Scientific journal
Fundamental research
ISSN 1812-7339
"Перечень" ВАК
ИФ РИНЦ = 1,222

Федорова Е. В., Калинина Л. А.
Агропромышленный комплекс в составе национальной экономики представляет сложную интегрированную социально- экономическую систему целого комплекса отраслей, который включает в себя предприятия и агроформирование  различных форм собственности и хозяйствования, имеющие многообразные экономические потребности и интересы.

Более детальные исследования экономических отношений, которые сложились, в АПК мы провели на материалах Иркутской области.  

Агропромышленный комплекс Иркутской области представляет собой сложную систему, в которой задействованы, по меньшей мере 7 сфер:

  • отрасли промышленности, производящие средства производства для АПК,
  • сельское хозяйство, охрана природной среды, экологическая безопасность сельскохозяйственного производства,
  • отрасли по переработке, заготовке и хранению сельхозпродукции,
  • отрасли производственной инфраструктуры, обслуживание сельского хозяйства (материально-техническое снабжение, строительство, ремонтно-технические службы, транспорт, связь),
  • отрасли социальной инфраструктуры (здравоохранение, образование, культура, торговля, бытовое обслуживание, физкультура и спорт, строительство жилья),
  • научное обеспечение АПК,
  • система управления АПК, подготовка кадров.

На разных уровнях ведется постоянная дискуссия о том, что отсутствие прогресса в техническом обеспечение  сельского хозяйства обусловлено низким качеством изготовления и надежностью Российской сельскохозяйственной техники и что эту проблему можно решить закупками импортной техники.

Действительно, анализ данных по применению импортной техники показывает, что зарубежные конструкции имеют более продолжительный срок службы, значительно меньшие затраты на ремонт и плановое техническое обслуживание. Однако за счет более высокой цены на технику импортного производства по сравнению с отечественной   себестоимость одного часа работы машины примерно в десять раз превышает Российские аналоги.

Важным направлением деятельности предприятий АПК Иркутской  области, занимающихся изготовлением новых машин, является оказание помощи хозяйствам в проведении механизированных работ, поскольку их парк машин за последние годы резко сократился и не обеспечивает выполнение всего объема этих работ.Одним из таких предприятий  является ООО «ИрАгроМаш». Изготавливаемая им комбинированная почвообрабатывающая и посевная техника - это техника нового поколения, экономичная и производительная.

Необходимость эффективной государственной поддержки развития технического прогресса в АПК обусловлена в первую очередь тем, что техническая оснащенность данной отрасли очень низкая. Не только в Иркутской области, но и в целом по России машинотракторный парк АПК укомплектован лишь на 50%, причем большая часть техники (70%) давно отработала свой срок эксплуатации, более трети машин постоянно находится в ремонте.

Резкое ослабление управленческих, прежде всего контрольных, функций государства в области природопользования и охраны окружающей среды уже повлекло за собой массу серьезных негативных явлений. Например, истощение природных ресурсов в АПК  стало одной из причин спада сельскохозяйственного производства.

Управление сельского хозяйства Иркутской области  придает важное значение обучению кадров АПК. Традиционно проводится производственно-экономическая учеба руководящих кадров и специалистов, кадров массовых профессий. Данная учеба проводится на базе Иркутского регионального института АПК с руководителями и специалистами сельскохозяйственных предприятий области. Кроме данного обучения организовано повышение квалификации  руководителей и главных специалистов на базе Новосибирского института переподготовки и повышения квалификации кадров АПК.

Можно отметить, что последние  годы  наметилось некоторое повышение конкурентоспособности продукции местных сельхозпроизводителей.  В 2003 году 3 сельхозпроизводителя области  вошли в перечень 300 лучших сельскохозяйственных предприятий страны (клуб «Агро-300»).   

Несмотря на  меры, которые в последние годы были предприняты Правительством Российской Федерации для стабилизации агропромышленного производства, АПК продолжает находиться в кризисном состоянии. Обозначившиеся положительные тенденции не должны создавать иллюзию благополучия, формирования благоприятных для сельского хозяйства экономических условий, развития цивилизованного аграрного рынка. Более того, основные параметры сельскохозяйственной отрасли, касающиеся возможности воспроизводства, уровня оплаты труда, доходности, продолжают оставаться на низком уровне или даже ухудшаться.

В связи с этим необходимо четко представлять, что экономический рост - это не только и не столько увеличение отдельных количественных показателей, сколько способность системы осуществлять расширенное воспроизводство, повышать производительность труда, более полно удовлетворять социальные потребности и создавать лучшее качество жизни, сохранять и преумножать природный потенциал.     

В целях повышения конкурентоспособности и стабильности развивающегося АПК необходимо усилить государственную поддержку аграрного сектора и регулирование внешней торговли продовольствием, а также стимулировать потребительский спрос на продукты питания отечественного производства и, прежде всего для низкооплачиваемых слоев населения. Несомненно, что государственная поддержка АПК, с одной стороны, должна соответствовать возможностям бюджета, с другой, быть достаточной, для того чтобы вместе с дополнительными мерами государственного экономического регулирования обеспечить условия для устойчивого развития и функционирования аграрного сектора.

Для развития технического прогресса в АПК, стимулирование сельского хозяйства к инновациям необходима финансовая поддержка со стороны государства. Она должна направляться на закупки современной техники и технологий, предусматривать бюджетное финансирование науки, развитие инфраструктуры АПК.

По-нашему мнению, сельскохозяйственные предприятия различных форм собственности, функционируя в условиях рыночной экономики, составляют одновременно социо-эколого- экономическую систему, за сбалансированным развитием которой необходим постоянный контроль со стороны государств.

Реализация данных рекомендаций позволит стабилизировать ситуацию и обеспечить возрождение АПК в Иркутской области. 

Работа представлена на научную конференцию с международным участием «Научное студенческое сообщество и современность» (г. Анталия, Турция, 18-25 мая, 2004 г.)