Научный журнал
Фундаментальные исследования
ISSN 1812-7339
"Перечень" ВАК
ИФ РИНЦ = 1,674

К ВОПРОСУ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКИ НЕКОММЕРЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ НА ПРИМЕРЕ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН

Дашина Е.И. 1
1 Университет управления «ТИСБИ»
В статье исследуются финансовые проблемы государственной поддержки некоммерческих организаций на примере Республики Татарстан. Государственные и муниципальные организации гарантированно финансируются за счет средств, получаемых в виде налогов, и испытывают исключительно косвенную зависимость от рынка. Изменения рыночных факторов могут потребовать корректировки планов или отказа от некоторых проектов; они не могут оказаться банкротами и исчезнуть. Поэтому им приходится следить за состоянием рынка и подчиняться его законам. Финансирование некоммерческих организаций же зависит от факторов своего, специфического рынка, и они должны бороться за источники финансирования, пожертвования и клиентов, часто конкурируя в этой борьбе с другими некоммерческими организациями. Также в статье предложены дополнительные пути развития финансового вопроса для некоммерческих организаций.
некоммерческие организации
финансирование
благотворительные фонды
стейкхолдеры
государственная поддержка
субсидии
1. Базаров Р.Т. Современное состояние и перспективы совершенствования методов инвестирования и финансирования в некоммерческие организации // Горизонты экономики. – М., 2014. – № 6. – С. 104–109.
2. Базаров Р.Т. К вопросу инвестиционной политики некоммерческого сектора Республики Татарстан // Сегодня и завтра российской экономики. – М., 2014. – С. 90–93.
3. Базаров Р.Т. Инвестиции в некоммерческие организации Республики Татарстан // Сегодня и завтра российской экономики. – М., 2014. – http://elibrary.ru/item.asp?id=21675697.
4. Базаров Р.Т., Инвестиции в некоммерческие организации Республики Татарстан // Актуальные проблемы гуманитарных и естественных наук. – М.: Институт стратегических исследований, 2014. – № 6. – С. 119–122.
5. Базаров Р.Т. К вопросу финансирования некоммерческих организаций Республики Татарстан // Актуальные проблемы гуманитарных и естественных наук. – М.: Институт стратегических исследований, 2014. – № 9. – С. 119–122.
6. Базаров Р.Т., Дашина Е.И. Проблемы финансирования некоммерческих организаций на примере Республики // Фундаментальные исследования. – 2015. – № 2–8. – С. 1725–1729.
7. Дашина Е.И., Мониторинг финансовых ресурсов некоммерческих организаций // Научно-методический электронный журнал концепт. – 2015. – Т. 3. – С. 1831–1835.
8. Сюркова С.М., Закирзянова Г.Г., Проблемы финансирования учреждения в период трансформации организационно-правовых и экономических условий их деятельности // Вестник ТИСБИ. – № 2 (54). – С. 106–116.

Государство поднимает статус НКО, оказывая некоммерческим организациям моральную и материальную поддержку. В течение трех лет НКО получат 1 млрд рублей, в Казани открывается первый в России дом для работы социально ориентированных организаций. Одними из актуальных вопросов для деятельности некоммерческих организаций являются следующие: как функционируют в республике институты гражданского общества, сколько времени нужно, чтобы полноценно заработали общественные советы в муниципалитетах и в правительстве, а также почему гражданскому обществу необходим мощный корпус экспертов.

Таким образом, научная новизна данной статьи состоит в том, что некоммерческие организации представляют собой довольно значительный сектор экономики по финансированию со стороны государства. В Приволжском федеральном округе зарегистрирована пятая часть всего некоммерческого сектора России – 41 тыс. некоммерческих организаций. Самое большое число НКО сосредоточено в Татарстане – 5,6 тысяч. Для сравнения: в Башкортостане – 4,5 тыс., в Нижегородской области и Пермском крае – по 4,3 тыс., в Самаре – 5 тыс. [1, с. 106].

Важно отметить, что некоммерческим организациям достаточно трудно поменять свою структуру капитала, в отличие от коммерческих предприятий. Так, коммерческая организация, обладающая недостаточной долей заемных средств по сравнению с собственным капиталом, может выпустить новые долговые обязательства и использовать полученные средства для скупки своих акций; либо, если у фирмы чрезмерно много долгов, она может выпустить новые акции и использовать полученные за них деньги для погашения займов.

Некоммерческая организация имеет возможность наращивать собственный капитал в основном за счет привлеченных средств от населения, коммерческого сектора, государства, однако не может использовать эти средства для погашения долгов. Выпуск долговых ценных бумаг некоммерческой организацией также не может привести к наращиванию собственного капитала предприятия.

В августе некоммерческие организации Татарстана собирались на третий общереспубликанский форум, который проходил в год десятилетнего юбилея Общественной палаты Республики Татарстан. Последний раз подобный сбор проходил два года назад. За полтора месяца до начала форума глава РТ Рустам Минниханов учредил президентскую премию за вклад в развитие институтов гражданского общества. На данном форуме некоммерческих организаций собрались 900 участников с пленарным заседанием с участием руководства республики, членов правительства и глав муниципалитетов.

Всего в Татарстане насчитывается около 6000 некоммерческих организаций. Если быть точным, порядка 5600 официально зарегистрированных НКО. Из них более 400 – это социально ориентированные некоммерческие организации (СОНКО). Их реестр ведет министерство экономики. Сектор НКО в Татарстане самый крупный не только в Поволжье, но, пожалуй, и стране.

Актуальный вопрос для некоммерческих организаций: знать, в чем выражается государственная поддержка для них.

Во-первых, – прямая финансовая поддержка в виде грантов, которые проводятся ежегодно. Сегодня 10 наших некоммерческих организаций получили федеральные гранты на 11 млн рублей. В 2016 году будут распределяться республиканские гранты. Еще будут два конкурса для НКО от министерства экономики и министерства труда, которые будут финансировать около 10 миллионов рублей.

В Татарстане также действует трехлетняя госпрограмма на 2014–2016 годы по поддержке НКО. Объем программы около 1 млрд рублей. Из них половина – средства из республиканского бюджета, половина – из внебюджетных источников. Это, кстати, вторая республиканская программа. Первая программа на 2011–2013 год была выполнена в полном объеме. Для сравнения по России на поддержку НКО в год выделяется 4,6 млрд рублей, а в Татарстане 1 млрд рублей распределен на три года. Среди российских регионов республика занимает третье место по уровню поддержки некоммерческих организаций после городов Москвы и Петербурга.

Второй уровень поддержки некоммерческих организаций – имущественная поддержка. Впервые в России открывается дом для некоммерческих организаций, так называемый ресурсный центр. Правительство республики передало в оперативное управление здание площадью 500 кв. м в Казани на улице 8 марта, дом 18. С некоммерческими организациями будет заключаться договор, и мы будем давать им место на два года, для того чтобы была ротация. Появляются новые проекты, кто-то из НКО встает на ноги и расширяется. В данном доме некоммерческих организаций будет около 25 рабочих мест практически бесплатно. Единственно, символическая плата будет взиматься за труд уборщицы, что будет дисциплинировать резидентов [2, с. 92].

Подобная практика в России впервые. В других регионах оказывают поддержку НКО. Государство оплачивает транспорт, связь. Но так, чтобы общественности был передан отдельный дом только для НКО – это, пожалуй, только в Татарстане. Данный ресурсный центр будет предназначен именно для социально ориентированных некоммерческих организаций. Помимо финансовой и имущественной поддержки есть еще моральная поддержка НКО государством.

В Республике Татарстан подписан Указ об учреждении премии президента Республики Татарстан за вклад в развитие институтов гражданского общества. Премия будет вручаться ежегодно. Она будет вручаться как отдельным гражданам, внесшим особый вклад в развитие общественного движения, так и некоммерческим организациям. Возможно присуждение премии нескольким лицам. Правом выдвижения на конкурс обладают официально зарегистрированные НКО, общественные советы министерств и ведомств, общественные советы муниципальных районов и городских округов. Размер данных премий составит 250 000 рублей для физических лиц и 400 000 для общественных организаций. Для первых будет две премии, для юридических лиц – три премии. Таким образом, через президентские премии Республика Татарстан поднимает статус всей сферы некоммерческих организаций [8, с. 108].

Власть в стране давно поняла, что если не поддерживать НКО, то эти организации будет поддерживать кто-то другой со всеми вытекающими последствиями. Статус некоммерческих организаций повышается, а уровень самих НКО остается под большим вопросом, хотя от форума к форуму мы отмечаем серьезные изменения в структуре и содержании деятельности некоммерческих организаций. Этот вечный спор – есть в России гражданское общество или нет. Объективный анализ показывает, что в системе общественных отношений происходят существенные сдвиги. В республике тысячи организаций. Самой различной формы, самого различного направления.

Тематические годы тоже влияют на появление и развитие некоммерческих организаций. Был в Татарстане год благотворительности. Появились дополнительные стимулы для развития благотворительного движения. Этот год – год 70-летия Победы, то есть толчок для развития военно-патриотического сообщества. Год парков и скверов и намечающийся год водоохранных зон Волги и Камы будут стимулировать экологическое движение. Проведение форума предполагает, что Республика Татарстан проходит некий рубеж в развитии НКО.

Подготовка к любым форумам – это смотр социальных практик, которые наработаны в Татарстане. Перед заседаниями будет организована выставка, где общественные активисты будут показывать свои проекты участникам и руководству республики. Это обмен мнениями, то, что является главным в развитии гражданского общества.

Некоммерческие организации оказывают широкий спектр социальных услуг. НКО работают в социально-экономической сфере, в предпринимательстве, правозащите, экологическом движении, это молодежная инициатива, креативные начинания и т.д. К тому же мы должны понимать, что мы говорим о людях, которых никто никогда не призывал объединяться, они сами объединились. Здесь нет ни материальной, ни политической заинтересованности. Это же реальная движущая сила [6, с. 1726].

Само общество недостаточно информировано о жизни и состоянии общественного движения. Такой диагноз на федеральном уровне, на уровне регионов. Чем они живут, как работают гражданские институты, координационные центры, мало кто знает. А в Республике Татарстан несколько таких центров и все они серьезно работают. Например, Ассамблея народов Татарстана. Общественная палата – главный центр общественной жизни и общественного контроля. Кроме того, в каждом районе республики у нас работают общественные советы. За исключением Казани и Набережных Челнов. И при каждом министерстве и ведомстве есть общественный совет…

Также актуальным является вопрос, где работают НКО – на местах, в муниципалитетах, на территориях. Какие вопросы они решают – те же, что решают министерства и ведомства. Это здравоохранение, безопасность, культура, социальная реабилитация, трудоустройство и так далее. Все общественные инициативы находятся в поле постоянного видения Республики Татарстан. В республике среди почти 6000 некоммерческих организаций нет ни одной НКО, признанной иностранным агентом. Кроме «Агоры». Но «Агора» – это межрегиональная организация [7, с. 1832].

В Татарстане достаточно много организаций выигрывают иностранные гранты. Фонды по борьбе с наркотиками напрямую получают деньги из США. Отдельные благотворительные и образовательные организации тоже. Но они не являются иностранными агентами, так как не занимаются политикой.

Вообще в отношении НКО существует много предубеждений. Например, есть мнение, что НКО может работать только при условии официальной регистрации. Это неверно. Госрегистрация открывает двери для финансирования и хозяйственной деятельности. Например, межвузовский совет не имеет официальной регистрации. Это не мешает его активной работе – проведению конференций, круглых столов, встреч с видными учеными и общественными деятелями. Например, совет обсудил итоги прошедших в прошлом году выборов, провел заседание по патриотическому воспитанию.

Еще одно направление, которое развивают в Республике Татарстан, связано с законотворческой и нормативно-правовой деятельностью. Дело в том, что законопроекты и проекты постановлений правительства РТ должны проходить общественную экспертизу. Задача государства – образование экспертного сообщества. Для того чтобы дать экспертное заключение на тот или иной законопроект, нужна соответствующая компетенция и время.

Структура НКО в Татарстане по отраслям деятельностй. Больше всего – религиозных организации. Почти 1800 организаций, из них более 1300 приходов – исламские, порядка 350 – православные, третье место занимают протестанты, остальное – другие конфессии. Примечательно, что сейчас у таких НКО начинает пробиваться стремление заниматься благотворительностью. Раньше они считались объектом благотворительности. Сейчас они потихоньку становятся субъектом.

Республика Татарстан является лидером в ПФО по количеству зарегистрированных религиозных организаций. Каждая четвертая мечеть в России находится в Татарстане. Митрополия Русской православной церкви по количественным показателям – по количеству приходов – превосходит многие коренные русские области. В Татарстане около 457 православных храмов и часовен. Сразу за религиозными организациями следуют профсоюзы, которых более тысячи. Ведь статус юридического лица имеют все профкомы предприятий. Все остальные сектора: спортивные, ветеранские, молодежные, образовательные, научные, творческие, досуговые, землячества, правозащитные, благотворительные, этнокультурные организации. Уже не столь многочисленные.

Рецензенты:

Свирина А.А., д.э.н., профессор кафедры ценных бумаг и финансового инжиниринга, Университет управления «ТИСБИ», г. Казань;

Хамидуллин Ф.Ф., д.э.н., профессор кафедры финансов, Университет управления «ТИСБИ», г. Казань.


Библиографическая ссылка

Дашина Е.И. К ВОПРОСУ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКИ НЕКОММЕРЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ НА ПРИМЕРЕ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН // Фундаментальные исследования. – 2015. – № 11-2. – С. 361-364;
URL: https://fundamental-research.ru/ru/article/view?id=39341 (дата обращения: 23.04.2024).

Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания»
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Фундаментальные исследования» список ВАК ИФ РИНЦ = 1,674