Scientific journal
Fundamental research
ISSN 1812-7339
"Перечень" ВАК
ИФ РИНЦ = 1,118

Рудская Д.В.

Малые города, т.е. города с населением менее 50 тыс. человек, играли и играют заметную роль как в политической, так и социально-экономической жизни государства. В них проживает существенная часть населения страны, измеряемая зачастую десятками процентов, развиваются различные отрасли хозяйства. Многие их этих городов выполняют роль известных культурных, образовательных и рекреационных центров.

В 2004 - 2007 гг. автор занималась изучением малых городов Германии, расположенных между крупными городами Галле и Лейпцигом. Для них в значительной степени характерны проблемы малых городов всей Восточной Германии. Это проявляется прежде всего в изменении структуры системы поселений. К. Кайзер и Д. Шольц [1] называют эту территорию «коридором роста», имея в виду процесс субурбанизации, связанной с изменением занятости населения, а также формированием жилищной, торговой, транспортной функций как для данной территории в целом, так и ее отдельных населенных пунктов, в частности.

Рассмотрим особенности процесса субурбанизации на примере города Гроскугель, расположенного на полпути из Галле в Лейпциг. В недалеком прошлом Гроскугель был типичным малым городом с постепенно сокращающимся населением. Проживавшее здесь население в подавляющем большинстве работало на крупных предприятиях Галле - Лейпцига, а также на предприятиях горнодобывающей и химической промышленности. Однако в 1992 году наступил период перемен: Гроскугель превратился в центр инвестиций в строительство. На общей площади в 160 га рядом фирм здесь стал реализовываться проект под названием «На зеленом лугу». Согласно плану, 95 га было отведено под торговый центр, 19 га - под жилищное строительство и прочие застройки, причем собственно жилой квартал занял всего 4,4 гектара. Застройка этого ареала превратила Гроскугель в инвестиционно привлекательный город, что позволило увеличить здесь только рабочие места почти на 1000 мест, большинство из которых занимали приезжие. К концу 1990-х годов строительство в городе практически закончилось, в связи с чем начался период сокращения рабочих мест и, как следствие, уменьшения численности населения Гроскугеля. Вновь обострилась проблема безработицы, начался отток населения в западные земли, что характерно для всей земли Саксония-Ангальт. В настоящее время в городе можно видеть пустущие квартиры, а единственным местом, где есть возможность получить работу, остается крупный аэропорт Восточной Германии «Галле-Лейпциг».

Таким образом, развитие производственной и социальной инфраструктуры создает предпосылки для превращения территории между Галле и Лейпцигом в «коридор роста». В этом процессе активно участвуют малые города, существование которых напрямую зависит от приобретения Галле и Лейпцигом новых социально-экономических функций в условиях объединенной Германии.

Список литературы:

  1. Halle und sein Umland: geographischer Exkursionsfuerer / Klaus Friedrich; Manfred Fruehauf. - Halle (Saale): mdv, Mitteldt., 2002. - 286 S.