Scientific journal
Fundamental research
ISSN 1812-7339
"Перечень" ВАК
ИФ РИНЦ = 1,222

Петров М.Н., Петров И.М.

В данной статье, рассмотрено свойство информационных наноструктур биологических жидкостей, при их предварительном смешивании, суммировать информационную структуру. Так если в одно время произвести информационный анализ двух различных жидкостей одного и того же организма, то информационные структуры будут различные. Например, произвести анализ крови и слезы (или слизи и т.д.) одновременно, то информационные структуры будут различными. Однако при смешивании различных биологических жидкостей информационные структуры изменяются - суммируются.

ОПИСАНИЕ ОТКРЫТИЯ - Открытие относится к областям науки: медицина, биология, ветеринария, растениеводство и смежными с ними науками. Открытие, было сделано на основании исследований различных биологических жидкостей согласно способу диагностики состояния организма, предложенного авторами данной статьи /1/.

ФОРМУЛА ОТКРЫТИЯ - Информационные структуры различных биологических жидкостей (кровь, моча, слезы, слюна и т.д.) биологических систем, при предварительном смешивании биологических жидкостей - суммируются.

Суть открытия в том, что исследование различных биологических жидкостей одного и того же человека или другой биологической системы, например кровь, и/или моча, и/или слеза и т.д. дают различную информационную наноструктуру кристаллов биологической жидкости /2/.

На основании данного способа было произведено исследование информационных наноструктур двух видов биологической жидкости одного и того же человека - слизь (рисунок 1) и слюна (рисунок 2), взятых в одно и тоже время. На рисунке 3 представлена информационная наноструктура структура после предварительного смешивания биологических жидкостей (слюны и слизи). Биологические жидкости взяты у одного и того же человека в одно и тоже время. Фотографии получены при помощи микроскопа с увеличением равным более 1000 и зафиксированы цифровой камерой с прямым соединением на компьютер через USB-порт в реальном масштабе времени. Совершенно очевидно, что они видоизменились. На рисунке 3 суммарная информационная структура имеет информационную структуру от обоих, информационных структур. Видно, что имеются структуры и от слизи и от слюны. Это позволяет сделать вывод, о том, что информационные наностуктуры - суммируются. Данное открытие имеет важнейшее значение, так как открывается механизм передачи информации от организма к организму, что важно при изучении механизмов передачи заболеваний не только вирусным путём, но и при передаче информации между биологическими системами. Это может лечь в основу нового способа лечения заболевания, путём передачи информации биологической жидкости для коррекции её структуры в сторону устранения отклонений и, следовательно, восстановления здоровья. При этом возможны обнаружение новых форм передачи заболеваний, через передачу информации информационным структурам от одного организма к другому через обмен информацией, точно так же, как и передача вирусных заболеваний.

p

Рис.1. Информационная структура кристаллика льда (слизь)

p

Рис. 2. Информационная структура кристаллика льда (слюна)

p

Рис. 3. Информационная структура кристаллика льда после объединения (слизь + слюна)

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ:

  1. Петров И.М., Петров М.Н. // Патент RU 2312606 С 1, «Способ диагностики состояния организма», Опуб. 20.12.2007, Бюл. № 35.
  2. Открытие свойства различных биологических жидкостей при их смешивании суммировать информационные наноструктуры // Свидетельство № 2487, приоритет от 27 ноября 2006 г. Зарегистрировано, «Сибкоперайт», 2008 г., г. Новосибирск.