Научный журнал
Фундаментальные исследования
ISSN 1812-7339
"Перечень" ВАК
ИФ РИНЦ = 1,749

АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ УПРАВЛЕНИЯ РЕГИОНОМ В УСЛОВИЯХ СТАНОВЛЕНИЯ ИНФОРМАЦИОННОЙ ЭКОНОМИКИ

Соколов А.Ф.
В статье на основе концепции возрастающей роли и зависимости экономического развития регионов от информатизации в условиях интенсификации российской экономики, охарактеризован опыт Волгоградской области в сфере информационного развития региональных хозяйственных систем. Совершенствование системы управления планируется реализовать путем внедрения информационной сети управления и передачи данных.
управление
регион
информационные технологии
экономика

Наиболее заметным социально-экономическим результатом широкомасштабного развития информационных технологий является создание условий для глобального обмена товарами и информационных взаимодействий между субъектами экономической деятельности, которые влекут за собой модификацию институциональной структуры общества. Происходящие преобразования приводят к изменениям в системе, обеспечивающей функционирование информационного и экономического пространств, определяя характер их взаимодействий.

Конструктивным этапом в развитии информатизации Волгоградской области является 2002г. ввиду создания Управления информатизации и специальной связи, основной задачей которого является разработка "Сети управления и передачи данных Администрации Волгоградской области". В рамках федеральной целевой программы "Электронная Россия" и в соответствии с концепцией построения Единой государственной сети управления и передачи данных (далее СУиПД) Южного федерального округа сеть должна стать платформой   единого   информационного пространства области и содержать в себе следующие главные компоненты:

  1. Телекоммуникационную среду.
  2. Информационные ресурсы, информационные системы и механизмы предоставления услуг на их основе.
  3. Организационную инфраструктуру, обеспечивающую развитие и функционирование информационной среды.

Данная сеть охватывает все структурные подразделения Администрации Волгоградской области, районные и муниципальные образования. Благодаря своей гибкости и масштабируемости, сеть имеет большой запас развития. Посредством различных каналов (оптика, медь, радио) к ней могут быть подключены как крупные федеральные структуры, так и отдельные пользователи. В рамках сети реализована телефония, передача данных, видеоконференцсвязь, доступ в Интернет, телеголосование.

В соответствии с множественным назначением региональной информационной сети возможно выделение следующих основных групп задач.

  1. Для органов управления региона: повышение эффективности работы Администрации области, органов местного самоуправления и ведомственных служб за счет использования новых информационных технологий; создание структурированных и распределенных информационных ресурсов, обеспечивающих подготовку и принятие решений в сфере управления областью; оптимизация расходов на оплату услуг связи для органов государственной власти Волгоградской области.
  2. Для реализации функций предметов ведения региона: дополнительное обеспечение гражданам прав на получение и распространение информации; развитие регионального маркетинга и системы стимулирования экономики области на основе широкого использования современных информационных и коммуникационных технологий; создание условий для развития информационных технологий как реального сектора экономики Волгоградской области.
  3. Для системы образования региона: повышение качества образования в регионе на основе широкого использования новых информационных технологий, а также российских и мировых информационных ресурсов; обеспечение формирования и развития новых образовательных технологий, в том числе дистанционных методов обучения с использованием региональных, российских и зарубежных образовательных систем и ресурсов; участие в создании общероссийской системы открытого образования.

Одной из особенностей создаваемой информационной сети является использование смешанных каналов связи. В частности, на территории г. Волгограда была проложена оптоволоконная сеть для организации сети SDH (Synchronous Digital Hierarchy) между структурными подразделениями. Для доступа в структурные подразделения, расположенные в районах Волгоградской области, используются каналы, предоставляемые ОАО "ЮТК" филиал "Волгоградэлектросвязь" и радиоканалы, использующие радиомаршрутизаторы Revolution, что позволяет организовать передачу данных со скоростями от 256 Кбит/с. Некоторые узлы подключаются с использованием технологий DSL (Digital Subscriber Line).

Сеть является прозрачной для основных используемых в настоящее время протоколов и не зависит от используемых приложений. Ресурсы сети на данный момент избыточны, что позволяет легко наращивать ее возможности и предоставлять новые услуги по мере возникновения требований. Управление сетью осуществляется централизованно, что позволяет максимально эффективно использовать предоставляемые ресурсы и диагностировать ее состояние.

Схема построения информационной сети управления и передачи данных Волгоградской области предусматривает организацию IP-телефонии во всех районах Волгоградской области. Применяемая для построения сети технология позволяет наращивать абонентскую емкость и предоставляет широкий спектр голосовых услуг: речевая почта, прием и передача сообщений, автоматический справочник абонентов, визуальная связь. Одной из частей проекта «Сеть передачи данных Администрации Волгоградской области» является организация видеоконференций.

На основе цифровой сети передачи данных реализуются следующие прикладные системы и услуги:

  • Система телеголосования. Позволяет на заданный вопрос в течение часа сформировать картину ответа посредством телефонных звонков. На практике наиболее часто используют этот сервис средства массовой информации; устроители телефонных игр и лотерей; коммерческие фирмы, продвигающие свой товар; политические партии и социологические службы.
  • Единая корпоративная почтовая сеть с использованием технологий защиты информации и цифровой подписи. Обеспечивает переход на общие стандарты почтовой системы принятой для Российского региона; создание защищенной почтовой системы с гарантированной доставкой во всех российских филиалах.
  • Централизованный доступ в Интернет и структуризация ресурсов подразделений Администрации Волгоградской области с последующей организацией портала Волгоградской области. Позволяет учитывать, распределять, контролировать, оптимизировать, обеспечивать безопасность информационных потоков с различными приоритетами для сотрудников структурных подразделений.
  • Внедрение полнотекстового электронного документооборота с электронной цифровой подписью. Основной задачей, возникающей при работе с полнотекстовыми базами данных, является поиск документов по их содержанию. Для эффективного использования систем электронного документооборота требуется организовать ввод бумажных документов, преобразовать их в редактируемый вид и обеспечить полнотекстовый поиск по всему массиву документов. Внедрение электронной цифровой подписи позволяет решать еще одну проблему информационной безопасности - проверку подлинности автора сообщения.
  • Повышение эффективности в использовании статистических материалов. В нашей стране, как и в других, определенная доля статистической информации -платная, что позволяет покрыть часть расходов по сбору и обработке данных. В мировой практике - это порядка 20 % общих расходов статистических служб. Но чтобы выйти на рынок, статистическая информация нуждается в качественном изменении. В последнее время много усилий направлено на организацию банков информации в виде банков знаний. Это системы представления знаний, интеллектуальные банки данных, экспертные системы, интеллектуальные системы моделирования и др.
  • Использование информационных технологий в образовании. Развитие базовой телекоммуникационной среды непрерывного образования для обеспечения массового доступа к отечественным и мировым информационным ресурсам. Оснащение образовательных учреждений компьютерными классами с приемным спутниковым оборудованием. Создание мультимедийного центра.
  • Телемедицина. Подразумевает использование телекоммуникационных технологий для связи медицинских специалистов.
  • Мониторинг ЧС (чрезвычайных ситуаций) и ликвидация их последствий. Существенная часть деятельности территориальных органов МЧС связана со сбором и систематизацией информации об источниках возможных опасностей, их воздействии на население и территорию соответствующего субъекта РФ. Это направление особенно важно в условиях смещения акцентов в деятельности МЧС от решения задач ликвидации последствий ЧС к решению задач их предупреждения. Концепция анализа и управления рисками предусматривает получение и обработку большого количества пространственной информации и отображение на картах территорий зон различного (в первую очередь - повышенного) риска.
  • Информационное обеспечение населения, в том числе и по линии управления соцзащиты. Задачи информационной поддержки социальной защиты населения требуют перехода на новые информационные технологии и формирования единой распределенной базы данных социальной защиты Волгоградской области. Создание системы такого уровня позволит повысить эффективность работы органов социальной защиты населения, оптимизировать социальные расходы, упорядочить систему предоставления льгот и т.д.
  • Реализация проекта "Автоматизированная система бюджет области". Позволяет создать инструмент электронной бюджетной федерализации Российской Федерации, основанной на современных коммуникационных технологиях обработки расчетно-платежной бюджетно-налоговой информации, в связи с чем значительно повышается роль предприятий связи как онлайновых поставщиков бюджетной информации.

Несмотря на то, что сеть управления и передачи данных Волгоградской области предназначена для передачи общедоступной информации, для выполнения поставленных задач необходимо обеспечить, как ее надежное функционирование, так и достоверность циркулируемой в сети информации. В связи с этим организация режима информационной безопасности СУиПД становится критически важным фактором построения сети.

Таким образом в Волгоградском регионе решается стратегически важная задача государственной информационной политики - формирование открытого информационного общества на основе единого информационного пространства как пространства целостного федеративного государства, его интеграции в мировое информационное пространство с учетом национальных особенностей и интересов при обеспечении информационной безопасности на государственном и межгосударственном уровнях.


Библиографическая ссылка

Соколов А.Ф. АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ УПРАВЛЕНИЯ РЕГИОНОМ В УСЛОВИЯХ СТАНОВЛЕНИЯ ИНФОРМАЦИОННОЙ ЭКОНОМИКИ // Фундаментальные исследования. – 2009. – № 4. – С. 39-42;
URL: https://fundamental-research.ru/ru/article/view?id=2718 (дата обращения: 17.09.2021).

Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания»
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Фундаментальные исследования» список ВАК ИФ РИНЦ = 1.074