Научный журнал
Фундаментальные исследования
ISSN 1812-7339
"Перечень" ВАК
ИФ РИНЦ = 1,749

УПРАВЛЕНИЕ ПРОЦЕССОМ НОРМИРОВАНИЯ ЗАКУПОК

Гладилина И.П. 1 Жалнина Н.О. 1
1 Московский городской университет управления Правительства Москвы
Совершенствование управления закупками города Москвы требует тщательного анализа возможных последствий таких решений, их соответствия как задачам развития города в целом, так и критериям развития закупок. Необходимо предусмотреть ситуации, которые могут возникнуть в перспективе в зависимости от использования той или иной стратегии, и разработать комплекс корректив, которые могут быть внесены как в саму стратегию, так и в механизмы управления закупками. Программно-целевой метод в ходе данного исследования был определён как основополагающий в теоретическом обосновании и практическом внедрении при разработке стратегий нормирования закупок в управлении закупочной деятельностью. Управление процессом нормирования закупок позволит предотвратить риск злоупотреблений в области повышенных требований к характеристикам отдельных товаров и др.
закупки
контрактная система
нормирование закупок
управление процессом нормирования
1. Акимов Н.А., Сергеев В.Е. Организационное прогнозирование как одно из условий развития контрактной системы в сфере закупок // Фундаментальные исследования, 2014. – № 9 (часть 6). – С. 1274–1277.
2. Зибзеева Е.В. Финансовые инструменты эффективного использования бюджетных средств при размещении государственного заказа: дис. … канд. экон. наук. – Ростов-на-Дону, 2013. – 229 с.
3. Седова М.В. Развитие механизма финансирования государственных закупок в России: автореф. дис. ... канд. экон. н. – М., 2015. – 28 с.
4. Сергеева С.А. Прогнозирование в управлении закупками для обеспечения государственных и муниципальных нужд // Фундаментальные исследования. – 2014. – № 5 (часть 3). – С. 565–568.
5. Шабанова Е.В. Экономические проблемы надежности контрактной системы в сфере закупок: региональный аспект: автореф. дис. … канд. экон. наук. – Иваново, 2015. – 22 с.

Совершенствование управления закупками города Москвы требует тщательного анализа возможных последствий таких решений, их соответствия как задачам развития города в целом, так и критериям развития закупок. Необходимо предусмотреть ситуации, которые могут возникнуть в перспективе в зависимости от использования той или иной стратегии нормирования и разработать комплекс корректив, которые могут быть внесены как в саму стратегию, так и в механизмы управления процессом нормирования закупок.

Учёные (В.М. Баранов, Г.В. Дёгтев и др.) отмечают, что такое научное предвидение реализуется через использование стратегического планирования. Развитие системы закупок Москвы, в соответствии с 44-ФЗ, включает широкий комплекс методов планирования, прогнозирования.

В принятии управленческих решений особое значение имеют программно-целевой и программно-ресурсный методы. Программно-целевой метод лежит в основе управления развития города Москвы. На сегодняшний день в столице реализуются такие государственные программы: «Развитие транспортной системы на 2012–2016 гг.», «Социальная поддержка жителей Москвы на 2012–2016 гг.», «Информационный город (2012–2016 г.)», «Развитие индустрии отдыха и туризма на 2012–2016 гг.», «Безопасный город», «Энергосбережение в городе Москве на 2012–2016 гг.», «Развитие здравоохранения города Москвы (Столичное здравоохранение)» на 2012–2020 г., «Спорт Москвы» на 2012–2018 гг., «Жилище» на 2012–2018 г., «Культура Москвы на 2012–2018 г.», «Стимулирование экономической активности» на 2012–2018 г., «Градостроительная политика» на 2012–2018 г., «Открытое Правительство» на 2012–2016 г.

Программно-целевой метод может рассматриваться как основополагающий в теоретическом обосновании и практическом внедрении при разработке стратегий нормирования закупок в управлении закупочной деятельностью. Анализ литературы и закупочных практик показал, что планирование является необходимой составляющей при определении количественных и качественных параметров обеспечения тех изменений в столичных закупках, которые определены целью и задачами развития системы закупок столицы.

Метод оптимизации решений встречается достаточно редко, что объясняется в первую очередь тем, что целесообразность его использования зависит от необходимости оптимизационных моделей в решении определённой плановой задачи. Опыт свидетельствует, что профессионализм заказчиков не соответствует в полной мере построению и реализации оптимизационных моделей.

Ряд учёных указывают, что методы планирования следует использовать одновремено с методами прогнозирования. В ходе исследования было выяснено, что принятие эффективных плановых решений невозможно без проведения процедур прогнозирования. Планирование должно быть направлено на принятие и практическое осуществление управленческих решений. Задача прогнозирования заключается в создании научных предусловий принятия этих управленческих решений. Н.А. Акимов, В.Е. Сергеев отмечают, что прогнозирование отличается от планирования функциональным предназначением, которое заключается в обосновании плановых решений [1]. Нормирование закупок позволяет определить, что планирование – это процесс своевременного принятия взаимосвязанной и согласованной совокупности управленческих решений, а прогноз – это поиск социально-экономически оправданных решений. Таким образом, методологическим принципом совершенствования управления процессом нормирования закупок являются планирование и прогнозирование как дихотомичные процессы обоснования и реализации управленческих решений. Установленный методологический принцип планирования и прогнозирования требует первоочередных исследований вопросов совершенствования управления процесса нормирования закупок Москвы под влиянием активизирующихся принципов контрактной системы. Научное предвидение осуществляется при помощи комплекса прогнозных методов, которые фактически представляют собой способы разработки прогнозов, позволяющих на основе анализа данных ретроспективного периода, внешних и внутренних факторов влияния, а также количественных изменений осуществлять убедительное предвидение нормирования закупок. В современном поле научных исследований существует множество методов прогнозирования: интуитивные и формализованные методы; индивидуальные и коллективные экспертные оценки; методы прогнозной экстраполяции и др.

Для выбора эффективного метода прогнозирования в сфере нормирования закупок были определены такие методологические аспекты: цель и задачи прогноза; период, на который он формируется; специфика объекта прогнозирования; виды и полнота объёма исходной информации; требование к результатам прогнозирования.

Было установлено, что выбор метода прогнозирования ожидаемых результатов процесса нормирования закупок опирается на необходимость учёта множества факторов такого сложного социально-экономического явления, как сфера закупок. Актуальным направлением совершенствования организационно-методического механизма управления закупками города Москвы является управление в сфере нормирования закупок.

Исследование нормирования в сфере закупок проводилось на основе системных принципов. Ученые относят к системным принципам целостность, структурированность, иерархичность, взаимодействие и др. Принцип целостности – закупки рассматриваются как система, представляющая собой целостность, которая имеет общие свойства во всех направлениях деятельности. Принцип структурированности – возможность описать закупки города Москвы через связи. Принцип иерархичности – каждый компонент системы в свою очередь может рассматриваться только как система, которая, в нашем случае, представляет собой один из компонентов более широкой системы – социально-экономическое пространство столичного мегаполиса. Принцип взаимодействия системы и среды – система формирует и определяет свои особенности в процессе взаимодействия со средой;

Исследование управления в сфере нормирования закупок города Москвы, основанное на системных принципах, выстраивалось на комплексе следующих методов:

1 – анализ – по заданной схеме исследовалась реализованная функция системы;

2 – синтез – по заданной функции находили схему, которая её реализовала.

В основу нормирования в сфере закупок было выделено положение о том, что управление закупками города Москвы направлено на сбалансированное развитие города в целом и системы закупок как составной части города. Для Департамента природоиспользования и охраны окружающей среды интерес представляют следующие затраты:

● затраты на информационно-коммуникационные технологии;

● затраты на капитальный ремонт государственного имущества;

● затраты на финансовое обеспечение строительства, реконструкции (в том числе с элементами реставрации), технического перевооружения объектов капитального строительства государственной собственности или на приобретение объектов недвижимого имущества в государственную собственность.

pic_104.wmf

Модель сценарного прогнозирования в области нормирования закупок

 

Динамические модели строятся на основе определения зависимостей величин, характеризующих объект, от времени с целью прогноза дальнейшего развития процесса.

Опираясь на поставленную проблему прогноза нормирования закупок, в ходе исследования был составлен и апробирован портрет модели, основными чертами которой являются:

● гибкость (за счёт возможности внесения изменений в структуру);

● открытость (за счёт постоянного учёта влияния внешних факторов на управления процессом нормирования закупок);

● динамизм;

● комплексность (объектом моделирования является многокомпонентная система управления процессом нормирования закупок).

Таким образом, управление нормированием закупок позволит предотвратить риск злоупотребления органами власти, осуществляющими отдельные полномочия в области повышенных требований к характеристикам отдельных товаров, установить значения количественных и (или) качественных показателей характеристик, отмечающихся от значений, содержащихся в Обязательном перечне. При этом необходимо помнить, что к 1 января 2016 г. должны будут быть утверждены общие требования к отдельным видам товаровов, работ, услуг и требования к отдельным видам товар, работ, услуг для обеспечения федеральных нужд, которые должны будут содержать конкретные требования к отдельным товарам.

Рецензенты:

Глущенко В.М., д.э.н., профессор, Московский городской университет управления Правительства Москвы, г. Москва;

Землин А.И., д.ю.н., профессор кафедры управления государственными и муниципальными заказами, Московский городской университет управления Правительства Москвы, г. Москва.

<

Библиографическая ссылка

Гладилина И.П., Жалнина Н.О. УПРАВЛЕНИЕ ПРОЦЕССОМ НОРМИРОВАНИЯ ЗАКУПОК // Фундаментальные исследования. – 2015. – № 10-1. – С. 149-151;
URL: https://fundamental-research.ru/ru/article/view?id=39139 (дата обращения: 23.09.2021).

Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания»
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Фундаментальные исследования» список ВАК ИФ РИНЦ = 1.074