Научный журнал
Фундаментальные исследования
ISSN 1812-7339
"Перечень" ВАК
ИФ РИНЦ = 1,441

ОСОБЕННОСТИ ФОРМИРОВАНИЯ СЕРВИСНОГО КЛАСТЕРА КАК СПОСОБА ИННОВАЦИОННОГО РАЗВИТИЯ АУТСОРСИНГОВЫХ КОМПАНИЙ

Балдин О.В. 1
1 ГОУ ВПО «Донской государственный технический университет»
Предметом рассмотрения статьи являются механизмы создания кластера сервисных предприятий, функционирующего на основе принципов внутреннего и внешнего аутсорсинга. Отражены объективные предпосылки, обусловившие необходимость трансформации системы функционирования предприятий сферы обслуживания и формирования новой формы их деятельности на рынке. Дано определение аутсорсингово-сервисного кластера. Выявлены конкурентные преимущества, приобретаемые партнерскими организациями при их вхождении в состав кластера. Показано, что если инициатором создания кластера выступают коммерческие структуры, его цели и основные задачи заключаются в формировании дополнительных рычагов, направленных на повышение конкурентоспособности и устойчивости каждого из составляющих его предприятий. Отражены основные проблемы, связанные с процессом формирования кластерной системы. Обоснован вывод о том, что изменения внешней инновационной среды создают импульс для соответствующих внутренних преобразований сервисных компаний. Это проявляется, в частности, в организации кластерных форм их совместной деятельности.
экономический кластер
аутсорсинг
коммерческое партнерство
1. Анисова Н.А. Развитие теории кластеров: типовая модель и примеры примене­ния: Монография / Н.А. Анисова. – М.: БИБЛИО-ГЛОБУС, 2014. – 84 с.
2. Балдин О.В. Реализация механизмов коммерческого партнерства при развитии сервисных предприятий / О.В. Балдин, Н.А. Ситников // сб. материалов XI Междунар. науч.-практ. конф. 10 янв. «Экономика и современный менеджмент». – М.: Chronos, 2017. – № 1(9). – С. 26–30.
3. Балдин О.В. Формирование кластерной модели предприятий сферы обслуживания как инструмента повышения их конкурентоспособности на рынке услуг / О.В. Балдин // Международный журнал экспериментального образования – 2017. – № 4–1. – С. 36–37.
4. Портер М. Конкуренция. – М., 2005. – 608 с.
5. Прохорова В.В. Функции и инструменты развития кластеров в региональной экономике современной России [Электронный ресурс]: научное электронное издание (монография) / В.В. Прохорова, М.С. Хачатурова – Майкоп: ЭлИТ, 2015. – Режим доступа: http://ljournal.ru/wp-content/uploads/2015/11/9785990738027.pdf.

В последние годы проблематике развития кластерных систем в российской экономике уделяется все большее внимание как на правительственном уровне, так и в научных публикациях, что свидетельствует о высокой степени ее актуальности.

Под кластером обычно понимается взаимосвязанная система предприятий, осуществляющих совместную деятельность в определенной хозяйственной отрасли и локализованных по территориальному признаку. Основной целью создания кластерных систем является повышение эффективности региональной экономики. В этой связи многие авторы говорят о ведущей роли структур местного самоуправления как субъекта, организующего и управляющего системой функционирования кластерными образованиями [1, 4, 5].

Однако в качестве инициаторов создания кластера могут выступать и коммерческие структуры. При этом цели, организационно-управленческая система, финансово-инвестиционные возможности, а также векторы развития таких кластеров отличаются от тех, которые сформированы при наличии поддержки со стороны органов регионального управления.

В настоящее время в г. Ростове-на-Дону по инициативе автора сформирован и функционирует экономический кластер, состоящий из группы компаний, осуществляющих предпринимательскую деятельность в различных сферах сервисного обслуживания как юридических, так и физических лиц. Блок-схема данного кластера представлена на рис. 1.

Целью создания кластера является обеспечение дополнительных рычагов, способствующих повышению конкурентоспособности и устойчивости на рынке составляющих его коммерческих организаций. Это обеспечивается посредством формирования многопрофильной диверсифицированной бизнес-структуры, способной реализовать широкий спектр разнотипных задач сервисного обслуживания в рамках единого центра. Необходимо отметить, что кластер представляет собой кооперированную систему юридически и финансово независимых сервисных организаций, успешно работающих на рынке в течение нескольких лет. Составляющие его компании осуществляют свою деятельность как в различных видах, так и формах сервисного обслуживания (авторизованном, аутсорсинговом, частных заказчиков), что открывает возможности для наиболее полной ее реализации [3].

В основу создания и функционирования представленного кластера положен интегративный механизм, объединяющий принципы коммерческого партнерства и аутсорсингового взаимодействия, адаптированные к деятельности сервисных предприятий. Данные механизмы подробно освещены в [2]. Объективными предпосылками для его формирования на рынке послужили следующие факторы:

1. Возрастающий рыночный спрос на удовлетворение различных видов услуг, что соответственно ведет к необходимости реализации новых механизмов, позволяющих обеспечить расширение их предложения в рамках единой сервисной системы посредством кластерной формации.

2. Взаимный поиск новых форм и методов трансформации традиционных бизнес-моделей со стороны участников кластера, что предопределило преобразование существующих коммерческих систем отдельных компаний в сторону нового витка их инновационного развития.

3. Относительно небольшой размер необходимых инвестиционных ресурсов.

4. Возможность снижения издержек и диверсификации рисков.

Процесс создания кластера сопряжен с перманентной необходимостью эффективного и оперативного решения ряда задач, что служит основой успеха вновь формируемой структуры на рынке. Среди них можно выделить следующие:

1. Реализация комплексной организационно-управленческой и функционально-управленческой систем.

2. Обеспечение механизмов взаимной ответственности.

3. Проведение совместной рекламной кампании.

4. Создание и развитие единой материально-технической и экономической базы.

Система управления кластером ориентирована на реализацию организационно-управленческой, юридической и экономической составляющих его деятельности, что проявляется, с одной стороны, в обеспечении эффективного взаимодействия составляющих его партнерских компаний, а с другой – в решении комплекса стратегических и тактических задач, которые непрерывно возникают под влиянием внешней среды. К последним можно отнести:

1. Эволюционирование кластера – реализуется путем привлечения в его состав новых партнерских компаний.

2. Развитие клиентской базы – для решения данной задачи обеспечивается участие в тендерных закупках по направлениям деятельности кластера, совместная рекламная кампания и так далее.

3. Организационно-управленческие – осуществляются посредством обеспечения эффективных механизмов коммерческого партнерства.

4. Мотивационные – выполняется с помощью создания единых поощрительно-санкционных механизмов.

bald1.tif

Рис. 1. Блок-схема аутсорсингово-сервисного кластера «Зенит – Сервис»

bald2.tif

Рис. 2. Система функционального управления аутсорсингово-сервисным кластером «Зенит – Сервис»

Система функционального управления аутсорсингово-сервисным кластером представлена на рис. 2.

Взаимодействие участников в кластере строится на основе внедрения принципов коммерческого партнерства и субаутсорсингового взаимодействия, направленных на оптимизацию внутренней среды системы. Это предполагает совместное использование конкурентных преимуществ офилированных в кластер компаний, расширение спектра оказываемых услуг не только по видам, но и по формам их функционирования на рынке.

При вхождении предприятия в состав кластера происходят определенные видоизменения способов и методов его деятельности, что можно рассматривать как с позиций обретения ряда преимуществ, так и определенных недостатков.

К основным достоинствам можно отнести: повышение конкурентоспособности, обеспечение структурной и динамической устойчивости предприятия, возможность консолидации внутренних инвестиционных ресурсов структурных подразделений кластера.

Среди недостатков следует выделить: повышенную интенсивность работы, возможность появления разночтений по поводу принятия отдельных управленческих решений.

Важно отметить такую особенность функционирования кластера, как возможность одновременно реализовать механизмы как внутреннего, так и внешнего аутсорсинга, обеспечивая при этом их согласованность и направленность в отношении соответствующей среды. Внешний вектор традиционно ориентирован на получение коммерческой прибыли от деятельности кластера на рынке. Внутренний – обращен в сторону повышения эффективности функционирования всей кластерной системы. При этом реализация принципов внутреннего аутсорсинга зачастую связана с приобретением определенных выгод, в том числе и финансового характера, от взаимодействия с партнерскими компаниями в кластере. Здесь, как правило, используются схемы взаимозачетов, льготных тарифов и так далее.

bald3.tif

Рис. 3. Внешняя и внутренняя направленность аутсорсинговой деятельности в кластере

Признаки внутреннего аутсорсингового взаимодействия между компаниями, входящими в состав кластера, проявляются в следующем:

1. Постоянный характер отношений.

2. Частичная интеграция бизнес-процессов.

3. Наличие внутреннего контракта, имеющего SLA-структуру.

4. Необходимость детальной разработки механизмов взаимной ответственности партнеров.

Характерно, что в ряде случаев механизмы субаутсорсингового и субподрядового партнерства используются и при взаимодействии со сторонними организациями, не входящими в структуру кластера, что также способствует увеличению объемов и видов предоставляемых услуг.

Обобщая вышеизложенное, можно дать следующее определение: аутсорсингово-сервисный кластер – это система сервисных предприятий, функционирующих на основе реализации принципов как внутреннего, так и внешнего аутсорсингового взаимодействия составляющих его партнерских организаций.

Поскольку деятельность кластера направлена одновременно на работу с различными категориями заказчиков и использование разных видов обслуживания, его функционирование связано с необходимостью учета и выполнения норм, закрепленных в различных законодательных актах, таких как Закон РФ «О защите прав потребителя», «Правила бытового обслуживания населения в РФ», Гражданский кодекс РФ, Закон РФ «О частной детективной и охранной деятельности», Закон «Об основах туристской деятельности» в РФ», Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (ФЗ № 44). Кроме того, необходимо соблюдать SLA-параметры, закрепленные в соответствующих внешних аутсорсинговых контрактах. Это сопряжено с необходимостью обеспечения дополнительного юридического сопровождения Последнее осуществляется юристами компании «Сапсан» и является одной из форм реализации внутреннего аутсорсинга.

Административное управление кластером осуществляется в соответствии с коллегиальным принципом, что предполагает совместное принятие ключевых решений советом директоров и их реализацию председателем. В сферу компетенции последнего также входит разрешение текущих оперативных задач, формирование и вынесение на обсуждение членов совета наиболее значимых проблем и путей их преодоления.

Юридической основой функционирования кластера является коллективный договор, в котором закреплены основные положения совместной деятельности его участников.

Поскольку организация кластера в данном случае не предполагает создания единого юридического лица, налоговые и другие бюджетные платежи, а также различные виды фискальной отчетности его участниками осуществляются самостоятельно. В отдельных случаях, по решению совета директоров, в отношении участников кластера реализуются механизмы финансовой взаимопомощи на условиях, определенных коллективным договором.

На рис. 4 представлена модель аутсорсингово-сервисного кластера [3].

bald4.tif

Рис. 4. Модель аутсорсингово-сервисного кластера

Исходя из вышеизложенного, можно сделать вывод о том, что изменения внешней инновационной среды создают импульс для соответствующих внутренних преобразований сервисных компаний. Это проявляется, в частности, в создании предпосылок для организации новых форм функционирования предприятий данного типа на рынке. К их числу следует отнести создание и развитие кластерной системы, ориентированной на количественное и качественное удовлетворение широкого диапазона потребностей заказчиков, что в свою очередь способствует повышению конкурентоспособности и устойчивости на рынке каждого их входящих в нее партнеров. В настоящее время данный подход реализуется автором в г. Ростове-на-Дону путем создания аутсорсингово-сервисного кластера, ядром которого является компания «Сервисный центр Зенит – Сервис».


Библиографическая ссылка

Балдин О.В. ОСОБЕННОСТИ ФОРМИРОВАНИЯ СЕРВИСНОГО КЛАСТЕРА КАК СПОСОБА ИННОВАЦИОННОГО РАЗВИТИЯ АУТСОРСИНГОВЫХ КОМПАНИЙ // Фундаментальные исследования. – 2017. – № 5. – С. 126-130;
URL: http://fundamental-research.ru/ru/article/view?id=41520 (дата обращения: 30.10.2020).

Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания»
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Фундаментальные исследования» список ВАК ИФ РИНЦ = 1.074