Научный журнал
Фундаментальные исследования
ISSN 1812-7339
"Перечень" ВАК
ИФ РИНЦ = 1,118

ОСНОВЫ РЕГИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ И РЕГИОНАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Матвеева М.В. 1 Чупров А.П. 1
1 ФГБОУ ВО «Иркутский национальный исследовательский технический университет»
Настоящая статья является результатом исследования основ регионального развития и региональной политики в Российской Федерации. В современных условиях дефицита бюджета и низкой инвестиционной активности вопрос оптимизации структуры расходов, выделенных на функционирование региональной хозяйственной системы, становится еще более актуальным. Проведен анализ состояния существующей региональной политики, определены факторы конкурентных преимуществ регионов Российской Федерации, а также разработаны практические рекомендации по развитию ресурсной базы территорий и использованию потенциала объектов инновационной инфраструктуры. Основное внимание уделяется региональному развитию, модернизации региональной системы и разработке практических рекомендаций для дальнейшего развития. Сделан вывод о том, что реализация инфраструктурных проектов имеет большое значение для роста инвестиционной активности и для экономики регионов в целом.
региональная экономика
региональная политика
территориальное развитие
региональная инвестиционная привлекательность
конкурентоспособность региона
1. Аузан А.А. О возможности перехода к экономической стратегии, основанной на специфике человеческого капитала в России // Журнал НЭА. – 2015. – № 2 (26). – С. 243–248.
2. Маликов Р., Гришин К. Моделирование параметров развития институциональной конфигурации региональной деловой среды//Экономическая политика. – 2014. – № 6. – С. 171–185.
3. Мау В. Экономические кризисы в новейшей истории России /В. Мау// Экономическая политика. – 2015. – Т. 10, № 2. – С. 7–19.
4. Минакир П.А. Национальная стратегия пространственного развития: добросовестные заблуждения или намеренные упрощения // Пространственная экономика. 2016. – № 3. – Р. 7–15.
5. Пешков В.В., Касянчик П.И. Проблемы развития инвестиционно-строительной сферы в условиях модернизации национальной экономики // Экономический журнал – XXI. – 2014. – Т. 1. № 1–2. – С. 50–53.
6. Пешков В.В., Карасик Д.М. Разработка инновационных инвестиционно-строительных программ: идентификация процессов и особенностей / Известия вузов. Инвестиции. Строительство. Недвижимость. – 2014. – № 5 (10). – С. 53–61.
7. Пешков В.В., Горбачевская Е.Ю. Инвестиции в строительство доходных домов в России: монография. – Иркутский гос. технический университет. – Иркутск, 2011.
8. Татаркин А.И. Региональная направленность экономической политики Российской Федерации как института пространственного обустройства территорий. Экономика региона. – 2016. – Т. 12, Вып. 1. – С. 9–27.
9. Яськова Н.Ю., Матвеева М.В. Инновационный фокус инвестиционной деятельности в рамках модернизации национальной экономики / Економiчний часопис – XXI. – 2014. – Т. 1, № 1–2. – С. 42–45.

Сбалансированное региональное развитие является важным приоритетом национальной экономики. Необходимость построения эффективных хозяйственных систем на различных территориях исследовалась в работах выдающихся зарубежных и российских экономистов: У. Айзарда, М. Портера, Р. Барро, Т. Фукучи, И. Тюнена, А. Вебера, В. Кристаллера, А. Леша, В.С. Немчинова, Л.А. Канторовича, В.В. Леонтьева, Н.Н. Баранского, Н.Н. Колосовского, А.И. Анчишкина А.Г. Гранберга, А.Г. Аганбегяна, С.Ю. Глазьева и др. Современные механизмы управления территориальными системами страны позволяют повысить эффективность функционирования всего национального хозяйственного комплекса и способствуют интеграции экономики региона в единую национальную хозяйственную систему, а при переходе к глобальной экономике – в экономическое глобальное пространство. Грамотное управление территорией страны позволяет наиболее качественно использовать материальные блага, расположенные в различных регионах, и перераспределять их внутри общества.

Различия между регионами страны, особенно в Российской Федерации, обширны, это и непохожие природные условия, и разная обеспеченность ресурсами, и различия в экономическом развитии, и многое другое. Региональная политика государства предполагает укрепление региональных хозяйственных систем, которые, в свою очередь, создают предпосылки для роста национальной и глобальной экономики. Эффективность управления и региональной политики в целом заключается в том, чтобы в условиях ограниченности ресурсов повысить общественную полезность производства и наиболее полно удовлетворить потребности населения. Стратегия пространственного развития РФ должна учитывать, что российское экономическое пространство сильно доминируется в своей организации особенностями географического пространства. Это определяет наличие устойчивых констант – фрагментированность, поляризованная централизация, блокирование механизмов экономической и социальной пульсации, которые демонстрируют стабильную инвариантность по отношению к различного рода институциональным новациям [4, с. 11].

На современном этапе развития перед экономикой Российской Федерации возникает вопрос модернизации существующей региональной политики. Существующая экономическая система имеет преимущественно сырьевую направленность. Таким образом, регионы иногда в ущерб своим экономическим интересам и интересам населения региона выступают в качестве поставщиков сырья или площадок для добычи полезных ископаемых для российских и западных транснациональных корпораций. Реализация сырьевого потенциала Российской Федерации была заложена ещё в 1915 г. с созданием Комиссии по изучению естественных производительных сил России (КЕПС) во главе с В.И. Вернадским. На протяжении длительного времени именно сырьевая направленность экономики обеспечивала стабильность, а на некоторых исторических промежутках и рост экономики страны. Однако сегодня, учитывая роль Российской Федерации на мировом глобальном пространстве, необходим пересмотр существующего вектора развития. Работа в этом направлении уже ведётся как на федеральном, так и на региональном уровне и будет продолжаться до тех пор, пока не будут достигнуты все поставленные цели. Определение приоритетов экономической политики Российской Федерации – сложная и ответственная задача, требующая не только высокого профессионализма разработчиков и экспертов, но и активного участия населения в ее обсуждении и принятии [8, с. 13]. Участие Российской Федерации в глобальной экономике свидетельствует о повышении эффективности её национальной хозяйственной системы. Ярким примером экономического развития является появление в Российской Федерации транснациональных корпораций. Однако авторы отмечают, что для ведения активной глобальной политики требуется также укрепление региональных хозяйственных комплексов, их следует рассматривать как фундамент для реализации глобальных проектов Российской Федерации и основной фактор внутреннего социально-экономического развития. Без развития регионального комплекса реализация национальных интересов за границами государства не будет максимально эффективной, так как активная внешняя политика требует задействовать все ресурсы, в том числе внутренние.

В табл. 1 представлены статистические данные динамики валового регионального продукта (ВРП) по субъектам Российской Федерации и индекса экономической глобализации Российской Федерации. Данные табл. 1 позволяют сделать вывод, что в Российской Федерации процесс регионального развития происходит без воздействия внешних экономических глобальных процессов.

Коэффициент корреляции равен – 0,07, т.е. подтверждает тот факт, что между этими двумя величинами отсутствует зависимость.

Позитивной тенденцией является политика импортозамещения, в результате которой происходит сокращение импорта и переход к российскому производству. Это приводит к росту деловой активности и привлечению инвестиций в производство. Однако, по мнению авторов, сегодня наиболее остро стоит вопрос социально-экономического развития отдельных территорий и модернизации их отраслевой инфраструктуры. Для удовлетворения внутреннего спроса и выхода на внешние рынки произведённая в Российской Федерации продукция должна быть конкурентоспособной и максимально полно удовлетворять потребности целевой аудитории. Если на внутреннем рынке, благодаря политике протекционизма, ещё можно искусственно поддерживать отечественную продукцию, то на внешнем рынке это невозможно. Кроме того, важность развития удалённых от столицы территорий осознана на федеральном уровне. Одно из доказательств – это принятие «Стратегии социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2025 года», утверждённой распоряжением Правительства Российской Федерации от 28 декабря 2009 года № 2094-р. Согласно Стратегии целью развития этих территорий является реализация геополитической задачи закрепления населения в этих регионах за счёт формирования развитой экономики и комфортных условий жизни, а также достижения среднероссийского уровня социально-экономического развития. Поиск решений требует нового размещения производственных сил, которое должно происходить с учётом выбранного экономического курса страны. Учитывая курс Российской Федерации на построение инновационной экономики, региональная политика не может включать в себя только сырьевые или индустриальные модели развития. Все попытки уйти от сырьевой модели, осуществить диверсификацию до сих пор не приводили к сколько-нибудь значимому результату (более того, приводили к усилению сырьевой зависимости и ослаблению экономики), в частности, потому что для выхода из экономики сырьевой зависимости нужно говорить не о размывании этой сырьевой зависимости, а об опоре на конкретный ресурс, по меньшей мере, равный по своим перспективным возможностям тому, который использовала сырьевая модель роста [1, с. 244]. Пересмотр региональных экономических моделей, расположения объектов транспортной инфраструктуры, населённых пунктов с целью повышения эффективности экономики и формирования транспортных потоков и рынков сбыта позволит наиболее качественно найти ответы на возникшие вопросы.

Регионы имеют огромный нереализованный потенциал развития экономики своей территории и повышения качества жизни населения, реализовать который можно только опираясь на научный фундамент. Региональное развитие представляет собой процесс реализации национальных приоритетов с помощью проведения законодательных, экономических и административных мероприятий. Социально-экономический рост экономики региона или её развитие является необходимым условием интеграции региональных комплексов в национальную и глобальную экономику. Достичь этих целей можно только при условии грамотного государственного регулирования, сочетающего в себе принципы эффективного управления на федеральном и региональном уровне. Качество внутренних процессов определяет место страны на внешнем рынке, позволяет стабилизировать экономику под воздействием негативных воздействий извне. Ключевым кризисом, влияющим на современную ситуацию в России, выступает глобальный кризис и непосредственно вытекающая из него необходимость трансформации сложившейся в России модели экономического роста. Внешние шоки (включая цены на нефть и санкции) при всей их значимости играют вторичную роль, обостряя ситуацию, но одновременно создавая дополнительные возможности для антикризисного маневрирования и институционального обновления [3, с. 17]. Непростая внутренняя ситуация в экономике страны обусловлена, прежде всего, огромной пропастью между авторами региональной политики и её исполнителями. Приходится констатировать, что, несмотря на предпринимаемые меры, ландшафт российского делового сообщества в разрезе регионов продолжает оставаться неоднородным, с различными показателями инвестиционной и деловой привлекательности [2, с. 173].

Необходимость экономических и социальных преобразований в стране сегодня очень велика. Президент Российской Федерации В.В. Путин 19 сентября 2016 года на совещании с членами Правительства отметил, что в экономике и социальной политике необходимо проводить взвешенные, продуманные преобразования, ориентированные на повышение эффективности, изменение структуры экономики и повышение отдачи от поддержки тех граждан, которые действительно нуждаются в поддержке со стороны государства. Для решения этих вопросов требуется адаптация хозяйственных систем регионов к современным рыночным условиям, которые станут стимулом повышения конкурентоспособности различных отраслей экономики и социально-экономического уровня жизни населения. Особое место при формировании региональной политики страны должно уделяться определению принципов взаимодействия государственного и частного сектора. Именно частный сектор выступает в качестве основной движущей силы экономического развития территории, осваивая природные и трудовые ресурсы, внедряя инновации. В табл. 2 представлены показатели инновационной активности предприятий Российской Федерации.

Таблица 1

Показатели общего ВРП по субъектам Российской Федерации и индекса экономической глобализации

 

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009

2010

2011

2012

ВРП по субъектам Российской Федерации – всего, трлн рублей

8741

10742

13964

18034

22492

28255

33909

32073

37688

45392

49926

Индекс экономической глобализации

51,38

53,21

51,72

52,98

52,37

54,20

47,45

51,74

53,05

51,30

53,27

Таблица 2

Показатели инновационной активности в Российской Федерации

Показатель

2005 г.

2010 г.

2011 г.

2012 г.

2013 г.

Объём инновационных товаров, работ, услуг, млрд руб.

545,5

1243,7

2106,7

2872,9

3507,8

Инновационная активность организаций, % от общего количества

9,7

9,5

10,4

10,3

10,1

Численность научного персонала, тыс. чел.

813,2

736,5

735,2

726,3

727

Отказ от социализма и переход к рыночной экономике определил важность развития бизнеса для экономики государства. Коммерция становится частью государственной системы, обеспечивая её налоговыми отчислениями и полноценно участвуя в социально-экономических процессах. Рассматривая бизнес в качестве движущей силы развития гражданского общества, нельзя забывать о той ответственности, которую несёт перед ним государство. Конкурентоспособное предпринимательство – это результат работы государственной системы, которая не только создаёт необходимые условия для его развития, но и определяет наиболее приоритетные направления. Учитывая тот факт, что совершается постепенный переход к инновационной модели развития, большего внимания заслуживает научная сфера, а также решение проблемы окупаемости произведённой продукции. Кроме того, инновационная экономика подразумевает создание новых экономических систем. Например, проведение кластерной политики актуально не только для развитых регионов, но и для регионов Севера. С учётом богатого природного потенциала регионов оптимальным решением является создание кластеров топливно-экономического сектора, лесопромышленного и агропромышленного комплекса, логистической и туристской направленности и т.д.

Например, затрагивая проблему развития Сибири и Дальнего Востока, стоит вспомнить слова М.В. Ломоносова о том, что богатство России будет прирастать Сибирью. Одной из конкурентных преимуществ этой территории сегодня является сфера туризма. Именно здесь находится главная жемчужина Сибири – озеро Байкал. Создание туристского кластера наиболее благоприятно на территории Иркутской области. Рост качества и количества инновационных процессов в регионе позволит увеличить объём валового регионального продукта в 1,5–2 раза, который приблизится к 1,5 трлн рублей. Растущая роль инноваций в функционировании экономики региона обеспечит рост ежегодного объёма инвестиций, который через 10 лет увеличится до 400 млн рублей. К уже имеющейся налоговой базе добавятся дополнительные доходы от услуг туризма, транспорта, сельского хозяйства, информационного и научно-образовательного сектора, инновационной деятельности. Консолидированные доходы бюджета приблизятся к 110 трлн рублей. Кроме того, произойдёт рост количества населения региона до 2,5 млн человек и рост доходов населения за 10 лет на 20 % (645 млн рублей).

С учётом того, что мир становится многополярным, а все важные экономические и политические события происходят теперь не только на Западе, но и на Востоке, должна быть пересмотрена роль регионов в экономике и системе международных отношений. Экономически и политически сильный Китай, современные Южная Корея и Япония требуют укрепления территорий Сибири и Дальнего Востока. Создание на этих территориях центров экономического роста является необходимым условием того, что они некоторое время не будут поглощены экономиками восточных соседей, которые также ведут активную глобальную политику.

Региональная политика по своей важности для государства сопоставима с внешней, так как, только имея сильную экономическую и политическую базу внутри страны, можно активно продвигать и отстаивать свои интересы за границами государства. Активный рост экономики начнётся тогда, когда Российская Федерация, наконец, перейдёт к несырьевой модели экономики. Создание имиджа территорий с учётом специализации регионов страны будет способствовать инновационному развитию [5, 6, 7, 9]. Сегодня нельзя забывать, что важное место в системе экономических отношений начинают занимать духовные ценности. Идёт процесс, когда объемы производства увеличиваются за счёт инновационных разработок, а количество занятых в этой области сокращается. Благодаря научным разработкам люди перестают рассматриваться в качестве единственного источника рабочей силы, поэтому особое внимание должно уделяться «интеллектуальным» отраслям. Интеллектуальной отраслью можно назвать не только науку, но и культуру, историю и другие сферы деятельности, в основе которых лежит удовлетворение или изучение человеческих потребностей.


Библиографическая ссылка

Матвеева М.В., Чупров А.П. ОСНОВЫ РЕГИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ И РЕГИОНАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ // Фундаментальные исследования. – 2016. – № 12-3. – С. 673-677;
URL: http://fundamental-research.ru/ru/article/view?id=41152 (дата обращения: 20.06.2018).

Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания»
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Фундаментальные исследования» список ВАК ИФ РИНЦ = 1.252