Научный журнал
Фундаментальные исследования
ISSN 1812-7339
"Перечень" ВАК
ИФ РИНЦ = 1,674

ВНУТРИФИРМЕННОЕ ПОВЫШЕНИЕ КВАЛИФИКАЦИИ ТРЕНЕРА-ПРЕПОДАВАТЕЛЯ КАК СПОСОБ ПОВЫШЕНИЯ КАЧЕСТВА ОБРАЗОВАНИЯ В СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ ДЕТСКО-ЮНОШЕСКОЙ ШКОЛЕ ОЛИМПИЙСКОГО РЕЗЕРВА ПО ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ГИМНАСТИКЕ

Исамуллаева Д.Р. 1
1 ФГБОУ ВПО «Астраханский государственный университет»
В данной статье отмечается необходимость повышения качества образовательного процесса в специализированной детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва (СДЮСШОР) по художественной гимнастике. Отмечена значимость внутрифирменного повышения квалификации тренеров-преподавателей и его связь с методической работой, а также необходимость повышения уровня профессиональной компетентности тренеров-преподавателей. Представлен опыт организации методической работы в СДЮСШОР им. Л.А. Тихомировой по художественной гимнастике. Раскрываются способы эффективного решения проблемы улучшения качества образовательного процесса, одним из которых является внутрифирменное повышение квалификации. Обозначены факторы, влияющие на снижение качества педагогического процесса в спортивной школе.
образовательный процесс
качество образования
внутрифирменное повышение квалификации
тренер-преподаватель
методическая работа
профессиональная компетентность
1. Исамуллаева Д.Р. Семинар как форма повышения квалификации тренеров-преподавателей // Современные проблемы науки и образования. – 2013. – № 3; URL: http://www.science-education.ru/109-9252 (дата обращения: 29.05.2013).
2. Концепция развития детско-юношеского спорта на 2009–2015 годы.
3. Романовская И.А. Развитие инновационной позиции преподавателя высшей школы в процессе организационного обучения // Современные проблемы науки и образования. – 2013. – № 2; URL: http://www.science-education.ru/108-9093 (дата обращения: 07.05.2013)
4. Романовская И.А., Хафизуллина И.Н. Представления будущих учителей о проблемах качества образования // Вектор науки ТГУ. Серия: Педагогика, психология. – 2012. – № 3. – С. 180–183
5. Трещёв А.М., Исамуллаева Д.Р. Внутрифирменное повышение квалификации педагога в учреждениях дополнительного образования (в сфере физкультуры и спорта) // Вектор науки Тольяттинского государственного университета. Серия: Педагогика, психология. – 2012. – № 3. – С. 101–103.

Ценности физической культуры в современном обществе и прогнозируемые изменения в системе физкультурного образования направляют на поиск новых подходов к организации деятельности спортивной детско-юношеской школы, а также новых возможностей повышения уровня профессиональной компетентности тренеров-преподавателей.

Результативность деятельности тренера-преподавателя во многом предопределена не только природными задатками юных спортсменов, но и правильным педагогическим воздействием на них на протяжении всей многолетней подготовки, которое постоянно совершенствуется новыми научными знаниями в области физической культуры и спорта, педагогики, психологии.

Повышение качества работы детско-юношеских спортивных школ – одна из основных задач в сфере развития детско-юношеского спорта, обозначенных в Концепции развития детско-юношеского спорта на 2009–2015 годы [2].

Цель – повысить качество образования в специализированной детско-юношеской школе олимпийского резерва по художественной гимнастике посредством организации системы внутрифирменного повышения квалификации.

Проблема повышения качества образования и педагогического сопровождения образовательного процесса в специализированной детско-юношеской школе олимпийского резерва по художественной гимнастике является актуальной и реализуется через организацию методической работы, обновление программно-методического обеспечения, внедрение новых педагогических технологий и проектов в образовательную практику [4].

На основании вышеизложенного представляется необходимым решение ряда первоочередных задач.

Во-первых, организовать в СДЮСШОР им. Л.А. Тихомировой систему внутрифирменного повышения квалификации тренеров-преподавателей и связанную с ней методическую работу.

Во-вторых, необходимо повысить уровень сформированности профессиональной и компетентности педагогических кадров.

В-третьих, важным представляется совершенствование методической работы повышение её роли в деятельности специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва по художественной гимнастике.

В-четвертых, значимым является обновление и повышение качества программно-методического обеспечения образовательного процесса СДЮСШОР по художественной гимнастике.

В-пятых, повысить роль воспитательной работы в образовательном процессе спортивной школы.

Несомненным приоритетом при решении проблемы повышения качества образования в СДЮСШОР должна стать разработка системы внутрифирменного повышения квалификации.

Повышение квалификации – система, способствующая профессиональному развитию тренеров-преподавателей, которые могли бы обеспечить прогресс общества, требуя постоянного получения новых знаний, информации [5].

Повышение квалификации тренеров-преподавателей подразумевает обновление и приобретение как новых теоретических знаний, так и практических умений и навыков в сфере физической культуры и спорта, педагогики и психологии.

Деятельность СДЮСШОР им. Л.А. Тихомировой по художественной гимнастике, в первую очередь, ориентирована на личностное и профессиональное совершенствование кадрового состава, от которого, прежде всего, и зависит качество образования. Это достигается путем организации внутрифирменного повышения квалификации.

Профессиональное совершенствование педагогических кадров подразумевает разработку специальных программ, направленных на преобразования внутри учреждения, а также на развитие компетентности сотрудников [3]. Результативность внутрифирменного повышения квалификации положительна и эффективна при условии получения материала, интересующего в процессе тренерско-преподавательской деятельности [1].

С целью повышения уровня сформированности профессиональной и педагогической компетентности кадров спортивной детско-юношеской школы необходимо создавать условия для организации централизованного внутрифирменного повышения квалификации, самообразования, проведения семинаров, заседаний тренерско-методических советов, открытых занятий, мастер-классов.

Более того, необходимым представляется создание такой профессионально-развивающей среды, в которой бы реализовывался потенциал тренеров-преподавателей в соответствии с социальными и личностными запросами. При этом необходимо учитывать, что среда становится для человека развивающей тогда, когда она способствует его развитию.

Эффективным способом повышения уровня профессиональной и педагогической компетентности педагогов является целенаправленная систематическая организация в СДЮСШОР по художественной гимнастике коллективной и индивидуальной методической учебы педагогических кадров, а также грамотно организованная управленческая работа.

Вышеизложенное возможно при организации процесса профессионального совершенствования без отрыва от основной работы, т.е. внутрифирменного повышения квалификации, которое предполагает непрерывность образования тренеров-преподавателей в сфере художественной гимнастики [1].

Необходимо отметить, что результат тренера-преподавателя неразрывно связан с подготовкой спортсменов. Для достижения наилучших показателей гимнасток не только им необходимо совершенствование, но и тренерам в освоении новых теоретических и практических знаний, новых элементов и подходах в их изучении, в связи с этим и подготовкой гимнасток определенного разряда (возраста).

Внутрифирменное повышение квалификации в СДЮСШОР им. Л.А. Тихомировой по художественной гимнастике непосредственно связано с методической работой. Так, в течение 2009–2013 гг. сложилась система методической работы, способствующая повышению качества образования и положительной динамике изменения уровня профессиональной компетентности педагогических кадров. Образовательный процесс наполнился новым содержанием и новыми формами работы.

Так, в целях пропаганды здорового образа жизни и популяризации художественной гимнастики в продолжение каждого учебного года проходит неделя художественной гимнастики, во время которой тренеры-преподаватели вместе со своими воспитанницами проводят динамичные пятиминутки в младших классах ряда общеобразовательных школ г. Астрахани.

Помимо этого в Астраханском музыкальном театре регулярно проходят показательные выступления гимнасток. В рамках недели художественной гимнастики проводятся открытые занятия, творческие конкурсы рисунков «Спорт – альтернатива вредным привычкам», «Я и мой тренер». В данных мероприятиях принимают участие почти все воспитанницы спортивной школы.

С целью создания профессионально-развивающей среды, в которой стала бы возможной реализация потенциала тренеров-преподавателей в соответствии с социальными и личностными запросами, коллективу СДЮСШОР по художественной гимнастике необходимо стремиться к изучению различных аспектов деятельности тренеров-преподавателей, уровня сформированности их профессиональной компетентности, а также определению области профессиональных затруднений. Для решения данной задачи важным представляется проведение диагностики особенностей и возможностей педагогического коллектива и, как следствие, организация в спортивной школе системы внутрифирменного повышения квалификации.

Область профессиональных интересов тренеров-преподавателей отличается многообразием. В качестве примерных тем исследования, интересных для обсуждения, можно предложить следующие: «Организационно-педагогические условия готовности тренера-преподавателя к взаимодействию с воспитанницами»; «Усиление роли воспитательной работы в образовательном процессе СДЮСШОР»; «Изучение специфики образовательной среды в СДЮСШОР по художественной гимнастике»; «Инновационные подходы к организации учебно-тренировочного процесса»; «Личностные и профессиональные свойства и качества тренера-преподавателя, обеспечивающие эффективность его педагогической деятельности»; «Учет особенностей психофизического развития юных спортсменов», «Затруднения в учебно-тренировочном процессе» и др.

Анализ и результаты исследований обязательно необходимо рассматривать и анализировать на совещаниях с руководителями образовательного учреждения, на тренерско-методических советах, на семинарах, что даст педагогическому коллективу представление об уровне их профессионального мастерства, организации своего труда, формах взаимодействия с гимнастками.

Таким образом, необходимо активизировать методическую работу, привлечь тренеров-преподавателей к научно-исследовательской работе путем закрепления определенной темы за каждым тренером, результатом работы над которой могло бы быть выступление с докладами на семинарах, публикации в научных журналах и написание методических разработок. Ведь именно методическая работа тесно связана с внутрифирменным повышением квалификации тренеров-преподавателей.

Каждому педагогу, в том числе и тренеру-преподавателю, присущ собственный путь к вершинам педагогического мастерства. Наиболее целесообразным представляется путь рефлексивной практики, т.е. непрерывное обновление собственного опыта на основе использования методов педагогического исследования. Речь идёт об овладении тренером-преподавателем культуры исследовательской работы. Включённость в исследовательскую деятельность способствует осознанию тренером-преподавателем своей творческой индивидуальности.

Значимой при решении проблемы повышения качества образования в СДЮСШОР по художественной гимнастике должна стать разработка системы мониторинга качества. Безусловно, лишь чёткое представление о том, каковы результаты образовательного процесса, дает возможность последовательно и грамотно проводить работу по регулированию и коррекции учебно-тренировочного процесса с целью повышения качества его результатов. Практика показывает, что диагностика педагогического труда способствует осознанию тренером-преподавателем особенностей организации своего труда, индивидуальном стиле педагогической деятельности, возможностей её совершенствования.

Хотелось бы отметить, что в целях создания единого физкультурно-спортивного пространства и повышения качества образования спортивных школ необходимо привлечение различных специалистов из общественных и профессиональных организаций.

Общепризнанным является тот факт, что в спортивной школе воспитание является составной частью образовательного процесса. Более того, усиливается воспитательная значимость при проведении тренировочного процесса и соревнований. Вопросы воспитания, формирования культуры у воспитанниц спортивной школы необходимо обсуждать и решать на педагогическом, тренерско-методическом советах.

В рамках решения данной задачи важным представляется уделять внимание формированию традиций. Традиционными могут стать такие мероприятия, как «Мой мир – моя школа», «Новогодняя спортивная карусель», мероприятия ко Дню Победы, «Формула здоровья». Так, к 9 мая возможно проведение конкурса рисунков, плакатов «Ради жизни на земле», военно-спортивной викторины «Они ковали Победу».

Безусловно, необходимо создание постоянно пополняющейся информационно-методической базы, в которую входили бы такие составляющие, как «Данные о тренерах-преподавателях», «Методическая литература», «Педагогическая копилка» и др. Такая база способствует повышению качества образования в СДЮСШОР по художественной гимнастике.

Помимо создания единой образовательной среды необходимым представляется создание информационной среды, поскольку внедрение в образовательный процесс СДЮСШОР информационных технологий обеспечит решение задачи повышения качества образования.

Интерес представляет опыт некоторых спортивных школ по созданию сайта, что, прежде всего, является возможностью организации взаимодействия с субъектами образовательного процесса (тренерами, спортсменами, родителями), а также осуществления контактов с внешними организациями.

По опыту ряда школ СДЮСШОР им. Л.А. Тихомировой по художественной гимнастике был создан и начал функционировать сайт для полноценного ознакомления со школой, с ее историей, со спецификой вида спорта, с графиком и положениями соревнований, в которых участвуют гимнастки, и т.д.

В заключение хотелось бы отметить, что существуют проблемы, которые не позволяют спортивным школам эффективно обеспечивать процесс внутрифирменного повышения квалификации и, как следствие, процесс повышения качества физкультурного образования. К таким причинам, не позволяющим повысить уровень качества образования и уровень методической работы в спортивных школах, относится, в частности, неготовность некоторых руководителей спортивных школ и представителей тренерско-преподавательского состава осознать необходимость коренных изменений в базовом физкультурном образовании, которое во многом определяется успешностью организации системы внутрифирменного повышения квалификации.

К факторам, негативно влияющим на качество образования в спортивных школах, можно отнести следующие.

Отсутствие квалифицированных методистов в спортивных школах. Иными словами, не в полной мере реализуется кадровый потенциал методических служб в спортивных школах. В современных условиях это, мы убеждены, одна из самых серьезных проблем. Достаточно сложно привлечь тренеров-преподавателей к методической работе, поскольку часто отсутствует интерес к использованию в организации учебно-тренировочного процесса результатов научных исследований.

Ещё один фактор связан с тем, что методическая работа по обучению тренеров-преподавателей, повышению их профессиональной и педагогической компетентности в большей степени сводится к контролю за их своевременной аттестацией.

И, наконец, крайне скудная методическая база, библиотека, отсутствие средств на приобретение современных изданий в области физической культуры и спорта, а также психологии и педагогики.

Рецензенты:

Везиров Т.Г., д.п.н., профессор кафедры методики преподавания математики и информатики, ФГБОУ ВПО «Дагестанский государственный педагогический университет», г. Махачкала;

Крутова И.А., д.п.н., доцент, заведующая кафедрой теоретической физики и методики преподавания физики, ФГБОУ ВПО «Астраханский государственный университет», г. Астрахань.

Работа поступила в редакцию 08.10.2013.

Библиографическая ссылка

Исамуллаева Д.Р. ВНУТРИФИРМЕННОЕ ПОВЫШЕНИЕ КВАЛИФИКАЦИИ ТРЕНЕРА-ПРЕПОДАВАТЕЛЯ КАК СПОСОБ ПОВЫШЕНИЯ КАЧЕСТВА ОБРАЗОВАНИЯ В СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ ДЕТСКО-ЮНОШЕСКОЙ ШКОЛЕ ОЛИМПИЙСКОГО РЕЗЕРВА ПО ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ГИМНАСТИКЕ // Фундаментальные исследования. – 2013. – № 10-6. – С. 1347-1350;
URL: https://fundamental-research.ru/ru/article/view?id=32544 (дата обращения: 16.04.2024).

Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания»
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Фундаментальные исследования» список ВАК ИФ РИНЦ = 1,674