"Перечень" ВАК
ИФ РИНЦ = 1,674

СВЯТСКОВ ВИКТОР АЛЕКСАНДРОВИЧ

Профессор Российской Академии Естествознания (РАЕ)

Святсков Виктор Александрович родился 16 октября в п.Изыкан Чунского района Иркутской области.

Окончил в 1975 году среднюю школу в г. Чебоксары Чувашской республики, в том же году стал студентом Чувашского госуниверситета.

В 1980 году закончил физико-математический факультет ЧувГУ по специализации «прикладная математика». В 1986 г. поступил на заочное отделение аспирантуры при Горьковском политехническом институте по специальности «Механика жидкостей, газа и плазмы», в 1990 г. закончил аспирантуру по специальности «Дифференциальные уравнения».

РАБОТА В ВУЗАХ

1980-1989 г.г. Чувашский государственный университет, кафедра теоретической механики, ассистент, дисциплина - теоретическая механика

1991-2003 г.г. Чувашский государственный педагогический университет (ЧГПУ), кафедра информатики и вычислительной техники,доцент, основная дисциплина - численные методы

2004-2009 г.г. Чебоксарский политехнический институт Московского государственного открытого университета (ЧПИ МГОУ), кафедра управления и информатики в технических системах (УИТС), доцент, основные дисциплины - моделирование систем, автоматизация проектирования систем и средств управления

С 1996 года по 2008 год подготовлено и выпущено 29 дипломников.

НАУЧНАЯ РАБОТА

В 2000 г. защитил кандидатскую диссертацию по теме «Применение обобщенных степенных рядов в моделировании задач механики» по специальности 05.13.18 - теоретические основы математического моделирования, численные методы и комплексы программ.

С 1995 года по 2006 год был одним из соруководителей городского (г. Чебоксары) межвузовского семинара «Математическое моделирование и прикладные задачи». Обладаю сертификатами и являюсь аттестованным пользователем программных продуктов следующих компаний: НТЦ АПМ (Система АРМ WinMachine), National Instruments (NI) (LabVIEW) (http://www.labview.ru/; ni.com).

С 2004 года начал сотрудничать с Российской Академией Естествознания (РАЕ). Особенно плодотворной оказалась эта работа в 2007-2008 учебном году: по этой академии было присвоено ученое звание профессора, а также почетное звание заслуженный работник науки и образования. В 2007 г. решением РАЕ награжден серебряной медалью им.В.И.Вернадского за успехи в развитии отечественной науки.

Неоднократно принимал участие в международных и российских научных конференциях. Отмечу несколько последних. В 2007 году в ноябре месяце принимал участие в международной конференции Северных стран по комбинаторике. Эта конференция проходила в университете г. Берген Норвегии.

13-15 мая 2008 г. - III общероссийская научная конференция «Современные проблемы науки и образования» в г. Москва.

10-14 сентября 2008 г. - Международная научная конференция «Гидродинамика. Механика. Энергетические установки» в г. Чебоксары.

Всего опубликовано 67 работ, в том числе научных - 62, учебно-методических - 7 работ.

За время работы в ЧГПУ издана монография: Святсков В.А. Уравнение Эйлера-Лагранжа в пограничном слое и его приложения. - Чебоксары: Изд-во ЧГПУ, 2000. - 165 с.

Библиографическая ссылка

Профессор Российской Академии Естествознания (РАЕ) СВЯТСКОВ ВИКТОР АЛЕКСАНДРОВИЧ // Фундаментальные исследования. – 2008. – № 12. – С. 104-104;

Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания»
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Фундаментальные исследования» список ВАК ИФ РИНЦ = 1,674