Scientific journal
Fundamental research
ISSN 1812-7339
"Перечень" ВАК
ИФ РИНЦ = 1,222

CONTROLLING AS A NEW PHYLOSOPHY OF INDUSTRIAL ENTERPRISE MANAGEMENT

Chuvashlova M.V. 1
1 Ulyanovsk State University, Ulyanovsk
Современные условия хозяйствования, в которых функционируют российские промышленные организации, обуславливают необходимость системных преобразований в стратегическом и оперативном менеджменте, активизацию таких его функций, как учет, анализ, контроль, планирование, прогнозирование, раскрывающих свои новые и обновленные свойства под влиянием факторов быстроменяющейся внешней и внутренней бизнес-среды. Особая роль в данном процессе принадлежит контроллингу, сущность и содержание которого являются предметом научной дискуссии. Следует констатировать, что научные толкования сущности, целей, задач, функций и инструментов контроллинга (как зарубежными, так и российскими специалистами) не отличаются единством по многим параметрам. Более того, до сих пор не сложилось единого понимания контроллинга как социально-экономической субстанции в системе управления промышленной организацией. В имеющейся современной системе взглядов на контроллинг четко прослеживается концептуальная ограниченность и фрагментарность, не охватывающая весь спектр его возможностей в их единстве. В рамках данной статьи нами прослежен и классифицирован диапазон концепций контроллинга, его значения и места в современном менеджменте организации. Понимая контроллинг расширенно, с позиций новой философии управления, мы формулируем его следующим образом: это комплексная межфункциональная технология управления настоящим и будущим организации, выполняющая комментирующую функцию финансового, экономического и организационного характера на основе рефлексивного воздействия, для принятия управленческих решений, охватывающих объект и субъект управления, с использованием для этих целей специально разрабатываемых и информационно обеспечиваемых методов учета, регламентации, анализа, планирования и контроля.
Current economic situation calls for dramatic changes in strategic and operative management at industrial enterprises. As both internal and external business environments are undergoing rapid transformations the demand for modern and upgraded accounting, analysis, control, planning and forecasting is extremely high. Much thought is to be given to the idea that foreign and Russian experts don’t show solid opinions viewing the concept of controlling as well as its functions, objectives and instruments. Moreover, there is no holistic understanding of controlling as social and economic substance integrated into industrial management. Contemporary approaches to controlling prove to be fragmentary and one dimensional restraining its coherence. Within the framework of this article the author traces and classifies the range of controlling concepts and highlights its significance in present management. Based on an extended novel philosophy controlling is viewed as complex multifunctional technique of current and future organizational management performing the commenting function of financial, economic and organizational character on the basis of reflexive impact in order to take managerial decisions embracing the object and subject of management and employing specially designed and informatively supported methods of accounting, regulating, analysis, planning and control.
controlling
management
industrial enterprise
1. Bashkatova Ju.I. Kontrolling v upravlencheskom konsul’tirovanii: Avtoreferat kand.ehkon.nauk: 08.00.05/ Ju.I Bashkatova, 2007 рр. 9–13.
2. Kontrolling: uchebnik / A.M. Karminskijj, S.G. Fal’ko, A.A. Zhevaga, N.Ju. Ivanova; pod red. A.M. Karminskogo, S.G. Fal’ko. – M.: Finansy i statistika, 2006.
336 р.: il.
3. Dajjle A. Praktika kontrollinga: Per. s nem. / Pod red. i s predisl. M.L. Lukashevicha, E.N. Tikhonenkovojj. M.:Finansy i statistika, 2001. 336 р.
4. Kontrolling v biznese: metodologicheskie i prakticheskie osnovy postroenija kontrollinga v organizacijakh / A.M. Karminskijj, N.I. Olenev, A.G. Primak, S.G. Fal’ko. M.: Finansy i statistika, 1998. 256 р.
5. Malysheva L.A. Kontrolling na predprijatii // Otkrytie sistemy 2000. no. 1–2. pp. 26–32.
6. Korabljova A.A. Kontrolling na ponjatijjnom urovne: pochemu my upotrebljaem te ili inye ponjatija i kak opredelit’ chto takoe kontrolling//Omskijj nauchnyjj vestnik. 2004. no. 2 (27). pp. 157.
7. Mann, R. Kontrolling dlja nachinajushhikh / R. Mann, Eh. Majjer; pod red. d.eh.n. V. B. Ivashkevicha; per. s nem. Ju.G. Zhukova. 2-e izd., pererab. i dop. M.: Finansy i statistika, 1995. 304 р.
8. Odegov, Ju. G. Audit i kontrolling personala: ucheb. posobie / Ju. G. Nikonova. – 2-e izd., pererab. i dop. M. : Ehkzamen, 2004. 544 р.

В условиях современных рыночных отношений последовательное развитие любого предприятия во многом зависит от использования востребованных методологии, систем и методов управления, которые способствовали бы и позволяли оптимизировать стратегические цели и задачи управления, с предопределением стабильного успеха в будущем.

Мировой современный опыт и многочисленные эксперименты многих преуспевающих организаций в условиях рынка области стратегий и размещения ресурсов привели к формированию нового типа системного философского мышления управляющих, которая представляет собой в многом интеграцию научных концепций управления и практик хозяйствования.

Такая интегрированная система в совокупности с научным подходом управления и практикой хозяйствования получила название «контроллинг». Под современной породигммой «контроллинг» понимают вид частной функций для определенных рамок оптимального руководства предприятием, а так же поддержки для эффективности управления организацией, где есть возможность использовать огромный необходимый круга информации [1]. Все это является составляющими для процесса обработки данных, т.е. процесса сбора, подготовки, переадресации производственной информации, планирования, которые ориентированы на достижение общей цели, а также необходимый контроль для достижения определенных целей и решения производных управленческих мероприятий.

Более широкое определение «контроллинг», по нашему мнению, подразумевает прежде всего сбор необходимой информации и использование всего этого при планировании, финансировании, создании отчетов, оценки и консультирования. Поэтому контроллинг можно определить как овладение ситуацией для управления и регулирования процессов, происходящих на предприятий [2].

«Выйти» в зависимости от целей предприятия, и во многом от его насущных современных проблем, на определение контроллинга можно из его функций. Из уст разных экономистов часто слышится, что цель контроллинга - производная от целей предприятия [3], однако цели и задачи, устанавливаемые для системы контроллинга, можно считать вполне традиционными для управления менеджментом.

Все пользователи «контроллингом» на предприятиях для управления в основном подразумевают под ним то, что нужно исключительно им самим для решения конкретных целей и задач. Поэтому существует мнение, что контроллинг - это прежде всего необходимый набор управленческих инструментов.

Когда в разных экономических литературных источниках заходит речь об инструментах контроллинга для управления, их традиционно разбивают на инструменты оперативного и стратегического уровня [4], главная цель которых по своей сути совпадает и заключается в своей основе как повышающее кредо качества принимаемых решений [5].

Контроллинг представляет собой систему инструментальной поддержки управления в тех областях, в которых это необходимо предприятию, и поэтому соотношение элементов, составляющих основу контроллинга, таких как учёт, контроль, анализ и тем более планирование, в каждом конкретном случае имеет различное количество элементов. В концептуальной основе выбора контроллинга лежит, во-пер- вых - цель предприятия, во-вторых - его проблемы (задачи), а в третьих - возможности (рисунок).

Элементарный набор системы контроллинга на предприятиях

Приведенный на рисунке блок равнозначных по важности составляющих позволяет принять решение по поводу набора необходимых функций контроллинга. Инструменты оперативного и стратегического уровня обычно разбиваются на соответствующие группы, но некоторые из них используются на обоих - «оперативном» и «стратегическом» - уровнях контроллинга.

Многие исследователи-экономисты полагают, что институционализация службы контроллинга может быть эффективна и целесообразна только в очень крупных корпоративных образованиях, а в полной мере контроллинг реализуем лишь в виде самоконтроллинга самими менеджерами-управленцами [6], поэтому на рисунке этот элемент - принятие решения по поводу институциолизации - обозначен знаком вопроса.

В Российской Федерации многие предприятия организацию контроллинга пока еще слабо развивают, в связи с нехваткой опытных управленцев и экспертов. При этом становление в Российской Федерации рыночных моделей экономики, усиление конкуренции и темпов НТП, усложнение технологий промышленного производства и оказания услуг увеличивают количество задач и проблем, стоящих перед предприятиями. Актуальность изучения современных методов контроллинга для принятия на предприятиях эффективных управленческих решений повышает требования руководителям в разрезе мышления к рыночными категориями.

Условия современного хозяйствования, в которых функционируют отечественные промышленные организации, требуют необходимость преобразований в стратегическом и оперативном направлениях управления с активизацией таких его функций, как прогнозирование, планирование, учет, анализ, контроль, позволяющих раскрывать обновленные и новые свойства под влиянием изменений факторов бизнес-среды. В условиях увеличения сложных потоков информации и ускоренного развития динамичности бизнес-пространства отечественные организации обязаны адаптироваться к следствиям рыночной конкуренции и при этом адекватно реагировать на кризисные явления в макроэкономике, не допуская возникновения кризисных ситуаций во внутрифирменных отношениях, и осваивать своевременно новые инструменты управления.

Экономические возможности оте­чест­венных промышленных организаций практически связаны с неиспользованием всех возможностей, которые не реализуют функций управления, и это прежде всего связано отсутствием современных подходов к восприятию деятельности, состоящей из взаимосвязанных элементов (подсистем). В условиях рынка изменение инструментарного обеспечения управления в той или иной степени затрагивает и управление персоналом, становится приоритетным направлением деятельности синергетического развития организации. Рыночные отношения в настоящее время меняют не только средства и методы достижения целей бизнеса, но и сами цели как следствие смещения приоритетов организационно-управленческой деятельности предприятиями.

По мнению авторов, главным объединяющим средством преобразования является такая функция управления, как контроллинг и его инструментарий. Контроллинг, помогая системному управлению, связывает учетную, аналитическую и контрольные функций управления, трансформирует их в основания для принятия преобразующих решений.

Сегодня существует и накопилось множество определений контроллинга, от концепции управления до признания его философией управления. В результате существует много разногласий и нет однозначного определения и дифинации контроллинга.

Так, например, «системой управления» считают контроллинг большинство следующих авторов-экономистов: Ивашкевич В.Б., Майер Р., Майер Э., Одегов Ю.Г., Никонова Т.В., Воронин В.П., Подмолодина И.М., Попова Л.В., Испакова Р.Е., Малышева Л., Чурин А., Лазарева Е.Г., Королев А.Ю., Хорев А.И., Журавлев Ю.В., Петрусевич Н., Осорина Е.

Однако по мнению Хорева А.И., Журавлева Ю.В., Ивашкевича В.Б., сущность контроллинга по сути объект и можно соотносить систему управления с определенным процессом; Манн Р., Майер Э., Анискин И.П., Павлова А.М. - с будущим; Попова Н.В., Испакова Р.Е., Головина Т.А., Осорина Е., - с бизнесом; Малышева Л. - с преобразованиями [22]; Одегов Ю.Т., Никонова Т.В., Воронин В.П., Подмолодина И.М. - с достижением целей предприятия.

Но эти определения контроллинга не раскрывают преимуществ как функции управления, а раскрывает те или иные его значимые для управления организаций стороны.

А вот в понимании Ананькина Е.А., Данилочкина Н.Г., Данилочкин С.В., Одегов Ю.Г., Никонова Т.В., Воронин В.П., Подмолодина И.М., Попова Л.В., Головина Т.А., Маслова И.А., Фалько С., Ивлев В. и др. цели и задачи контроллинга в организациях склонны считать их соответствующими всем целям, стоящим перед организацией.

Так, Карминский А.М., Оленев Н.И., Примак А.Г., описывая главную цель контроллинга, отмечают её как обеспечивающую методическую и инструментальную базу; Анискин Ю.П., Павлова А.М., Пич Г., Шерм Э., Кочергов Д., Китцман Х., Шевченко Е. [28] придерживаются той же позиции.

Перечень и описание стоящих перед контроллингом проблем и задач, изложенное специалистами, еще в большей рассогласовывают даже в пределах одной и той же цели. Поэтому, по мнению авторов, наибольший интерес представляют формулирование задач с разделением их по видам направления действия - стратегические и оперативные, однако в отдельных случаях, с точки зрения методологии, нельзя признать это оправданным, так как имеет место отождествление задач с функциями управления.

Таким образом, следует констатировать, что научные толкования сущности, целей, задач, функций и инструментов контроллинга (как зарубежными, так и российскими специалистами) не отличаются единством по многим параметрам. Более того, до сих пор нет единого понимания контроллинга как социально-экономической представления в системе управления промышленными предприятиями. В современных существующих взглядах на контроллинг просматривается ограниченность существующих концепций и фрагментарность, которые не охватывают его возможностей в их единстве. Каждая отдельно взятая концептуальная позиция охватывает лишь достаточно узкой спектр возможностей, тем самым подрывая положительный эффект всех сторон понимания контроллинга. П. Хорват указывал: «Много авторов без методологической подготовки пишут о контроллинге, и как следствие множество неудовлетворительных, противоречивых запутывающих читателя понятий и концепций контроллинга».

Классификация концепции системы контроллинга в организации

Источники

По степени фундаментальности

Основное содержание

Шевченко, Никонова, Матвеев, Власова

Как механизм управления на пересечении учета, информационного обеспечения и координации деятельности

Информационное обслуживание и методология принятия решений и их координации, составляющие основу сервисной службы, содействующей менеджерам и помогающей руководить

Матвеева, Манн, Карминский, Башкатова, Лабзунов, Слонов

Как инструмент управления, его методическая база

Инструмент планирования, учета, анализа на базе информации; совокупность инструментов управления; экономическая работа, связанная с реализацией финансово-экономической функции при принятии решений

Анискин, Лазарева, Манн, Хан, Петрусевич, Кораблева, Малышева, Карминский

Как система управления организацией

Система регулирования затрат и результатов для поддержания бизнеса; система мер по созданию условий ведения бизнеса на базе контроля; включает элементы: планирование, организация, информационное обеспечение, контроль

Одегов, Карминский, Пич, Манн

Как новая философия управления

Суперменеджмент, обеспечивающий управление будущим; управление управлением, т. е. охват в систему объект и субъект управления; оптимизация соотношения «затраты - результат» в выполнении целей организации: современная комплексная технология управления; особая, новая функция управления - контроллинг - как рефлексия, находящаяся на более высоком иерархическом уровне функция контроля

Нами прослежен и классифицирован диапазон концепций контроллинга, его значения и места в современном менеджменте организации. При этом мы исходим из понимания концепции контроллинга по Пичу Г., и Шерму Э., которые воспринимали последнюю как «... совокупность суждений о его функциональном разграничении, институциональном оформлении и инструментальной вооруженности в контексте целей предприятия, релевантных контроллингу, и целей контроллинга, вытекающих из целей пред- приятия».

В таблице показано содержание взглядов, преобладающих в современной научной мысли, в зависимости от фундаментальности концепции контроллинга как экономико-социального явления.

По мнению авторов, понимая сущность контроллинг расширенно, как новое фи- лософское мышление в управлений промышленными организациями, для целей последующих исследований можно сформулировать следующим образом: контроллинг - это комплексная межфункциональная технология управления настоящим и будущим организации, выполняющая совокупно комментирующую функцию финансового, экономического и организационного характера на основе рефлексивно-прогнозного воздействия, для принятия эффективных управленческих решений, способных охватить объект и субъект управления, с использованием для этих целей специально разрабатываемых и информационно обеспечиваемых последовательных методов планирования, учета, регламентации, анализа и контроля.

Рецензенты:

  • Кондратьева М.Н., д. э. н., профессор, зав. кафедрой «Экономики и организация производства» ФГБОУ ВПО Ульяновский государственный технический университет, г. Ульяновск;
  • Байгулов Р.М., д.э.н., доцент, профессор кафедры «Финансы и кредит» института экономики и бизнеса ФГБОУ ВПО Ульяновский государственный университет, г. Ульяновск.

Работа поступила в редакцию 13.04.2012.