Научный журнал
Фундаментальные исследования
ISSN 1812-7339
"Перечень" ВАК
ИФ РИНЦ = 1,749

СОЗДАНИЕ ЕДИНОЙ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ НОРМИРОВАНИЕМ ПО ОТРАСЛЯМ

Кузнецов В.Н.

Смена экономической формации в России и изменение концептуальных основ управления экономикой привели к противоречиям между требованиями нового рыночного порядка инвестиционной деятельности и старыми формами, правилами и методиками административного планирования и управления производством.                                                                                            

В рамках старых административных правил невозможно  полноценно  использовать основные принципы рыночного хозяйствования:

  • оптимальное планирование затрат;                                                                                              
  • учет конъюнктуры рынка труда,                                                                                                                
  • машин и  материалов;                                                                                                                              
  • прогнозирование издержек жизненного цикла объекта инвестиций.       

В настоящее идет формирование общепринятых определений основных понятий нормирования в новых условиях, проводится анализ существующих традиционных положений, которые могут быть использованы в новой системе. Требуется определение целей и разработка методики управления нормированием по отраслям промышленности на основе рыночных постулатов, обоснование реальных и наиболее перспективных направлений реформирования системы управления и прогноз возможных последствий этих изменений для экономики в целом.                                                 

Важным элементом в системе стимулирования является нормирование. С его помощью устанавливаются нормы необходимых затрат труда на каждом рабочем месте, учитываются фактические трудовые затраты, в соответствии с которыми производится начисление заработной платы. 

С переходом от централизованной экономики к рыночной, возрастает роль нормирования труда как элемента управления стабильностью экономического, социального и технического развития государственного, казенного, малого, акционерного и другого предприятия с  любой организационно-правовой формой. Это объясняется повышением роли экономического фактора в складывающихся отношениях между работодателем (администратором, доверенным лицом м т.д.) и работником в процессе производства материальных благ (оказания услуг), получения прибыли и ее распределение, а также усилением социальной направленности современного менеджмента. 

Нормирование труда оказывает существенное влияние на решение многообразных социально-экономических задач лишь в том случае, если на предприятии действуют прогрессивные нормы, учитывающие оптимальные организационно-технические, экономические, психофизиологические и социальные факторы.                                   

Нормативы производственного уровня разрабатываются методами технического нормирования, которые обеспечены профессиональными методиками и имеют многолетний опыт практического применения. Однако уже не востребована часть производственных норм ЕНиР ввиду отсутствия в них показателей расхода новых материалов и комплектующих, расчеты с рабочими в выполняются не по нарядам разрядной сетки 1986 г., а по другим системам и критериям оплаты труда.                                        

Производственные нормативы разрабатываются опытно-статистическим методом, включающим натурные наблюдения рабочего процесса, определение фактического расхода ресурсов на рабочем месте (фотоучет) и статистическую обработку полученных данных с учетом интересов и ограничений системы.

Таким образом, в настоящее время требуется создать условия для выполнения основных функций нормирования:

  • определение меры труда;                                                                        
  • определение меры вознаграждения за труд;  
  • определение эталона эффективности организации производства, труда и управления;          
  • определение критерия оценки уровня производительности труда, цены и качества продукции (услуги);   
  • определение оптимального запаса сырья, материалов и комплектующих производства.   

Отличительной особенностью новых условий нормативной работы во многих отраслях,  является отсутствие профессиональных организационных структур, которые ранее разрабатывали все виды норм, нормативов  и цен на основе единых директивных указаний административных органов власти и управления экономикой в СССР.     

В настоящее время сметные нормы являются справочной и рекомендуемой нормативной информацией и не могут применяться в одностороннем порядке любым субъектом инвестиционной деятельности. Действующие законы Российской Федерации запрещают вмешательство административных органов и должностных лиц в договорные отношения инвесторов, застройщиков и подрядчиков, независимо от  их организационно-правовых форм и ведомственной принадлежности. Поэтому, при заключении договоров на выполнение различных видов работ и услуг, часто возникают разногласия между заказчиками и подрядчиками при согласовании сметы из-за использования различных нормативных сборников.    

Для устранения этих разногласий необходимо создать единую систему управления нормированием по отраслям. Ее возникновение обусловлено необходимостью обеспечения конкурентоспособности государственных, муниципальных и частных      Объединений и Компании отрасли  на внутренних рынках за счет снижения затрат на производство. Одним из важных направлений по реализации этой задачи должно стать рациональное использование трудовых  и материальных ресурсов.    

Единая система управления нормированием (ЕСУН) является одним из элементов общей системы управления  и устанавливает единый для всех организаций отрасли порядок организации и проведения работы по нормированию труда.   

Цель Единой системы управления нормированием (ЕСУН) - обеспечение повышения эффективности хозяйственной деятельности предприятий отрасли на основе совершенствования организации нормирования труда и рационального использования материальных ресурсов.                                                                     

Основными задачами ЕСУН являются:

  • распределение функций нормирования по сферам управления на различных уровнях отрасли;
  • установление единого для всех дочерних предприятий, обществ и организаций порядка управления нормированием;
  • обеспечение единства методологии нормирования труда и материальных ресурсов в отрасли;
  • усиление роли нормирования труда в снижении трудоёмкости производства и оптимизации численности работников;
  • повышение качества нормирования труда и обеспечение равной напряженности норм затрат труда на работы, выполняемые в аналогичных организационно-технических условиях, на основе создания и внедрения Единой нормативно-методической базы   для нормирования труда в отрасли;
  • совершенствование структуры управления нормированием труда и материально-технических ресурсов в отрасли;
  • разработка норм и нормативов для нормирования труда и эффективного использования материальных ресурсов на новые и не охваченные нормированием оборудование, технологии, работы и услуги;
  • изучение, обобщение и распространение отраслевого, отечественного и международного опыта в области нормирования.

Единая система нормирования  по отраслям позволит быстро адаптировать разработанные нормы смежных отраслей применительно к своим условиям труда и производства.


Библиографическая ссылка

Кузнецов В.Н. СОЗДАНИЕ ЕДИНОЙ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ НОРМИРОВАНИЕМ ПО ОТРАСЛЯМ // Фундаментальные исследования. – 2005. – № 10. – С. 69-70;
URL: https://fundamental-research.ru/ru/article/view?id=6708 (дата обращения: 04.12.2021).

Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания»
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Фундаментальные исследования» список ВАК ИФ РИНЦ = 1.074