Scientific journal
Fundamental research
ISSN 1812-7339
"Перечень" ВАК
ИФ РИНЦ = 1,749

Петров И.М., Петров М.Н.

Молоко - важнейшая биологическая жидкость. Молоко основной источник питания младенцев. Молоко подвергается органолептическому, физико-химическому и микробиологическому исследованиям. Устанавливают плотность молока, группу жирности, кислотность, содержание жира, общее количество бактерий и т.д. [1]. В основе молока содержится вода и это позволяет применить новый подход к исследованию.

В последнее время в России и за рубежом большое внимание уделяется исследованиям свойств воды с точки зрения возможности накопления и переноса информации. При этом доказано, что вода «помнит», вода помнить свойства, вещества которые в ней когда-то растворяли; что вода поддаётся магнитной обработке; вода меняет свои физические свойства в зависимости от цвета скатерти, на которой стоит стакан. Эффект памяти воды давно уже вошел в медицинскую практику: гомеопатия ныне ─ официально признана, как метод лечения. Гомеопаты растворяют лекарство в таких ничтожных концентрациях, что на ведро воды остаётся несколько молекул лекарства и этого достаточно для лечения. Эффект омагничевания воды также давно используется на практике теплотехниками. В России защищена первая докторская диссертация о памяти воды. Это событие мало кому известно. Диссертация защищена в институте медико-биологических проблем РАН. Автор диссертации руководитель Проблемной лаборатории научного обоснования традиционных методов диагностики и лечения Федерального научного клинико-экспериментального центра Минздрава РФ Станислав Зенин.

Это образование назвали «основным структурным элементом воды». Он похож на маленький кристаллик льда из шести ромбических граней рис. 1. [2]. В воде миллиарды таких кристалликов. Их существование уже доказано и подтверждено разными физико-химическими методами. В работах профессора Станислава Зенина и Эмото Массару [2, 3] описаны методы и причины памяти и анализа информации записанной в воде. Н2О - два атома водорода, один атом кислорода. Молекула воды в целом электронейтральна, это диполь. С одного края у неё преобладает отрицательный заряд, а с другой - положительный. Между собой диполи могут образовывать соединения - молекула воды отрицательным краем может притянуть к себе другую молекулу за её положительный край. Образуется водородная связь. Зенин показал, что короткоживущий ассоциант из пяти молекул воды при соединении с другим, таким же короткоживущим ассоциантом из пяти молекул воды может образовать структуру.

Расчёты показали, что может существовать такой кристалл в обычной жидкости воды, состоящий из 912 молекул, время жизни, которого - минуты и даже часы. На поверхности каждой грани каждого кристаллика может быть выложен свой случайный рисунок электрических «плюсов» и «минусов». Это дипольные молекулы воды, составляющие грань кристаллика, торчат из нее наружу то плюсом, то минусом. Получается многомерный двоичный код, как в ЭВМ. Вода может накапливать и передавать информацию. Информационно-фазовое состояние воды позволяет ей выступать в виде базы данных глобального размера с множественным доступом к базе для снятия и записи данных. Японские учёные установили, что вода запоминает информацию с листа бумаги, если на нём написать информацию, возможно запоминания и со слов произнесённых человеком. Всё это говорит о том, что данный вопрос находится только в самом начале изучения и исследования.

В основе биологической жидкости находится вода. Тогда информация, заложенная в структуре воды, в составе биологической жидкости принимает важнейшее значение. Данная информация передаётся ребёнку при кормлении. Ребёнок непосредственно получает не только питательные вещества, но и большие объёмы информации в виде кодовых структур жидкости. Данная информация обрабатывается, расшифровывается и запоминается ребёнком [6]. Получается, что роль передачи информации может быть очень высокой при кормлении формировании ребёнка и его дальнейшей жизни. С позиций данной гипотезы становится понятным смысл русской поговорки - «Впитал информацию с молоком матери». Теперь возникают вопросы, которые, необходимо изучать - какая это информация и как она обрабатывается, что происходит дальше с этой информацией, как долго она хранится, как и когда переписывается и т.д. Отдельно необходимо исследовать направление при кормлении молоком не родной матери, какая информация поступает при кормлении не материнским молоком (другой кормящей матери, молоком животных или искусственным молоком).

Данные исследования требуют дальнейших глубоких изучений.

p

Рис. 1. Структура кристаллика льда из шести ромбических граней (фотография из работ профессора Эмото Массару)

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ:

  1. Малая медицинская энциклопедия // Глав. ред. академик АМИ СССР В.И. Покровский - М.: Изд. «Советская энциклопедия», 1991 г. том. 3 , стр. 478.
  2. Эмото Маcару Послание воды: Тайные коды кристаллов льда / Перев. с англ. - М.: ООО Издательский дом «София», 2006 г. -96 с. ил.
  3. Эмото Маcару Энергия воды для самопознания и исцеления / Перев. с англ. - М.: ООО Издательский дом «София», 2006 г. -96 с. ил.
  4. Петров И.М., Петров М.Н. // Решение от 03.07.2007 г. о выдаче патента по заявке на изобретения «Способ диагностики состояния организма» №2006141950/14 (045803) от 27.11.2006 г.
  5. Петров И.М., Петров М.Н. Информационная экология воды / Материалы науч. конф. «Современная медицина и проблемы экологии» / Болгария (Солнечный берег) 11-18 августа 2006 г. Журнал «Современные наукоёмкие технологии» №6, 2006г. М.: Издательство РАЕ - стр. 40-41.
  6. Петров И.М., Петров М.Н. Сердце - информационный биокомпьютер // Журнал «Успехи современного естествознания» - № 6 , 2007г.- М. - стр. 86-87.

Работа представлена на научную международную конференцию «Современные проблемы экспериментальной и клинической медицины», Бангкок, Паттайа (Тайланд), 20-30 декабря 2007 г. Поступила в редакцию 19.11.2007.