Научный журнал
Фундаментальные исследования
ISSN 1812-7339
"Перечень" ВАК
ИФ РИНЦ = 1,749

СМЕШАННАЯ СТРАТЕГИЯ ИННОВАЦИОННОГО РАЗВИТИЯ КОРПОРАЦИЙ

Макарова С.В., Степанова Н.Р.

В соответствии с основными социально-экономическими процессами современного развития мировой цивилизации стала востребованной такая корпоративная управленческая модель, которая бы в оптимальной степени учитывала и смогла реализовать интересы всех социальных групп, оставаясь в равновесном состоянии.

Результаты деятельности корпораций оцениваются по направлениям: социальному, экономическому, юридическому и этическому. Социальная ответственность предполагает принятие таких решений, осуществление которых повышает уровень благосостояния населения и отвечает интересам общества и самой корпорации. По укрупненным общепринятым показателям - это капитализация человеческих ресурсов и повышение качества жизни. Здесь недопустима такая стратегия, когда в угоду сиюминутной выгоде игнорируются прогнозы весьма вероятных чрезвычайных социальных взрывов.

По другим направлениям деятельности корпораций предполагается удовлетворение платежеспособного спроса на производимые товары и оказываемые услуги обществу, максимизация прибыли при соблюдении действующего законодательства без вреда окружающей среде.

Для современной эпохи характерно становление и развитие крупных корпораций, в особенности глобального масштаба. Такие корпорации способны пригласить на работу лучших специалистов всего мира, гарантируя им достойную оплату труда, качество жизни, а также защиту созданной ими интеллектуальной собственности и реализованной в процессе инновационной деятельности. В рамках таких корпораций структурные подразделения действуют как самостоятельные хозяйственные единицы, а центральный орган выполняет совещательные и координационные функции, оказывает услуги инновационного характера по снятию внутренних конфликтов, по созданию доверительной атмосферы.

Конечно, между самостоятельными структурными подразделениями корпорации возможно столкновение интересов, соперничество. Но это не изнурительная конкурентная борьба за выживание, в которой враждующие стороны существенно ослабляют себя.

В связи с интенсивным развитием за последние десятилетия теории человеческого капитала возник глобальный кризис, в процессе которого на смену традиционным рыночным ценностям приходят социальные, а на смену финансовым спекуляциям - реальные инвестиции в производственные сферы деятельности.

Достижения теории человеческого капитализма значительно способствуют становлению и развитию гражданского общества в странах и на отдельных территориях. Современная оценка зрелости гражданского общества на какой-либо конкретной территории и человеческого капитала в рассматриваемой корпорации определяет модель ее управления: от начальной (абсолютное подчинение) до конечной (демократической), характерной для корпораций глобального масштаба.

Становление в России смешанной экономики характеризуется еще не вполне сформировавшимися, недостаточно обоснованными социальными и экономическими интересами трудового коллектива. Поэтому корпоративные управленческие структуры, в основном, действуют в своих интересах, не беспокоясь о прозрачности получаемых результатов в социально-экономической сфере, не имея доверия трудового коллектива и не заботясь о формировании созидательного сотрудничества в корпорации.

Если раньше бизнес в основном строился на умении тщательно планировать деятельность и последовательно выполнять разработанную программу, то в настоящее время более важна способность своевременно адаптироваться к переменам во внешней среде. Возникло понимание потребности одновременной разработки набора наиболее вероятных сценариев развития. При этом степень вероятности каждого сценария может изменяться довольно быстро с целью достижения равновесного состояния корпорации.

В современных условиях инновационного развития смешанной экономики востребована и смешанная стратегия управления. Очевидно, в условиях высокой неопределенности социально-экономического развития той или иной территории варианты смешанной стратегии могут быть весьма приблизительны. Но их отсутствие гораздо хуже; оно может привести к потере управляемости, к хаосу и растерянности.

В двухмерных (плоских) моделях управления ставка делается на изменение лишь одного аргумента. При верном прогнозе процесса достигается максимально возможный выигрыш; при ошибочном прогнозе - максимальный проигрыш.

Смешанные стратегии, реализуя объемное моделирование, позволяют выявить оптимальные компромиссы в коридоре противоречивых ограничений.

На наш взгляд, возможна реализация нескольких вариантов таких стратегий.

Первый вариант: стратегия роста корпорации с критерием оптимальности - получение максимальной прибыли и основных ограничениях - на платежеспособный спрос населения, оплату по результатам труда и вложенному капиталу.

Второй вариант: капитализация человеческих ресурсов корпорации и повышение качества жизни семей внутренних групп влияния (наемные работники, менеджеры, собственники). Критерий оптимальности - максимум величины человеческого капитала, ограничения - доля финансовых ресурсов, направленных на развитие корпорации. Рейтинги основных тенденций развития мировой цивилизации в соответствии с этим вариантом стратегии ежегодно публикуются авторитетными международными организациями в средствах массовой информации.

Успешному решению поставленных проблем может способствовать изучение опыта работы весьма авторитетной Всемирной торговой организации. Так, методы анализа разногласий и механизмов согласования интересов, совершенствования действующих стандартов и критериев оценки результатов работ с учетом эволюционного развития мира могут оказаться весьма полезными.

Третий вариант: разработка инновационных технологий в области прикладных научных исследований. Критерий оптимальности - полное удовлетворение платежеспособного спроса населения в оригинальной конкурентоспособной товарной продукции и оказываемых услугах, ограничения - потребность в высококвалифицированной команде, а также возможные финансовые риски.

Таким образом, смешанная стратегия инновационного развития корпораций предусматривает наличие нескольких ее вариантов, реализации которых возлагается на единую, хотя и распределенную власть. Возможной задачей корпоративных юристов является достижение доверия всех лиц, заинтересованных в успешной деятельности корпорации. В доступной для понимания всех лиц форме должны быть даны убедительные и хорошо аргументированные ответы на вопросы: как и за счет чего возрастает капитализация корпорации; каковы принципы формирования и распределения прибыли, социального пакета; каково расслоение в доходах лиц, имеющих отношение к корпорации. Кроме того, следует дать аналогичную информацию по другим корпорациям, имеющим такую же сферу деятельности и расположенным в данном регионе.

Современные требования, предъявляемые к корпорациям по направлениям: социальному, экономическому, юридическому и этическому, - в полной мере распространяются и на ее сотрудников. Следует дополнительно сделать акцент на возможности самореализации, проведении сбалансированного здорового образа жизни, сохранении семейных ценностей.


Библиографическая ссылка

Макарова С.В., Степанова Н.Р. СМЕШАННАЯ СТРАТЕГИЯ ИННОВАЦИОННОГО РАЗВИТИЯ КОРПОРАЦИЙ // Фундаментальные исследования. – 2007. – № 12-1. – С. 105-106;
URL: https://fundamental-research.ru/ru/article/view?id=3977 (дата обращения: 09.12.2021).

Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания»
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Фундаментальные исследования» список ВАК ИФ РИНЦ = 1.074