Научный журнал
Фундаментальные исследования
ISSN 1812-7339
"Перечень" ВАК
ИФ РИНЦ = 1,222

Феномен медикаментозного тестирования для индивидуального подбора фито-корректоров

В современной профилактической медицине на­метилась проблема индивидуального подбора фито-корректоров. В федеральном РЕЕСТРЕ Российской Федерации в 2003 г. было зарегистрировано более 600 фирм-производителей натуральных лечебных препа­ратов, а количество продукции, прошедшей клиниче­скую апробацию и разрешенной к применению, пре­высило три тысячи наименований.

Грамотный подбор конкретному человеку из бесчисленного множества существующих на рынке препаратов необходимых ему в данный момент вре­мени, с учетом механизма действия, дозировки, вре­мени и кратности приема, совместимости между со­бой и с характером употребляемой пищи, длительно­сти курса, приема до еды или после и ряд других во­просов призваны решать ИМАГО-технологии и при­боры семейства «AuR-uM».

Процесс подбора индивидуального препарата обеспечивается авторским программным обеспече­нием «ИМАГО диагностика и терапия», широкопо­лосными периферийными устройствами аналого-циф­рового преобразователя «AuR-uM» и графическим интерпретатором «Гр-И-Ф», позволяющим обеспе­чить максимальную наглядность проводимого иссле­дования.

При этом программа выполняет функции ин­формационно-справочной экспертной системы, ана­лизируя в своей памяти возраст, пол обследуемого, перенесенные им травмы и операции, предъявляемые в настоящий момент времени и беспокоившие его ранее жалобы, их анатомическую локализацию и тя­жесть, достоверно установленные и предполагаемые оператором, проводящим тестирование, прогнозируе­мые, то есть возможные заболевания, нестабильные лабораторные показатели и их количественные харак­теристики. Учитывается время года, географическое расположение места жительства, особенности пита­ния и образа жизни обследуемого, его вес, группа крови, биоритмы, психотип, а так же региональные и международные медицинские статистические отчеты по заболеваемости и смертности.

Подбор оптимального препарата из 2230 вариан­тов возможен по различным заданным самим опера­тором алгоритмам: только конкретных фирм или оп­тимального из всех введенных в программу в общем разделе или с селективной дифференцировкой органа-мишени, механизма действия, состава, дозы и кратно­сти приема, органов сопряжения.

Достоверность и индивидуализация прогнозов гарантируется работой Био-Управляемых-Телеметри­ческих-Триггерных-Анализаторов и экспертной сис­темой «И-М-А-Г-О», разработанной для Индивиду­ального Моделирования Анатомических Голотопиче­ских Образов, реализованных в виде компьютерных моделей основных органов тела человека в различных топографо-анатомических проекциях, срезах, с ткане­выми, клеточными элементами, хромосомами и их локусами, позволяющей прогнозировать возможные клинические ситуации для сформированных индиви­дуальных математических моделей и исключать так­тические ошибки врачей и дистрибьютеров фирм, производящих БАДЫ. Благодаря этому, ИМАГО- технологии могут быть использованы в страховой медицине и как учебно-методические обучающие по­собия.

Сочетание букв ИМАГО созвучно слову Imagо (англ.) и в переводе обозначает образ, изображение, отражение, компьютерная модель. В биологии слово ИМАГО обозначает последнюю стадию развития ли­чинки насекомого, связанную с размножением. Как известно, после откладывания яиц некоторые насеко­мые, например бабочки, погибают. Если образно представить кокон личинки как биоэнергетическую оболочку, ИМАГО технологии могут быть реализо­ваны как программы графической визуализации про­цессов преобразования, деформации и разрушения АУРЫ человека во время его биологического разви­тия, болезни и смерти. С позиций теоретического обоснования ГОМОТОКСИКОЛОГИИ этот процесс описывает стадии формирования конкретного заболе­вания на фоне нестабильности ГОМЕОСТАЗА.

Как известно, последние стадии гомотоксикоза (5-я и 6-я) связаны с тяжелыми изменениями гомео­стаза, онкогенезом и неизбежной гибелью заболев­шего человека, как биологической системы. Таким образом, термин ИМАГО образно характеризует по­следние стадии нестабильности гомеостаза, возмож­ные для любой биологической системы.

Особенностью ИМАГО технологий является их неинвазивность (безопасность для обследуемого и исследователя) и бимодальность, которая обеспечива­ется проведением био-кибернетической диагностики (ИМАГО диагностики) с одновременной психосома­тической коррекцией (ИМАГО терапией) выявленных нарушений гомеостаза у обследуемого человека.

В отличие от электропунктурной методики Р.Фолля и других видов компьютерной диагностики, где информация снимается оператором и измеритель­ными приборами пассивно, например, через биологи­чески активные точки (БАТ), которые опосредованно отражают состояние органов, ИМАГО диагностика состояния органов и систем проводится при активном участии в процессе съема информации самого обсле­дуемого за счет феномена формирования биологиче­ской обратной связи, использования биоуправляемых датчиков и авторской технологии графической (ана­томической) интерпретации выявленных проблем в понятной для всех форме при активном участии рабо­тающего оператора.

Работа представлена научную заочную электрон­ную конференцию «Приоритетные направления раз­вития науки, технологий и техники» (15-20 марта, 2004 г.)


Библиографическая ссылка

Бут Ю.С. Феномен медикаментозного тестирования для индивидуального подбора фито-корректоров // Фундаментальные исследования. – 2004. – № 1. – С. 121-121;
URL: http://fundamental-research.ru/ru/article/view?id=2715 (дата обращения: 18.02.2019).

Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания»
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Фундаментальные исследования» список ВАК ИФ РИНЦ = 1.252