Научный журнал
Фундаментальные исследования
ISSN 1812-7339
"Перечень" ВАК
ИФ РИНЦ = 1,074

ПОРЯДОК ОПРЕДЕЛЕНИЯ НОМИНАЛЬНОГО И ЭФФЕКТИВНОГО ФОНДА РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ

Кузнецов В.Н.

Годовая норма рабочего времени (годовой номинальный фонд) определяется как разность между годовым календарным фондом рабочего времени и количеством выходных и праздничных дней.

Определение нормы рабочего времени осуществляется согласно соответствующим статьям Трудового кодекса Российской Федерации.

Согласно Федеральному закону от 22 июля 2008 г. №157-ФЗ статья 91 Кодекса дополнена новой частью третьей следующего содержания:

«Порядок исчисления нормы рабочего времени на определенные календарные периоды (месяц, квартал, год) в зависимости от установленной продолжительности рабочего времени в неделю определяется федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативноправовому регулированию в сфере труда».

В соответствии с Разъяснением "О некоторых вопросах, возникающих в связи с переносом выходных дней, совпадающих с праздничными днями"(утвержденным Постановлением Министерства труда Российской Федерации от 29 декабря 1992 г. №65) норма рабочего времени на определённые календарные периоды (месяц, квартал, год) исчисляется по расчётному графику пятидневной рабочей недели с двумя выходными днями в субботу и воскресенье, исходя из следующей продолжительности ежедневной работы (смены):

-при 40-часовой рабочей неделе -8 часов;

-при продолжительности рабочей недели менее 40 часов - количество часов, получаемое в результате деления установленной продолжительности рабочей недели на пять дней, т.е.

-при 36-часовой рабочей неделе - 7,2 часа (36 часов :5 дней);

-при 24-часовой рабочей неделе - 4,8 часа (24 часа :5 дней).

Накануне нерабочих праздничных дней производится сокращение рабочего времени на один час (часть первая статьи 95 Трудового кодекса), в том числе и у работников, которым установлена сокращенная продолжительность рабочего времени.

Исчисленная в указанном порядке норма рабочего времени распространяется на все режимы труда и отдыха.

В 2009 году при пятидневной рабочей неделе с двумя выходными днями 249 рабочих дней, в том числе 5 предпраздничных дней (30 апреля, 8 мая, 11 июня,3 ноября и 31 декабря) и 116 выходных дней с учетом 4 дополнительных дней отдыха 6, 8 января,9 марта и 11 мая в связи с совпадением праздничных нерабочих дней 3 и 4 января,8 марта и 9 мая с выходными днями.

Таким образом, с учетом вышеизложенного и с учётом правил Трудового кодекса Российской Федерации норма рабочего времени в 2009 году составляет:

- при 40-часовой рабочей неделе - 1987 час.

- (8 час. • 249 рабочих дней -5 час.);

- при 36-часовой рабочей неделе - 1787,8 час.

- (7,2 час. • 249 рабочих дней -5 час.);

- при 24-часовой рабочей неделе - 1190,2 час.

- (4,8 час. • 249 рабочих дней -5 час.).

При разработке нормативов численности рекомендуется использование среднегодового номинального фонда рабочего времени (среднегодовая норма рабочего времени), который определяется как среднеарифметическая величина годовых номинальных фондов за последние 4 года с учетом текущего года.

Так среднегодовой номинальный фонд (Фн.ср г), принятый для разработки нормативов численности в 2009 году берется за период с 2006 по 2009 гг. и составляет:

-при 40-часовой рабочей неделе - 1986,5 час. (1980 + 1986 + 1993 + 1987) / 4 = 1986,5

-при 36-часовой рабочей неделе - 1787,3 час. (1781,6 + 1786,8 + 1793 + 1787,8) / 4 = 1787,3

-при 24-часовой рабочей неделе - 1189,7 час. (1186,4 + 1189,2 + 1193 + 1190,2) / 4 = 1189,7

Годовой эффективный фонд рабочего времени (Фэф г) определяется как разность между годовым номинальным фондом рабочего времени и планируемым среднегодовым количеством неявок одного среднесписочного работника.

Эффективный фонд рабочего времени также как и номинальный измеряется в часахДля конкретных расчётов, как правило, применяют фонды рабочего времени годовые, месячные и сменные (средняя продолжительность рабочей смены).

Планируемое количество неявок одного среднесписочного работника в часах (Фнев г), определяется по предыдущему году с учетом возможного их сокращения, административные отпуска, прогулы, целодневные и внутрисменные простои не учитываются.

Фнев г = О + Б + Р + У + Г ,

где О - часы очередного и дополнительного отпусков;

Б - часы болезни;

Р - часы отпуска в связи с беременностью и родами;

У - часы учебного отпуска;

Г - часы выполнения государственных обязанностей.

Данные о явках и неявках, буквенных и цифровых кодах отражаются в унифицированной форме №Т-12 «Табель учета рабочего времени и расчета оплаты труда», утвержденной постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 №1.

Рассмотрим порядок расчета и величину среднегодового эффективного фонда рабочего времени (Фэф.ср г), принимаемого для разработки нормативов численности рабочих в ОАО «Газпром», находящихся:

• В районах Крайнего Севера

0 - 304 часов (часы очередного отпуска - 28 календарных дней ≈ 20 рабочих дней *8 часов и дополнительного отпуска - 24 календарный день ≈ 18 рабочих дней *8 часов);

Б+Р+У+Г - 116 часов (по результатам анализа работы организаций ОАО «Газпром» за период с 2005 по 2008 гг.).

Для районов Крайнего Севера эффективный фонд рабочего времени:

при 40-часовой рабочей неделе

Фэф.ср г 40 = 1986,5 - 420 = 1566,5 час.

при 36-часовой рабочей неделе

Фэф.ср г 36 =1787,3 - 420 = 1367,3 час.

при 24-часовой рабочей неделе

Фэф.ср г 24 = 1189,7 - 420 = 769,7 час.

• В местностях, приравненных к районам Крайнего Севера

0 - 256 часов (часы очередного отпуска - 28 календарных дней ≈ 20 рабочих дней *8 часов и дополнительного отпуска - 16 календарных дней ≈ 12 рабочих дней *8 часов);

Б+Р+У+Г - 96 часов (по результатам анализа работы организаций ОАО «Газпром» за период с 2005 по 2008 гг.).

Для местностей, приравненных к районам Крайнего Севера эффективный фонд рабочего времени:

при 40-часовой рабочей неделе

Фэф.ср г 40 = 1986,5 - 352 = 1634,5 час.

при 36-часовой рабочей неделе

Фэф.ср г 36 = 1787,3 - 352 = 1435,3 час.

при 24-часовой рабочей неделе

Фэф.ср г 24 = 1189,7 - 352 = 837,7 час.

• В других районах и местностях (при нормальных условиях)

0 - 160 часов (часы очередного отпуска -

28 календарных дней ≈ 20 рабочих дней *8 часов);

Б+Р+У+Г - 88 часов (по результатам анализа работы организаций ОАО «Газпром» за период с 2005 по 2008 гг.).

Для других районов и местностей (нормальных условий) эффективный фонд рабочего времени:

при 40-часовой рабочей неделе

Фэф.ср г 40 = 1986,5 - 248 = 1738,5 час.

при 36-часовой рабочей неделе

Фэф.ср г 36 = 1787,3 - 248 = 1539,3 час.

при 24-часовой рабочей неделе

Фэф.ср г 24 = 1189,7 - 248 = 941,7 час.


Библиографическая ссылка

Кузнецов В.Н. ПОРЯДОК ОПРЕДЕЛЕНИЯ НОМИНАЛЬНОГО И ЭФФЕКТИВНОГО ФОНДА РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ // Фундаментальные исследования. – 2009. – № 5. – С. 135-137;
URL: http://fundamental-research.ru/ru/article/view?id=1835 (дата обращения: 25.01.2020).

Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания»
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Фундаментальные исследования» список ВАК ИФ РИНЦ = 1.074