Научный журнал
Фундаментальные исследования
ISSN 1812-7339
"Перечень" ВАК
ИФ РИНЦ = 1,749

ГЕОИНФОРМАЦИОННАЯ ДОМИНАНТА ВОДЫ

Петров И.М., Петров М.Н.

В последнее время появились работы по информативным свойствам воды.

Японский исследователь Масару Емото (Masaru Emoto) приводит удивительные доказательства информационных свойств воды. За время работы он сделал более 10000 фотографий, некоторые из них опубликованы в его книгах "The Messages from Water" 1, 2 и "Water knows the answer".

Доктор Емото использовал Анализатор Магнитного Резонанса (MRA) для нескольких функций, включая качественный анализ воды. Он заметил, что никакие два образца воды не образуют абсолютно, похожих кристаллов, и что форма кристаллов отражает свойства воды. Согласно доктору Емото, современная медицина сосредотачивает свои наблюдения на молекулярном (химическом) уровне. Однако чтобы успешно заниматься лечением, нужно обратиться глубже молекулярного уровня - на уровень атомов, и даже микрочастиц.

Согласно доктору Емото, в основе любой сотворенной вещи лежит источник энергии ХАДО (HADO) - вибрационная частота, волна резонанса. (ХАДО - определенная волна колебаний электронов атомного ядра). Поле магнитного резонанса всегда присутствует везде, где существует ХАДО. Таким образом, ХАДО может интерпретироваться непосредственно как область магнитного резонанса, которая является одним типом электромагнитной волны. MRA измеряет магнитный резонанс ХАДО. После своей работы с MRA доктор Емото заключил, что, «все вещи лежат в пределах вашего собственного сознания». Таким образом, он верит, что мы должны стараться поднимать наш уровень ХАДО, например, посылая благословение нашей пище, пить воду, не накапливая отрицательных эмоций. В лаборатории были исследованы образцы воды из различных водных источников всего мира. Вода подвергалась различным видам воздействия, такие как музыка, изображения, электромагнитное излучение от телевизора, мысли одного человека и групп людей, молитвы, напечатанные и произнесенные слова.

В нашей стране известны работы С.В. Зенина в данном направлении.

Из приведённого выше следует, что в разных районах земного шара информационная составляющая водных ресурсов не однозначна и, следовательно, есть страны, районы и т.д., где информационная составляющая воды положительная, есть районы где информационная составляющая отрицательная, с разной степенью влияния на человека и всё живое.

В этой связи необходимо ввести понятие географическая информационная доминанта водных ресурсов мира. Определить эталонную географическую точку, с позиций информационной составляющей и исходя из сравнения с этой составляющей, создать географические карты по составу информационной составляющей водных ресурсов стран и континентов (как это сделано с уровнем вод, нулевая географическая доминанта в России выбрана в городе Крандштате). Такие карты можно назвать информационно─экологические карты водных ресурсов.

Кроме того, необходимо разработать законодательство по закреплению данного ресурса, как национального и законодательства по его бережному сохранению и использованию.


Библиографическая ссылка

Петров И.М., Петров М.Н. ГЕОИНФОРМАЦИОННАЯ ДОМИНАНТА ВОДЫ // Фундаментальные исследования. – 2006. – № 8. – С. 37-38;
URL: https://fundamental-research.ru/ru/article/view?id=5238 (дата обращения: 26.09.2021).

Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания»
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Фундаментальные исследования» список ВАК ИФ РИНЦ = 1.074