Научный журнал
Фундаментальные исследования
ISSN 1812-7339
"Перечень" ВАК
ИФ РИНЦ = 1,441

СОЦИАЛЬНОЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО: МЕСТО И РОЛЬ В РЕГИОНАЛЬНОЙ ЭКОНОМИКЕ ИННОВАЦИОННОГО РАЗВИТИЯ

Багдасарьян И.С. 1 Сочнева Е.Н. 1
1 ФГАОУ ВО «Сибирский федеральный университет»
В России активно развивается социальное предпринимательство, суть которого состоит в реализации социальной политики на коммерческой основе. Данный опыт уже реализуется в других странах достаточно продолжительное время, но, в отличие от них, рынок социальных услуг в России представлен как частными, так и государственными организациями. Социальное предпринимательство – новое явление в российской научно-исследовательской литературе, в которой весьма противоречиво определяются его понятие, сферы охвата, место и роль в экономике. В данной статье приводится дискурс о том, что такое «социальное предпринимательство» и каково его место в региональной экономике, ориентированной на инновационное развитие. В статье особое внимание уделено теоретико-методологическим и нормативно-правовым аспектам данного феномена, учитывается сочетание двух терминов «социальное» и «предпринимательство». Рассмотрены его существующие юридические трактовки. Представлены модели государственной политики и социального предпринимательства.
социальное предпринимательство
региональная экономика
инновационное развитие
модель
1. Бабич А.М., Павлова Л.Н. Государственные и муниципальные финансы. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2012. – 703 с.
2. Баркер Р. Словарь социальной работы / пер. с англ. – М., 1994. – 134 с.
3. Григорьева И.А. Социальная политика и социальное реформирование в России в 90-х годах. – СПб., 1998. – 310 с.
4. Зайнышев И.Г. Взаимосвязь социальной политики и социальной работы. – М., 1994. – 176 с.
5. Зомбарт В. Избранные работы. – М.: Издательский дом «Территория будущего», 2005. – 344 с.
6. Концепция промышленной политики Красноярского края до 2030 года. – URL: http://www.krskstate.ru/promtorg/strateg.
7. Основы социальной работы / отв. ред. П.Д. Павленок. – М., 1997. – 368 с.
8. Парамонов В.В. Социальная политика. – М.: Изд-во РУДН, 2006. – 114 с.
9. Постановление Правительства РФ от 30.12.2014 № 1605 «О предоставлении и распределении субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства, включая крестьянские (фермерские) хозяйства» // Информационно-правовой портал «Гарант». – URL: http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/70736848.
10. Постановление Правительства РФ от 15.04.2014 № 316 (ред. от 10.08.2016) «Об утверждении государственной программы Российской Федерации «Экономическое развитие и инновационная экономика» // Справочно-поисковая система Консультант Плюс. – URL: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_162191.
11. Приказ Министерства экономического развития № 220 от 24.04.2013. – URL:http://economy.gov.ru/minec/activity/sections/smallbusiness/doc20130424_06.
12. Рывкина Р.В. Социология российских реформ. – М.: Издательский дом ГУ ВШЭ, 2004. – 390 с.
13. Сидорина Т.Ю. Социальная политика – между экономикой и социологией // Общественные науки и современность. – 2005. – № 6. – С. 111–120. – http://ecsocman.hse.ru/ons/msg/238715.html.
14. Социальная политика / под общ. ред. Н.А. Волгина. – М.: Издательство «Экзамен», 2003. – 736 c.
15. Сочнева Е.Н. Формирование и развитие модели социальной политики в России: монография. – М.: Изд. «АТИСО», 2014. – 292 c.
16. Федеральный закон «О некоммерческих организациях» от 12.01.1996 № 7-ФЗ (ред. от 02.06.2016, с изм. от 03.07.2016) // Справочно-поисковая система Консультант Плюс. – URL: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_8824.
17. Шишкин С.В. Экономика социальной сферы: учебное пособие. – М.: ГУ ВШЭ, 2003. – 367 с.
18. Ярская В.Н. Социальная политика, социальное государство и социальный менеджмент: проблемы анализа // Журнал исследований социальной политики. – 2003. – № 1. – С. 11–28.

Актуальность выбранной темы обусловлена следующими факторами:

1. В научно-исследовательской литературе последних пяти-восьми лет активно обсуждаются вопросы социального предпринимательства, равно также практические меры его поддержки активно обсуждают власти на уровне России и регионов. Однако поскольку такое явление, как социальное предпринимательство, в России появилось сравнительно недавно, то работа по созданию теоретико-методологических и нормативно-правовых основ еще предстоит.

2. Сегодня до сих пор неясно: что понимать под социальным предпринимательством. Можно ли рассматривать под этим явлением только деятельность социально-ориентированных НКО, или это понятие гораздо шире и распространяется на все бизнес-единицы, деятельность которых связана с социальной ориентацией?

3. Важно понять статус и место государственных организаций в модели социального предпринимательства. В России государственные организации могут (а «де факто» должны) заниматься деятельностью, приносящей доход, в рамках тех целей, ради которых они созданы. Будет ли это являться социальным предпринимательством?

Цель исследования состоит в теоретико-методологическом обосновании термина социальное предпринимательство и определении его места в экономике региона, направленной на инновационное развитие.

Материалы и методы исследования: анализ и синтез, обобщение, логический метод, экономико-правовой метод.

Сказанное выше говорит о том, что сначала должно появиться экономическое понятие термина «социальное предпринимательство», а затем оно должно быть закреплено определенными юридическими рамками. При этом необходимо учитывать, что появление социального предпринимательства – это закономерный итог формирования гражданского общества и социальных инициатив.

Серьезного внимания заслуживает идея социального предпринимательства в контексте региональной экономики. Интерес представляет рассмотрение вопросов о месте социального предпринимательства в различных типах экономик, а также о возможных формах и моделях социального предпринимательства.

Трактовка социального предпринимательства должна начинаться, как было сказано, на основе не юридической, а экономической. Очевидно, что данный термин состоит из двух. Первый – «социальное», то есть имеющее отношение к социальной политике или социально направленное. В нашем понимании, социальная политика – это целенаправленная деятельность государства, нацеленная на рост благосостояния всех его граждан. К основным (не всем, но основным) научно-признанным и обоснованным направлениям социальной политики относятся: социальное страхование, пенсионная система, политика на рынке труда, политика доходов и заработной платы, социальная защита и другие [1–8; 12–14; 17;18]. Вторая составляющая – это «предпринимательство», под которым мы понимаем экономическую деятельность, нацеленную на получение прибыли и осуществляемую в условиях риска.

Теперь обратимся к существующим юридическим трактовкам социального предпринимательства.

В соответствии со ст. 31.1 Федерального закона «О некоммерческих организациях» от 12.01.1996 № 7-ФЗ под социальным предпринимательством понимается социально ориентированная деятельность, направленная на достижение общественно полезных целей, обеспечение занятости социально незащищенных слоев населения, а также выпуск социально значимой продукции, которую осуществляют коммерческие организации в виде субъектов малого и среднего предпринимательства, а также социально ориентированные некоммерческие организации, относящиеся к таковым [16].

Согласно Постановлениям Правительства РФ от 30.12.2014 № 1605 и от 15.04.2014 № 316 к социально ориентированной относится деятельность, направленная на достижение общественно полезных целей СМП и ССП, осуществляющих социально ориентированную деятельность, направленную на достижение общественно полезных целей, улучшение условий жизнедеятельности гражданина и (или) расширение его возможностей самостоятельно обеспечивать свои основные жизненные потребности, а также на обеспечение занятости, оказание поддержки инвалидам, гражданам пожилого возраста и лицам, находящимся в трудной жизненной ситуации [9; 10].

Приказ Министерства экономического развития № 220 от 24.04.2013 г., а точнее его пункт 5.20.1, определяет социальное предпринимательство как деятельность, обеспечивающую занятость социально незащищенных слоев населения, а конкретно обеспечение занятости инвалидов, матерей, имеющих детей в возрасте до 3 лет, выпускников детских домов, а также лиц, освобожденных из мест лишения свободы в течение 2 лет, предшествующих дате проведения конкурсного отбора, при условии, что среднесписочная численность указанных категорий граждан среди их работников составляет не менее 50 %, а доля в фонде оплаты труда – не менее 25 % [11].

Также данным Приказом обозначена важная роль социально ориентированных предприятий в виде выпуска социально значимой продукции, под которой понимается предоставление услуг (производство товаров) в следующих сферах деятельности:

– содействие профессиональной ориентации и трудоустройству, включая содействие самозанятости;

– социальное обслуживание граждан, услуги здравоохранения, физической культуры и массового спорта, проведение занятий в детских и молодежных кружках, секциях, студиях;

– оказание помощи пострадавшим в результате стихийных бедствий, экологических, техногенных или иных катастроф, социальных, национальных, религиозных конфликтов, беженцам и вынужденным переселенцам;

– производство и (или) реализация медицинской техники, протезно-ортопедических изделий, а также технических средств, включая автомототранспорт, материалов, которые могут быть использованы исключительно для профилактики инвалидности или реабилитации инвалидов;

– обеспечение культурно-просветительской деятельности (театры, школы-студии, музыкальные учреждения, творческие мастерские);

– предоставление образовательных услуг группам граждан, имеющим ограниченный доступ к образовательным услугам;

– содействие вовлечению в социально активную деятельность социально незащищенных групп граждан (инвалиды, сироты, выпускники детдомов, пожилые, люди, страдающие наркоманией и алкоголизмом);

– профилактика социально опасных форм поведения граждан;

– выпуск периодических печатных изданий, а также книжной продукции, связанной с образованием, наукой и культурой.

Постановлением Правительства от 15.04.2014 № 316 в качестве социального предпринимательства определены субъекты малого и среднего предпринимательства, осуществляющие социально ориентированную деятельность, направленную на обеспечение занятости, оказание поддержки инвалидам, гражданам пожилого возраста и лицам, находящимся в трудной жизненной ситуации [10].

Таким образом, социальное предпринимательство, исходя из вышеизложенного, собирательно может быть представлено как социально ориентированная деятельность, но с целью получения прибыли, с элементами креативности и инновационного подхода, что, собственно, является факторами риска.

Обозначив свое понимание термина «социальное предпринимательство», обратимся к его моделям. Прежде всего, уточним, что модель социального предпринимательства – это форма организации бизнеса, имеющая социально ориентированные цели и, безусловно, связанная с моделью социальной политики государства.

В научной литературе представлены четыре базовые модели, которые теоретически описаны и подкреплены существующей практикой: либеральная, континентальная, шведская и южноевропейская.

Российская модель социальной политики, представленная в Стратегии-2020, тяготеет к континентальной модели, которая характеризуется недостаточной ролью государства в экономике [15, с. 64–70]. В такой экономике недостаточное внимание уделяется финансированию инноваций и вложениям в человеческий капитал. Тогда как шведская модель характеризуется сильной ролью государства и, соответственно, ростом вложений в инновации и человеческий капитал. Высокотехнологичная экономика требует больших вложений в человеческий капитал и, соответственно, частный бизнес в социальной сфере также должен быть ориентирован на данную стратегию. Данный феномен предполагает развитие частной системы дополнительного образования как основного вида социального предпринимательства.

Основываясь в классификации моделей социальной политики на противопоставлении сильного и слабого государственного регулирования, можно логически выделить две основных модели социального предпринимательства:

1. Социальное предпринимательство занимает остаточную нишу или ту нишу, которую не в состоянии охватить государственная социальная политика. И тогда объектами социального предпринимательства становятся не только коммерческие фирмы, но и государственные (муниципальные) организации, оказывающие социальные услуги. Такая модель социального предпринимательства свойственна экономике с недостаточным государственным регулированием. Это характерно для неоклассической традиции, на которой основаны континентальная и либеральная модели социальной политики. Обе связаны с недостаточным государственным регулированием.

2. Социальное предпринимательство – это инфраструктурный элемент развивающейся экономики инновационного региона, сопутствующий развитию кластеров и технопарковых зон. Такая модель свойственна экономике с сильным государственным регулированием, которая берет бремя социальных забот на себя. Социальное предпринимательство в данном случае – это обслуживающие население предприятия технопарковых и кластерных зон, так как в связи с территориальной удаленностью этих районов от центра не всегда возможно предоставление социальных услуг населению. Речь идет о частных детских садах, больницах, школах и подобных организациях социальной инфраструктуры, которые необходимы в регионах опережающего инновационного развития.

Опыт показывает, что в условиях бурного развития экономики и роста зон ее инновационного развития не всегда возможно столь же быстро создать социальную инфраструктуру. И здесь может помочь социальное предпринимательство, реализующееся на основе механизмов государственно-частного партнерства.

Регионам, ориентированным на инновационное развитие, ближе именно эта модель социального предпринимательства. Известно, что Красноярский край достаточно долгое время (фактически с момента создания по настоящее время) считался сырьевым регионом, который выступал в качестве быстро окупаемого объекта инвестиций. Сегодня мы все чаще обращаем внимание на то, что экономика края весьма многопрофильна, что, собственно, дает возможность развитию инновационных технологий во многих ее отраслях.

В Красноярском крае разработан комплекс мероприятий, направленных на поддержку промышленного инновационного развития региона (Концепция промышленной политики Красноярского края до 2030 года). В Концепции акцентируется внимание на анализе структуры экономики, организации производств, технологических изменений в данном субъекте РФ. Понятно, что мы ориентированы на цели и задачи, поставленные в данном документе. Когда речь идет о формировании сети промышленных кластеров, в частности биотехнологического и нефтесервисного, а промышленная политика разделена на три основных вида: политика импортозамещения, экспортно-ориентированная и политика инновационного развития, ясно, что все вышеперечисленное накладывает отпечаток на политику формирования бизнеса в регионе, в том числе в области социального предпринимательства.

В связи с вышеизложенным очевидно, что модель социального предпринимательства для инновационной экономики, на которую взят курс Красноярским краем, характеризуется тем, что социальное предпринимательство встраивается в ниши развивающейся инновационно-кластерной экономики. А новые технологии, услуги, оборудование, квалификация кадров, организация производства являются главным фактором конкурентоспособности.


Библиографическая ссылка

Багдасарьян И.С., Сочнева Е.Н. СОЦИАЛЬНОЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО: МЕСТО И РОЛЬ В РЕГИОНАЛЬНОЙ ЭКОНОМИКЕ ИННОВАЦИОННОГО РАЗВИТИЯ // Фундаментальные исследования. – 2016. – № 9-2. – С. 321-324;
URL: http://fundamental-research.ru/ru/article/view?id=40742 (дата обращения: 27.10.2020).

Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания»
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Фундаментальные исследования» список ВАК ИФ РИНЦ = 1.074