.5 + Service Pack 1.

При функционировании ES анализируется входная информация о состоянии воздушного бассейна на рассматриваемой территории. А именно: уровень химического загрязнения атмосферного воздуха по индексу, равному сумме отношений фактической (иди спрогнозированной) концентрации диоксида азота, диоксида серы и оксида углерода (обладающих эффектом суммации) к, соответственно, их предельно-допустимым концентрациям (максимально разовым) в атмосфере населенных пунктов; уровень физического загрязнения акустической среды по значению эквивалентного уровня шума.

Разработанная экспертная система ES универсальна и может использоваться для различного уровня экспертных оценок экологической обстановки (по уровню загрязнения воздушного бассейна), сформированной на территориях, находящихся как в зонах влияния автодорог, так и под воздействием других источников негативного техногенного воздействия.